¿Estás en Google?

Incluir tu sitio en los resultados de búsqueda de Google es un proceso sencillo y gratuito; ni siquiera tendrás que enviar el sitio a Google. Google es un motor de búsqueda completamente automatizado que utiliza unos programas de software conocidos como "rastreadores web" que exploran la Web periódicamente en busca de sitios que se puedan añadir a nuestro índice. De hecho, la gran mayoría de los sitios que aparecen en nuestros resultados no se envían manualmente, sino que se localizan y añaden automáticamente durante el proceso de rastreo de la Web llevado a cabo por estos programas.

¿Mi sitio está en Google?

Para determinar si tu sitio se incluye actualmente en el índice de Google, haz una búsqueda del tipo "site:" de la URL de tu sitio. Por ejemplo, la búsqueda [site:wikipedia.org] devuelve estos resultados.

Mi sitio no aparece en Google

Aunque Google rastrea infinidad de páginas, es inevitable que pase por alto algunos sitios. Cuando nuestras arañas ignoran un sitio, frecuentemente lo hacen por alguna de las siguientes razones:

• El sitio no está bien enlazado con otros sitios de la Web.
  • Acabas de publicar un nuevo sitio y Google todavía no lo ha rastreado.
  • El diseño del sitio dificulta un rastreo eficaz de su contenido por parte de Google.
  • Google ha recibido un error al intentar rastrear tu sitio.

¿Cómo puedo conseguir que mi sitio o mi aplicación aparezca en Google?

Ofrecemos una serie de directrices orientadas a la creación de sitios que se puedan rastrear correctamente. Si bien no hay ninguna garantía de que nuestro rastreador encuentre un sitio concreto, seguir estas directrices puede ayudar a tu sitio a aparecer en nuestros resultados de búsqueda.

Google Search Console proporciona herramientas para ayudarte a enviar tu contenido a Google y a supervisar su rendimiento en la Búsqueda de Google. Incluso puede enviarte alertas sobre los problemas importantes que Google detecta en tu sitio, si lo deseas.

Regístrate en Search Console

Si quieres añadir información de empresa, de mapa u otros tipos de datos especializados a Google, consulta la página Subir contenido a Google.