Como medida sanitaria preventiva frente al COVID-19, hemos limitado el número de especialistas de nuestros equipos de asistencia. Como quizá tengas que esperar más de lo habitual para contactar con nosotros, queremos darte las gracias por tu paciencia. Para obtener asistencia adicional, consulta el Centro de Ayuda del Centro de editores.

Aparecer en Google News

Google News puede ayudarte a llegar a nuevas audiencias y a atraer lectores ávidos de noticias a tu sitio web. Con Google News, los usuarios pueden:

• Acceder a eventos de actualidad, noticias internacionales y contenido variado de distintos editores.
  • Suscribirte a temas y proveedores de noticias específicos.
  • Compartir artículos y añadirlos a marcadores.
  • Personalizar contenido en la sección "Para ti".

Cómo funciona

Importante: El envío de un feed o de una URL a través del Centro de editores no garantiza que el contenido se muestre o se posicione en Google News.

A través de distintas funciones, Google News permite que los usuarios te conozcan e interactúen con tu contenido. La experiencia de Google News incluye unos elementos de branding destacados y ofrece oportunidades de monetización, como anuncios o la venta optimizada de suscripciones a través de la función Suscríbete con Google.

Puedes utilizar la herramienta Centro de editores para compartir tu contenido con Google News enviando feeds RSS, URLs de sitios web o vídeos.

Aunque no configures ninguna publicación en el Centro de editores, es posible que encontremos tu sitio mediante nuestro rastreo web estándar. Si no quieres aparecer en Google News, puedes bloquear el acceso al contenido en tus sitios web sin que esto afecte a su indexación continua ni a su posicionamiento en la Búsqueda de Google.

No es necesario que te registres en el Centro de editores para estar en las clasificaciones de Google News, pero hacerlo te da ciertas ventajas:

• Control de contenido y elementos de branding: diseña y personaliza tu publicación y aplícale tus elementos de branding en Google News.
  • Oportunidades de monetización: los editores pueden utilizar los muros de pago de Google News a través de la función Suscríbete con Google.
  • Idoneidad del posicionamiento: los editores que han configurado y publicado publicaciones de Google News en el Centro de editores pueden aparecer en la sección Play Kiosco de la aplicación (en los países y regiones en los que corresponda).
    • Importante: No garantizamos que se te conceda el posicionamiento. Las publicaciones que se muestran en Play Kiosco se personalizan mediante algoritmos en función de las preferencias de los usuarios.

Consulta cómo puedes aparecer en otras plataformas de News.