Etiquetar una plantilla de correo electrónico

El Asistente para el marcado de datos estructurados puede mostrarte cómo marcar los correos electrónicos que contengan cualquiera de los siguientes tipos de datos:

La comunidad schema.org está actualmente revisando los esquemas para estos tipos de datos. Los esquemas finalizados pueden ser diferentes. Google admite estos esquemas puesto que schema.org los revise intentará facilitar todo lo posible cualquier transición.
¿Qué es schema.org?

schema.org es el producto de la colaboración entre Google, Microsoft y Yahoo! para mejorar la Web mediante la creación de un vocabulario común para describir los datos en la Web. Si añades el marcado de schema.org a tus páginas HTML, muchas empresas y productos (incluida la búsqueda de Google) podrán comprender los datos de tu sitio. Del mismo modo, si añades marcado de schema.org a tus mensajes de correo electrónico con formato HTML, además de Gmail, también podrán comprender los datos otros productos de correo electrónico.

Puedes usar diferentes tipos de marcado para describir tus datos con el vocabulario de schema.org. El Asistente para el marcado te mostrará cómo usar microdatos y JSON-LD.

Para obtener más información sobre schema.org, consulta las Preguntas frecuentes de schema.org.

Etiquetar una plantilla de correo electrónico:

1. Accede al Asistente para el marcado:

1. En la página principal de Search Console, haz clic en Herramientas adicionales.
    2. A continuación, haz clic en Asistente para el marcado de datos estructurados
    3. Haz clic en la pestaña Correo electrónico.
  2. Pega el código fuente HTML del correo electrónico. Ten en cuenta que tendrás que pegar el código fuente HTML (las etiquetas y el texto en HTML que se ven al hacer clic con el botón secundario en un correo electrónico desde un navegador web) y seleccionar Ver código fuente
  3. Selecciona un tipo de datos para etiquetar. Por ejemplo, haz clic en Reservas de vuelos si envías correo electrónico sobre reservas de vuelos.
  4. Haz clic en Empezar a etiquetar.
  5. Muestra al Asistente para marcado cómo el correo electrónico muestra los datos etiquetando la información en la página Inserción de etiquetas:
    1. Utiliza el ratón para seleccionar una imagen o un fragmento de texto.
    2. En el menú emergente que aparece después de hacer la selección, haz clic en el tipo de datos que hayas seleccionado. Por ejemplo, haz clic en Nombre.
    3. Para continuar, selecciona  y haz clic en el tipo de todos los datos obligatorios y en el de cualquier dato opcional disponible.

Sugerencias útiles

• En "Mis elementos de datos", se muestra el término obligatorio al lado de cada elemento de datos obligatorio que todavía no hayas etiquetado. Si en la página falta algún dato obligatorio, puedes añadir los datos que falten.
    • Si aplicas un patrón coherente de dos o más etiquetas del mismo tipo, el Asistente para el marcado etiquetará automáticamente otros elementos similares de la página. Por ejemplo, si etiquetas una fecha y un nombre dos veces, el Asistente para el marcado etiquetará automáticamente el resto de fechas y nombres de la página.
    • Solo puedes etiquetar cada fragmento de texto o cada imagen una vez. Si, por ejemplo, el nombre de un evento también es un enlace de hipertexto para la URL del evento, deberás decidir si quieres etiquetarlo como nombre o como URL. Ten en cuenta que schema.org permite añadir distintas etiquetas a un solo elemento, de modo que, tras descargar el ejemplo, puedes añadir los microdatos adicionales de forma manual.
    • Si la información de fecha y hora se divide por partes (por ejemplo, el año se muestra en la parte superior de la página, mientras que el mes y el día aparecen en la parte central), puedes etiquetar cada una de las partes. Consulta Cómo etiquetar las fechas.
  6. Para confirmar el etiquetado, visualiza los datos en la columna Mis elementos de datos. Si aparece el icono de alerta (Alert Icon), haz clic en los datos que aparecen junto al icono. Por ejemplo, si se muestra Alert IconBoston, haz clic en Boston. A continuación, revisa el etiquetado y realiza una de las siguientes acciones:
    • Si el etiquetado no es correcto, haz clic en la X junto a los datos. A continuación, vuelve a etiquetar los datos.
    • Si el etiquetado es correcto, haz clic en el icono de alerta (Alert Icon) y selecciona Borrar la advertencia.
  7. Haz clic en Crear HTML.

Cuando hayas hecho clic en Crear HTML, el Asistente para el marcado muestra el código fuente HTML. El marcado que ha añadido el Asistente para el marcado aparece resaltado.

Siguientes pasos

Google conserva el ejemplo que has marcado durante un mes desde tu último acceso, de modo que, si lo añades a marcadores, podrás volver al Asistente para el marcado de datos estructurados y modificarlo o añadirle elementos. Si no vuelves a acceder al ejemplo durante más de un mes, es posible que Google lo elimine.