Etiquetar fechas

El Asistente para el marcado de datos estructurados reconoce fechas en muchos formatos distintos, siempre y cuando incluyan el mes, el día y el año. Si falta algún dato como, por ejemplo, el año, puedes proporcionarlo añadiéndolo al conjunto de páginas.

Si en tu contenido de ejemplo las fechas incluyen todos sus datos en una misma cadena (por ejemplo, 4 de junio del 2012), te recomendamos que uses una etiqueta por fecha. Cuantas menos etiquetas crees, más rápido terminarás de etiquetar tu contenido y más preciso será el Asistente para el marcado.

Etiquetar fechas enteras

1. Empieza a etiquetar datos tal como se explica en los procesos para etiquetar páginas o correos electrónicos.
  2. En la página de inserción de etiquetas, haz clic en una fecha como, por ejemplo, "4 de junio del 2012".
  3. En el menú contextual que aparece, selecciona Fecha > Fecha/hora o intervalo.

El Asistente para el marcado añade la fecha en la columna Elementos de datos.

4. Termina de etiquetar los datos que falten tal como se explica en los procesos para etiquetar páginas o correos electrónicos.

Etiquetar componentes de fechas

En algún contenido, la información sobre las fechas se presenta por partes, o bien se utilizan etiquetas para identificar los diferentes componentes de las fechas. Por ejemplo, una página con varios eventos puede indicar el mes y el año una sola vez en la parte superior y mostrar los días concretos junto a cada evento. Si en tu contenido se muestran las fechas de este modo, tienes que etiquetar sus diferentes componentes por separado.

El Asistente para el marcado no reconoce las fechas cuyos componentes se hayan etiquetado por separado y que, además, indiquen un intervalo (por ejemplo, 4-5 de junio y 2012).

Etiquetar componentes de fechas

1. Empieza a etiquetar datos tal como se explica en los procesos para etiquetar páginas o correos electrónicos.
  2. En la página de inserción de etiquetas, haz clic en una parte de la fecha como, por ejemplo, "junio".
  3. En el menú contextual que aparece, selecciona Fecha > Opciones avanzadas > [parte de fecha]. Por ejemplo, Fecha > Opciones avanzadas > Mes.

El Asistente para el marcado añade la fecha en la columna Elementos de datos.

4. Sigue etiquetando las diferentes partes de la fecha hasta que estén todas etiquetadas.
  5. Termina de etiquetar los datos que falten tal como se explica en los procesos para etiquetar páginas o correos electrónicos.

Ejemplos de etiquetas de fechas

Estos son algunos ejemplos de fechas que puedes etiquetar:

• Una fecha concreta. Por ejemplo, puedes etiquetar cualquiera de los tipos de fecha siguientes:
    • 4 de junio de 2012
    • 4 de junio de 2012
    • 6/4/12: tus etiquetas pueden incluir otros delimitadores y también años de cuatro dígitos, como 6-4-2012. Cuando las fechas numéricas son ambiguas, Google asume que el primer número es el mes. Por ejemplo, 6/4/12 se interpreta como 4 de junio de 2012, mientras que 13/4/12 se interpreta como 13 de abril de 2012.
    Puedes etiquetar varias fechas en una página. Por ejemplo, si etiquetas 4 de junio de 2012 y 6 de junio de 2012, se interpreta que el evento ocurre dos veces: la primera, el 4 de junio y, la segunda, el 6 de junio.
  • Un intervalo de días. Por ejemplo, 4-7 de junio de 2012
    Ten en cuenta que el delimitador entre los días de inicio y de fin tiene que ser un guion (-).
  • Fechas con horas. Por ejemplo, puedes etiquetar cualquiera de los tipos de fecha siguientes:
    • 4 de junio de 2012 a las 3 p .m.: una hora seguida por a. m. o p. m. Google utiliza los horarios de oficina habituales para interpretar las horas que no van seguidas por a. m. o p. m. Por ejemplo, 11 se interpreta como 11 a. m., mientras que 2 se interpreta como 2 p. m.
    • 4 de junio de 2012 15:00: formato 24 horas.
    • 4 de junio de 2012 3 p. m. EST o 4 de junio de 2012 3 p. m. -5:00: horas con una zona horaria o con ajuste horario UTC/GMT.
    • 4 de junio de 2012 2-3 p. m.  o  4-5 de junio de 2012 2-3 p. m.: intervalos horarios con o sin intervalo de fechas.
  • Fechas separadas por partes.Puedes utilizar la opción avanzada de etiquetado para etiquetar las siguientes partes separadas de texto como una fecha concreta:
    • Día: martes 4 de junio Año: 2013
    • 4 de junio | Hora: 7:30 p. m. - 9:30 p. m. y 2012
    Google no reconoce los intervalos de fechas divididos en varias etiquetas. Por ejemplo, las etiquetas siguientes no son etiquetas de fecha válidas:
    • 4-5 de junio y 2012

Indicar manualmente el formato de fecha

El Asistente para el marcado interpreta que las fechas de tu contenido siguen las reglas de formato asociadas a su idioma. Por ejemplo, si el idioma de una página es "en-US", el Asistente para el marcado interpreta que 12-06-12 significa 6 de diciembre del 2012. Si el idioma de una página es "en-GB", el Asistente interpreta que 12-06-12 significa 12 de junio del 2012. El Asistente para el marcado determina automáticamente el idioma de una página y, en consecuencia, el formato de fecha.

Anular el formato de fecha automático del Asistente para el marcado e indicar otro

1. Para ver la página Etiquetar los datos:
    • Si estás creando un ejemplo, la página Etiquetar los datos aparece si vas a la primera página del Asistente para el marcado y haces clic en Empezar a etiquetar.
    • Si ya hay un ejemplo creado:
      1. En tu navegador, introduce la URL del marcado de ejemplo que ha creado el Asistente para el marcado. Este asistente no tiene una lista de las páginas de ejemplo que has creado, por lo que debes añadir la página de ejemplo a marcadores antes de salir.
      2. Haz clic en Volver al etiquetado.
  2. Haz clic en el icono de rueda dentada y selecciona Configuración.
  3. En la ventana emergente Configuración, selecciona un formato de la lista Formato de fecha.
  4. Haz clic en Guardar.

Indicar manualmente el idioma

El Asistente para el marcado de datos estructurados detecta automáticamente el idioma de tu contenido de ejemplo para interpretar mejor los datos que contiene. Si esta herramienta no marca el contenido correctamente, puedes indicarle explícitamente qué idioma usas.

Indicar manualmente el idioma

1. Para ver la página Etiquetar los datos:
    • Si estás creando un ejemplo, la página Etiquetar los datos aparece si vas a la primera página del Asistente para el marcado y haces clic en Empezar a etiquetar.
    • Si ya hay un ejemplo creado:
      1. En tu navegador, introduce la URL del marcado de ejemplo que ha creado el Asistente para el marcado. Este asistente no tiene una lista de las páginas de ejemplo que has creado, por lo que debes añadir la página de ejemplo a marcadores antes de salir.
      2. Haz clic en Volver al etiquetado.
  2. Haz clic en el icono de rueda dentada y selecciona Configuración.
  3. En la ventana emergente Configuración, selecciona un idioma de la lista Idioma del sitio.
  4. Haz clic en Guardar.