Revisar y descargar el ejemplo de marcado

Revisar el marcado que se genera

El Asistente para el marcado puede mostrar el marcado de schema.org en estos formatos:

• JSON-LD: definen datos mediante los objetos JavaScript de tus páginas HTML. Google prefiere este método en el contenido web.  Consulta más información en la página sobre JSON-LD.
  • Microdatos: definen datos mediante atributos de etiquetas HTML. Para obtener más información, consulta el apartado sobre microdatos.

Para revisar el marcado que se genera, sigue estos pasos:

1. Una vez que hayas etiquetado tu contenido, haz clic en Crear HTML.
  2. El código generado aparecerá en el panel de fuente HTML que está situado junto al contenido etiquetado. De manera predeterminada, el Asistente para el marcado muestra JSON-LD, pero puedes cambiarlo seleccionando la opción Microdatos de la lista Formato.
  3. Para hacer cambios en las etiquetas, haz clic en Volver al etiquetado.
  4. Si quieres editar el marcado o añadir más etiquetas de propiedades de schema.org que no se incluyen en el Asistente para el marcado, tienes que esperar a que se descarguen esas etiquetas. Para obtener más información, consulta el artículo Añadir manualmente el marcado de una propiedad.
  5. Si quieres retirar etiquetas, consulta la sección Eliminar etiquetas.

Descargar el marcado de ejemplo

1. En la página Visualizar el HTML, haz clic en Descargar.
  2. Añade esta página a marcadores.
    No es obligatorio hacerlo, pero te resultará útil tener a mano su URL para volver a visitarla y cambiar el ejemplo cuando quieras. En el Asistente para el marcado no se conserva la lista de páginas de ejemplo creadas; sí conservará tu ejemplo, pero lo borrará si no se accede a él durante más de un mes.

El navegador descargará el código de muestra en un archivo llamado markup.html.

Pasos siguientes

1. Si es necesario, edita el marcado del archivo descargado o añádele otros.
  2. Comprobar tu marcado:
    • Para revisar el marcado de páginas web, utiliza la prueba de resultados enriquecidos. En cada tipo de datos es obligatorio incluir determinados campos; por ejemplo, en el tipo de datos de eventos hay que indicar un nombre, una fecha de inicio y una dirección. Si no proporcionas todos estos datos, es posible que Google no la utilice.
    • Para revisar el marcado de correos electrónicos, tienes dos opciones: enviar un correo con marcado a tu cuenta de Gmail o utilizar la herramienta Comprobador de marcado de correo electrónico.

3. Añade el marcado a tus plantillas de correos electrónicos o sitios web.
  4. Una vez que hayas añadido el marcado a tu sitio web y Google lo haya rastreado, los datos estructurados deberían aparecer en el informe de estado de resultados enriquecidos correspondiente, siempre que admita ese tipo de datos. Este proceso puede tardar varias semanas. Si tus datos se han rastreado, están completos y no contienen ningún error, es posible que aparezcan como resultados enriquecidos; si no es el así, consulta los posibles motivos.

Debes retirar cualquier dato personal de tu página y del correo electrónico de muestra antes de compartir el ejemplo de marcado con otros usuarios. Por ejemplo, si el correo electrónico con marcado que has pegado contiene datos personales como un nombre o una dirección, quítalos antes de compartirlo.