L'interfaccia di Web Designer

Google Web Designer ha un'ampia area centrale in cui puoi realizzare i tuoi progetti e modificare codice. Intorno all'area centrale ci sono una barra degli strumenti, una barra di opzioni degli strumenti, una sequenza temporale e una serie di riquadri che ti consentono di modificare elementi e aggiungere componenti, eventi e altro ancora.

Il documento

Al centro dell'interfaccia di Web Designer viene visualizzato il documento corrente.

Sono disponibili due diverse viste del documento:

• Vista struttura: mostra le immagini, il testo e altri elementi del documento così come appariranno in un browser. Lo stage bianco rappresenta l'area visibile dell'annuncio o della pagina web.
  • Vista codice: mostra il codice del documento con i colori e la formattazione appropriati.

Puoi personalizzare la Vista struttura e la Vista codice impostando le tue preferenze.

1. Barra degli strumenti. 2. Barra di opzioni degli strumenti. 3. Sequenza temporale 4. Riquadri 5. Barra delle visualizzazioni

Barra delle visualizzazioni

La barra delle visualizzazioni ti consente di scegliere tra Vista struttura e Vista codice, visualizzare l'anteprima del documento in un browser e pubblicare l'annuncio.

Strumenti

La barra degli strumenti contiene tutto il necessario per creare e modificare gli elementi sullo stage. Sono inclusi strumenti per creare testo e semplici elementi di pagina, strumenti di selezione dei colori e strumenti 3D.

Strumento Descrizione

Strumento Selezione
Consente di selezionare e spostare oggetti sullo stage.

Strumento Percorso animazione
Consente di tracciare percorsi di animazione curvi per gli elementi animati. Non è disponibile per annunci HTML AMP o annunci illustrati.

Strumento Rotazione oggetti 3D
Consente di ruotare gli oggetti in tre dimensioni.

Strumento Traslazione oggetti 3D
Consente di spostare gli oggetti in tre dimensioni.

Strumento Elemento
Consente di creare tag HTML di qualsiasi tipo facendo clic e trascinando sullo stage.

Strumenti Penna, Ovale, Rettangolo e Linea
Consentono di creare disegni in formato SVG, incluse forme elementari con gli strumenti Forma e curve di Bézier con lo strumento Penna.

Strumento Testo
Consente di aggiungere o modificare il testo.

Maschere rettangolari, ovali e poligonali
Consentono di aggiungere una maschera percorso di ritaglio a un elemento.

Strumenti di sfondo Rettangolo, Ovale e Poligono
Consentono di aggiungere un elemento div con un filtro dello sfondo. Disponibili soltanto per documenti immagine e documenti video.

Strumenti Riempimento, Tratto e Sfumatura
Consentono di modificare il colore degli elementi nel progetto, inclusi il riempimento, il tratto e le sfumature.

Strumento Contagocce
Consente di selezionare un colore da un elemento sullo stage.

Strumento Rotazione stage 3D
Consente di cambiare la visualizzazione 3D del progetto.

Strumento Mano
Consente di cambiare la visualizzazione dello stage.

Strumento Zoom
Consente di aumentare e diminuire lo zoom sulla creatività.

Colore riempimento e colore tratto
Consente di modificare il colore di riempimento e tratto (bordo) attivi.

Opzioni degli strumenti

La barra di opzioni degli strumenti nella parte superiore della schermata mostra le opzioni per lo strumento attualmente selezionato. Ad esempio, quando è selezionato lo strumento Testo, nella barra di opzioni degli strumenti vengono mostrate opzioni relative al tipo di carattere e al layout del testo.

Sequenza temporale

Modalità veloce
Modalità avanzata

La sequenza temporale ti consente di creare animazioni utilizzando i fotogrammi chiave. In modalità veloce l'animazione viene creata scena per scena; in modalità avanzata puoi animare ogni elemento separatamente.

Riquadri

I riquadri includono: Colore, Proprietà, Testo, Componenti, SSC ,Effetti CSS ,Adattabile, Eventi, Dinamici, Raccolta, Strumento di convalida degli annunci e Outliner. I riquadri possono essere ridimensionati, riorganizzati, combinati e chiusi. Scopri di più sull'organizzazione dei riquadri.

Schede dei documenti

Se sono aperti più documenti, i relativi nomi file vengono mostrati in schede separate. Puoi passare da un documento all'altro facendo clic su una scheda, premendo Ctrl + Tab per passare al documento successivo o Maiusc + Ctrl + Tab per passare al documento precedente.

Se non è possibile mostrare tutte le schede dei documenti nella finestra, puoi visualizzare un elenco di tutti i documenti aperti da un menu popup facendo clic sull'icona Altro a destra delle schede. Seleziona un documento per visualizzarlo oppure posiziona il puntatore sopra il nome di file e fai clic sulla x per chiuderlo.