Status do índice

O relatório de Status do índice fornece dados sobre os URLs que o Google tentou indexar na propriedade atual durante o último ano. Mais informações sobre como o Google rastreia e indexa a Web.

Abrir o relatório de Status do índice

O que há no relatório de Status do índice

A visualização básica dos dados mostra somente o valor indexado total. A visualização avançada mostra dados adicionais.

• URLs indexados totais no seu site
    Mostra o total de URLs disponíveis para exibição em resultados da pesquisa, juntamente com outros URLs que o Google descobre de outras formas. Esse número se modifica ao longo do tempo, conforme você adiciona ou remove páginas. O número de URLs indexados é quase sempre significantemente menor que o de URLs rastreados, já que o Total indexado exclui os URLs identificados como duplicados, não canônicos ou aqueles que contêm uma metatag noindex.

• URLs bloqueados por robôs
    O número total de URLs que foram impedidos de ser rastreados por seu arquivo robots.txt. Caso seu site seja muito grande, talvez você deseje ocultar alguns dados para que o gráfico seja dimensionado a uma escala legível.

• URLs removidos
    O número de URLs removidos com a ferramenta de remoção de URLs.  Novamente, esse valor deve ser baixo em comparação aos outros URLs neste relatório. Por isso, é mais fácil visualizar essa seleção de forma isolada em vez de em comparação com outros URLs.

Como usar o relatório de Status do índice

• Localize um aumento constante no gráfico. Um aumento constante no número de páginas rastreadas e indexadas demonstra que o Google consegue acessar regularmente seu conteúdo e que seu site é indexado.

• Verifique as quedas inesperadasm Se você observar uma queda brusca no número de páginas indexadas, isso poderá significar que seu servidor está fora de operação ou sobrecarregado ou que o Google enfrenta problemas para acessar seu conteúdo.

• Registre volumes de índice inesperadamente altos no seu site. Um grande número de URLs pode significar que seu site enfrenta problemas de canonicidade, conteúdo duplicado, páginas geradas automaticamente ou, ainda, que ele foi invadido. Em muitos casos, o Google enviará uma mensagem ao detectar problemas com seu site. Portanto, defina suas preferências de notificação.

• Analise mudanças repentinas. Picos ou quedas em vários gráficos podem indicar problemas com a configuração, os redirecionamentos ou a segurança do site.

O status do índice do seu site e os resultados da Pesquisa Google

Algumas vezes, os dados mostrados no Status do índice não são totalmente refletidos nos resultados da pesquisa do Google. Em alguns casos, o Google pode aplicar filtros enquanto gera os resultados de pesquisa. Esses filtros podem afetar quais resultados são exibidos na pesquisa. Os filtros incluem remoção de páginas devido a razões legais ou por solicitação do webmaster, resultados de websites que acreditamos estarem indisponíveis e resultados removidos devido à ação manual contra spam.

Como esses filtros são normalmente aplicados devido a problemas urgentes temporários ou solicitações equivocadas, o Google pode, em alguns casos, manter as páginas no índice durante um tempo. Isso ajudará os webmasters a recuperar as páginas rapidamente após o reparo do problema (por exemplo, após o site ser disponibilizado novamente).