Faça login no editor de mapa do Waze.

O editor de mapa do Waze é uma ferramenta usada pelos nossos incríveis voluntários para manter o mapa atualizado. Eles fazem isso com base em informações e alertas em tempo real fornecidos pelos Wazers e pelos nossos parceiros. Como editor, você pode usar essa ferramenta para editar trajetos, adicionar vias interditadas e gerenciar eventos.

Faça login no editor de mapa do Waze e contribua para o mapa. A maneira mais comum de fazer login é com um QR code.

Dica: teste o editor de mapa do Waze no modo de prática para aprender a editar sem afetar o mapa.

1. Acesse o editor de mapa do Waze
  2. Clique em Comece já.
  3. Escaneie o QR code usando a câmera do smartphone. Você também pode fazer login na sua conta do Waze ou do Google.
  4. Toque em Sim, sou eu.

Não consegue ler o QR code?

Verifique a versão do seu dispositivo

Android

É necessário ter o Android 9 ou posterior para ler QR codes com a câmera integrada do dispositivo. Aprenda a verificar e atualizar a versão do seu Android.

Não consegue atualizar o Android? Se não for possível executar o Android 9 ou posterior no seu dispositivo, faça o download de um app de leitura de QR codes.

iOS

Você precisa do iOS 13 ou versões posteriores para ler QR codes com a câmera integrada do dispositivo. Saiba como atualizar a versão do iOS.

Não consegue atualizar o iOS? Se não for possível executar o iOS 13 ou versões posteriores no seu dispositivo, faça o download de um app de leitura de QR codes. Pesquise "leitor de QR code" na App Store.

Ative as configurações do leitor de QR

Seu leitor de QR pode estar desativado nas configurações do dispositivo.
Pesquise "QR" nas definições do aparelho e habilite a leitura de QR.

Aumente o brilho

Verifique se a tela está clara o suficiente para possibilitar a leitura do QR code.

Limpe a lente da câmera

Sujeira na lente da câmera pode interferir na leitura do QR code. Use um pano apropriado ou um tecido macio e limpo para limpá-la.

Mantenha o smartphone na posição vertical

Se o smartphone estiver inclinado, talvez não seja possível ler o QR code com a câmera.

Encontre a distância certa

Aproxime a câmera do QR code. Em seguida, afaste-a devagar até que ela leia o código.

Dúvidas?

Por que não consigo editar o mapa?

Existem algumas razões para isso acontecer:

Observação: se você dirigiu na área e tem a função e o nível necessários, acesse os Fóruns da comunidade e interaja com os experts locais ou regionais.