Validador de anúncios

O recurso não está disponível para anúncios em vídeo, anúncios gráficos e GIFs animados.

O "Validador de anúncios" verifica se há problemas comuns no seu anúncio e exibe os resultados em um painel. Esse painel também mostra outras informações básicas, como o ambiente do anúncio, o tamanho total desse anúncio caso ele seja publicado e o tamanho de carregamento inicial dele. O painel será atualizado automaticamente toda vez que você realizar uma alteração, para que sempre mostre a versão em funcionamento do anúncio.

Se alguma verificação encontrar erros, o painel exibirá detalhes sobre cada problema. Clique no nome da verificação com erros para ocultar ou exibir essas informações.

Validador de anúncios

O "Validador de anúncios" ajuda a detectar possíveis problemas no anúncio, mas não garante a aprovação dele. Revise as políticas relevantes para garantir que seu anúncio esteja em conformidade com elas.

Validação durante a publicação

Quando estiver tudo pronto para publicar o anúncio, você verá um resumo das verificações realizadas pelo "Validador de anúncios" na caixa de diálogo "Publicar". As verificações com erro aparecerão listadas. O "Validador de anúncios" é somente informativo, então é possível publicar um anúncio que não passou em todas as verificações.

Verificações de validação

O "Validador de anúncios" gera diferentes verificações dependendo do ambiente do anúncio selecionado ao criar o documento pela primeira vez. Se o anúncio apresentar falha em uma verificação, procure a mensagem na tabela abaixo para saber mais detalhes.

Mensagem Ambiente Explicação
Tamanho do arquivo acima de 600 KB
  • Google AdMob
  • Google Ads
Os anúncios do Google Ads e da Google AdMob devem ter no máximo 600 KB. Reduza o tamanho total compactado do anúncio de acordo com esse limite.
Tamanho do arquivo acima de 1 MB
  • Google Ads
Os anúncios de campanhas para apps do Google Ads podem ter no máximo 1 MB. Reduza o tamanho total compactado do anúncio de acordo com esse limite ao usar o esquema de dados dinâmicos de "Instalação de promoção de aplicativo".
Foram encontrados componentes incompatíveis
  • Google AdMob
  • Google Ads
Os anúncios do Google Ads e da Google AdMob só podem usar componentes compatíveis.
Nome de arquivo acima de 50 caracteres
  • Google Ads
O nome do arquivo .zip publicado (sem a extensão ".zip") deve ter, no máximo, 50 caracteres. Insira um nome mais curto na caixa de diálogo "Publicar".
HTML malformado
  • Google AdMob
  • Google Ads
  • Display & Video 360
  • HTML
As tags HTML adequadas ao nível do documento (como <!doctype>, <html><head><body>) precisam estar presentes e na ordem correta. É possível verificar essas tags na Visualização de código.
Imagem ausente para o Botão de imagem
  • Google Ads
O componente "Botão de imagem" precisa ter imagens especificadas para todos os estados: "Acima da imagem", "Sobre a imagem" e "Abaixo da imagem".
Loop infinito de animação encontrado
  • Google Ads
  • Display & Video 360
As animações não podem ficar em loop indefinidamente. Defina o número de vezes que uma animação deve repetir.
A origem local da imagem não foi encontrada
  • Google AdMob
  • Google Ads
  • Display & Video 360
  • HTML
As referências aos arquivos de origem locais da imagem precisam ser válidas. Adicione as imagens que faltam à Biblioteca ou mova-as para o local referenciado no sistema de arquivos.
As páginas têm tamanhos diferentes
  • Google AdMob
  • Google Ads
Todas as páginas do anúncio precisam ter o mesmo tamanho. O Google Ads e a AdMob não são compatíveis com anúncios HTML5 expansíveis criados pelo Google Web Designer.
Vídeo com reprodução automática e som ativado
  • Display & Video 360
Os vídeos com reprodução automática precisam começar com o som desativado. Defina a propriedade Desativar som.
O evento da área de toque não é válido
  • Google AdMob
  • Display & Video 360
  • HTML
Um componente "Área de toque" está conectado a um evento que não funcionará em dispositivos móveis.
URL inválido
  • Google AdMob
  • Google Ads
Os URLs precisam ter formatação correta e não conter caracteres inválidos. As referências a recursos precisam usar caminhos relativos para aqueles incluídos no arquivo ZIP publicado. As exceções incluem o Google Fonts (https://fonts.google.com) e o jQuery hospedado no Google (https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery). Adicione outros recursos à Biblioteca.
URL inválido
  • Display & Video 360
Os URLs precisam ter formatação correta e não conter caracteres inválidos. URLs absolutos devem usar HTTPS.
URL inválido
  • HTML
Os URLs precisam ter formatação correta e não conter caracteres inválidos.
Foi encontrada uma saída personalizada
  • HTML para AMP do Google Ads
As saídas de anúncios HTML para AMP do Google Ads devem ser configuradas na interface da plataforma, e não no criativo.
A chave de API do Google referente aos componentes Mapa e Street View não foi encontrada.
  • Display & Video 360
  • HTML
Os componentes Mapa e Street View precisam ter uma chave de API do Google faturável.
O Mapa usa o Fusion Tables.
  • Display & Video 360
  • HTML
O Google Fusion Tables teve o uso suspenso em 3 de dezembro de 2019. O componente "Mapa" passou a funcionar sem o recurso Fusion Tables, e o atributo fusion-table-id pode ser removido na Visualização de código para interromper esse aviso.
O tamanho de carregamento inicial é maior do que 4 MB
  • Display & Video 360
O tamanho de carregamento inicial do anúncio não pode ser maior do que 4 MB. Reduza o tamanho total compactado dos recursos carregados no início a esse limite.
Tamanho do arquivo HDR acima de 150 KB
  • Display & Video 360
Cada arquivo HDR não pode ter mais de 150 KB. Redimensione todos que estiverem acima desse limite.
Saída encontrada
  • Google Ads
Não é permitido usar saídas personalizadas no Google Ads para esse tipo de criativo. Talvez seja necessário remover todos os componentes "Área de toque" e especificar o URL final do anúncio na interface do Google Ads.
Tamanho do arquivo GLB acima de 3 MB
  • Display & Video 360
O arquivo GLB não pode ter mais de 3 MB.

Verificações de validação de anúncios HTML para AMP

Os anúncios HTML para AMP passam por verificações adicionais para determinar se eles são documentos AMP válidos. Para ver detalhes sobre erros específicos, consulte o guia de erros de validação de AMP.

Diretrizes e políticas de anúncios

Para mais informações sobre os requisitos dos seus anúncios, acesse a Central de Ajuda apropriada: