Etiquetar fechas

El Asistente para el marcado de datos estructurados entiende datos en distintos formatos siempre que la fecha incluya el mes, el día y el año. Para aportar los datos que faltan (como el año), añade los datos que faltan al conjunto de páginas.

Si tu página de ejemplo muestra las fechas enteras (por ejemplo, 4 de junio de 2012), es recomendable que etiquetes las fechas enteras. Cuantas menos etiquetas crees, más rápidamente realizarás el etiquetado y más preciso será el Asistente para el marcado.

Etiquetar fechas enteras

1. Para empezar a etiquetar datos, sigue las instrucciones de Etiquetar una página o de Etiquetar una plantilla de correo electrónico.
  2. En la página de etiquetado, utiliza el ratón para seleccionar una fecha. Por ejemplo, selecciona lo siguiente: 4 de junio de 2012.
  3. Selecciona Fecha > Fecha/hora o intervalo en el menú contextual que aparece.

El Asistente para el marcado añade la fecha en la columna Mis elementos de datos.

4. Para acabar de etiquetar  la página, sigue las instrucciones que encontrarás en Etiquetar una página o Etiquetar una plantilla de correo electrónico.

Etiquetar fechas por separado

Algunas páginas muestran información sobre fechas por partes o utilizan etiquetas para identificar los componentes de fechas por separado. Por ejemplo, una página que muestra varios eventos puede indicar el mes y el año una sola vez en la parte superior y mostrar los días concretos junto a cada evento. Si tus páginas muestran las fechas por partes, tendrás que etiquetar las fechas por separado.

Ten en cuenta que el Asistente para el marcado no entiende las fechas etiquetadas por separado ni las que indican un intervalo (como, por ejemplo, 4-5 de junio y 2012).

Etiquetar fechas por separado

1. Para empezar a etiquetar datos, sigue las instrucciones que encontrarás en Etiquetar una página o en Etiquetar una plantilla de correo electrónico.
  2. En la página de inserción de etiquetas, utiliza el ratón para seleccionar una parte de la fecha. Por ejemplo, selecciona lo siguiente: junio
  3. Selecciona Fecha > Avanzado > fragmento de fecha en el menú contextual que aparece. Por ejemplo, selecciona Fecha > Avanzado > Mes.

El Asistente para el marcado añade la fecha en la columna Mis elementos de datos.

4. Sigue etiquetando fragmentos de la fecha hasta que hayas etiquetado todos los datos disponibles de la fecha.
  5. Para acabar de etiquetar, sigue las instrucciones que encontrarás en Etiquetar una página o en Etiquetar una plantilla de correo electrónico.

Ejemplos de etiquetas de fechas

Estos son algunos ejemplos de fechas que puedes etiquetar:

• Una fecha concreta. Por ejemplo, puedes etiquetar cualquiera de los tipos de fecha siguientes:
    • 4 de junio de 2012
    • 4 de junio de 2012
    • 6/4/12: tus etiquetas pueden incluir otros delimitadores y también años de cuatro dígitos, como 6-4-2012. Cuando las fechas numéricas son ambiguas, Google asume que el primer número es el mes. Por ejemplo, 6/4/12 se interpreta como 4 de junio de 2012, mientras que 13/4/12 se interpreta como 13 de abril de 2012.
    Puedes etiquetar varias fechas en una página. Por ejemplo, si etiquetas 4 de junio de 2012 y 6 de junio de 2012, se interpreta que el evento ocurre dos veces: la primera, el 4 de junio y, la segunda, el 6 de junio.
  • Un intervalo de días. Por ejemplo, 4-7 de junio de 2012
    Ten en cuenta que el delimitador entre los días de inicio y de fin tiene que ser un guion (-).
  • Fechas con horas. Por ejemplo, puedes etiquetar cualquiera de los tipos de fecha siguientes:
    • 4 de junio de 2012 a las 3 p .m.: una hora seguida por a. m. o p. m. Google utiliza los horarios de oficina habituales para interpretar las horas que no van seguidas por a. m. o p. m. Por ejemplo, 11 se interpreta como 11 a. m., mientras que 2 se interpreta como 2 p. m.
    • 4 de junio de 2012 15:00: formato 24 horas.
    • 4 de junio de 2012 3 p. m. EST o 4 de junio de 2012 3 p. m. -5:00: horas con una zona horaria o con ajuste horario UTC/GMT.
    • 4 de junio de 2012 2-3 p. m.  o  4-5 de junio de 2012 2-3 p. m.: intervalos horarios con o sin intervalo de fechas.
  • Fechas separadas por partes.Puedes utilizar la opción avanzada de etiquetado para etiquetar las siguientes partes separadas de texto como una fecha concreta:
    • Día: martes 4 de junio Año: 2013
    • 4 de junio | Hora: 7:30 p. m. - 9:30 p. m. y 2012
    Google no reconoce los intervalos de fechas divididos en varias etiquetas. Por ejemplo, las etiquetas siguientes no son etiquetas de fecha válidas:
    • 4-5 de junio y 2012

Especificar manualmente el formato de fecha

El Asistente para el marcado interpreta que las fechas de la página siguen las reglas de formato asociadas al idioma de la página. Por ejemplo, si el idioma de una página es "en-US", el Asistente para el marcado interpreta que 12-06-12 significa 6 de diciembre de 2012. Si el idioma de una página es "en-GB", el Asistente interpreta que 12-06-12 significa 12 de junio de 2012. El Asistente para el marcado determina automáticamente el idioma de una página y, en consecuencia, las reglas del formato de la fecha.

Para anular el Asistente para el marcado y especificar un formato de fecha distinto, realiza las acciones siguientes:

1. Consulta la página de etiquetado de datos:
    Cuando crees un ejemplo La página de etiquetado de datos se muestra tras hacer clic en Empezar a etiquetar en la página inicial del Asistente para el marcado.
    Tras crear un ejemplo
    1. En el navegador, escribe la URL del marcado de ejemplo que ha creado el Asistente para el marcado. (Ten en cuenta que el Asistente para el marcado no conserva la lista de páginas de ejemplo que has creado, de modo que deberás añadir la página de ejemplo a marcadores antes de salir de ella).
    2. Haz clic en Volver al etiquetado
  2. Haz clic en el icono de rueda dentada y selecciona Configuración.
  3. En la ventana emergente Configuración, selecciona un formato de la lista Formato de fecha.
  4. Haz clic en Guardar.

Especificar manualmente el idioma

El Asistente para el marcado de datos estructurados detecta automáticamente el idioma de la página o del correo electrónico de ejemplo para entender mejor los datos de la página. Si el marcado que crea el Asistente para el marcado no es correcto, puedes indicar explícitamente al Asistente para el marcado el idioma que utilizas.

Para especificar manualmente el idioma, realiza las acciones siguientes:

1. Consulta la página de etiquetado de datos:
    Cuando crees un ejemplo La página de etiquetado de datos se muestra tras hacer clic en Empezar a etiquetar en la página inicial del Asistente para el marcado.
    Tras crear un ejemplo
    1. En el navegador, escribe la URL del marcado de ejemplo que ha creado el Asistente para el marcado. (Ten en cuenta que el Asistente para el marcado no conserva la lista de páginas de ejemplo que has creado, de modo que deberás añadir la página de ejemplo a marcadores antes de salir de ella).
    2. Haz clic en Volver al etiquetado
  2. Haz clic en el icono de rueda dentada y selecciona Configuración.
  3. En la ventana emergente Configuración, selecciona un idioma de la lista Idioma del sitio.
  4. Haz clic en Guardar.