Informes y herramientas de Compras

Si Google identifica que tu sitio web es un comercio online, puede que veas una sección llamada Compras en la barra de navegación del lateral de Search Console. Esta sección contiene herramientas e informes sobre las experiencias de compra disponibles en Google para tu sitio. Google determina el estado del sitio de forma programática. Consulta más información sobre los fragmentos de producto y las fichas de comerciante aquí. Los sitios aptos son aquellos que se han creado principalmente para vender productos físicos o que tienen datos estructurados de producto.

¿Qué es un comerciante online?
Un comerciante online es un sitio donde se venden productos físicos o servicios directamente a los consumidores, no a otras empresas. Los sitios web que redirigen a los usuarios a otros sitios (sitios afiliados) o que no permiten completar las compras en el propio sitio no se consideran comerciantes online en los informes de Search Console.

La sección Compras de Search Console contiene una o varias de las siguientes entradas, en función del tipo de datos estructurados que Google haya encontrado en tu sitio:

Informe enriquecido de fragmento de producto

Se trata de un informe de resultados enriquecidos para los datos estructurados de fragmento de producto encontrados en tu sitio. Los elementos de fragmento de producto se pueden mostrar como resultados de búsqueda web habituales con mejoras visuales, como valoraciones de productos y precios. Podrás consultar este informe si Google ha encontrado datos estructurados de fragmento de producto en tu sitio.

Informe enriquecido de fichas de comerciante

Se trata de un informe de resultados enriquecidos para los datos estructurados de fichas de comerciante encontrados en tu sitio. Las fichas de comerciante son una extensión del elemento de fragmento de producto que permite obtener resultados de búsqueda más completos y siempre incluyen un precio. Por ejemplo, pueden aparecer en un carrusel de productos similares de diferentes vendedores o en un panel de información en los resultados de búsqueda.

Fichas de la pestaña Shopping

Si tienes artículos que aparecen o que podrían aparecer en la pestaña Shopping de los resultados de la Búsqueda de Google, en esta página verás información sobre tus fichas de la pestaña Shopping o sobre cómo habilitar que se muestren tus productos en la pestaña Shopping.

Si no ves el informe enriquecido de fragmento de producto ni el de fichas de comerciante, pero sí la página de fichas de la pestaña Shopping, significa que Google ha encontrado datos estructurados en tu sitio, pero los datos de muestra que usa Search Console para generar esos informes no contienen datos de entidad. En este caso, Google puede seguir mostrando tus artículos en la pestaña Shopping, aunque no puedas ver los informes enriquecidos para esos tipos de artículos.

Si eres comerciante, pero no ves la sección Compras en Search Console
Asegúrate de que tienes datos estructurados de fichas de comerciante válidos en tu sitio web. Puedes comprobar si Google ha encontrado e indexado algún elemento de ficha de comerciante válido en tu sitio en el informe de datos estructurados "Fichas de comerciante". Si el informe no aparece, significa que Google no ha encontrado datos estructurados en tu sitio. Si el informe aparece, comprueba que tus fichas de comerciante sean válidas.