Interfaz de Google Web Designer

Google Web Designer tiene una amplia área central en la que trabajar en proyectos y editar código. Alrededor, están la barra de herramientas, la barra de opciones de herramientas, la línea de tiempo y un conjunto de paneles con los que puede realizar varias tareas, como modificar elementos y añadir componentes o eventos.

El documento

En el centro de la interfaz de Web Designer, se le mostrará el documento en el que esté trabajando.

Hay dos vistas de documento disponibles:

• La vista de diseño muestra las imágenes, el texto y otros elementos de su documento tal como se mostrarían en un navegador. La escena blanca representa el área visible del anuncio o de la página web.
  • La vista de código muestra el código del documento con la codificación por color y el formato adecuados.

La vista de diseño y la vista de código se pueden personalizar en las preferencias.

1. Barra de herramientas 2. Barra de opciones de herramientas 3. Línea de tiempo 4. Paneles 5. Barra de vistas

Barra de vistas

En la barra de vistas puede elegir entre la vista de diseño y la vista de código, obtener una vista previa del documento en un navegador y publicar el anuncio.

Herramientas

La barra de herramientas contiene funciones para crear y manipular elementos en la escena. Entre ellas, se incluyen herramientas para crear texto y elementos sencillos de página, herramientas de selección de color y herramientas 3D.

Herramienta Descripción

Herramienta de selección
Permite seleccionar y mover objetos en la escena.

Herramienta de trayectoria de movimiento
Permite dibujar trayectorias de movimiento curvas sobre las que desplazar elementos animados. No está disponible para los anuncios AMP HTML ni para los anuncios de imagen.

Herramienta para girar objetos 3D
Permite girar objetos en tres dimensiones.

Herramienta para trasladar objetos 3D
Permite mover objetos en tres dimensiones.

Herramienta de elemento
Permite crear etiquetas HTML de cualquier tipo haciendo clic con el ratón y arrastrando en la escena.

Herramientas de lápiz, óvalo, rectángulo y línea
Las herramientas de forma permiten crear dibujos SVG, como figuras básicas, y la herramienta de lápiz, curvas de Bézier.

Herramienta de texto
Permite añadir o editar texto.

Máscaras rectangular, ovalada y poligonal
Permiten añadir una máscara de ruta de clip a un elemento.

Herramientas de fondo Rectángulo, Óvalo y Polígono
Permiten añadir un elemento div con un filtro de fondo. Solo están disponibles para los documentos de imagen y vídeo.

Herramientas de relleno, trazo y degradado
Permite cambiar el color de los elementos de un proyecto, como el relleno, el trazo y el relleno gradual.

Herramienta de cuentagotas
Permite seleccionar un color de un elemento de la escena.

Herramienta de rotar escena 3D
Permite cambiar la vista 3D del proyecto.

Herramienta de mano
Permite cambiar la vista de la escena.

Herramienta de zoom
Permite ampliar y reducir la creatividad.

Color de relleno y color de trazo
Permite cambiar el color de relleno y de trazo (borde) activo.

Opciones de herramientas

La barra de opciones de herramientas, situada en la parte superior, muestra las opciones de la herramienta seleccionada. Por ejemplo, cuando se selecciona la herramienta de texto, la barra de opciones de herramientas muestra las opciones de fuente y diseño de texto.

Línea de tiempo

Modo rápido
Modo avanzado

En la línea de tiempo, puede crear animaciones con fotogramas clave. En el Modo rápido, la animación se crea escena a escena, mientras que en el Modo avanzado se puede animar cada elemento por separado.

Paneles

En Paneles se muestran los paneles Color, Propiedades, Texto, Componentes, CSS, Efectos CSS, Adaptable, Eventos, Dinámico, Biblioteca, Validador de anuncios y Esquema. Puede modificar su tamaño, reorganizarlos, combinarlos y cerrarlos. Más información sobre cómo organizar paneles

Pestañas de documentos

Cuando hay varios documentos abiertos, sus nombres de archivo se muestran en pestañas independientes. Puede cambiar de documento haciendo clic en una pestaña, pulsando Ctrl + Tabulador para ir al documento siguiente o Mayús + Ctrl + Tabulador para ir al anterior.

Si en la ventana no caben todas las pestañas de los documentos, puede ver una lista de los documentos abiertos en un menú emergente haciendo clic en el icono Más , situado a la derecha de las pestañas. Seleccione un documento para visualizarlo o coloque el cursor sobre su nombre de archivo y haga clic en la x para cerrarlo.