Sugerir uma edição no editor de mapa do Waze

O mapa do Waze é atualizado com a ajuda da nossa incrível comunidade de editores de mapa.Ainda não faz parte da comunidade e quer contribuir? Participe da comunidade do editor de mapa do Waze.

Objetos diferentes no editor de mapa do Waze só podem ser atualizados por editores de um determinado nível para garantir a maior precisão possível no mapa. Saiba mais sobre os níveis de editores de mapa.

Se quiser alterar um objeto, mas não tiver atingido o nível necessário, contribua sugerindo uma mudança.

Observação: salve suas edições e sugestões separadamente. Se você quiser enviar uma sugestão, mas também tiver edições de mapa não salvas, salve as edições primeiro.

Sugerir uma edição no editor de mapa do Waze

1. Faça login no editor de mapa do Waze.
  2. Clique em na barra lateral.
  3. Clique no trecho que você quer editar.
  4. Adicione as informações a serem alteradas.
  5. Clique em Enviar para revisão.
  6. Explique por que você gostaria que essa mudança fosse feita.

Sua sugestão vai ser adicionada ao Issue Tracker e analisada pela comunidade local de editores de mapa. Você receberá um e-mail com a decisão. As edições de mapa referentes à sugestão serão contabilizadas para você e para o editor voluntário.

Dúvidas?

Quando minha sugestão será revisada ou aprovada?

A comunidade de editores de mapa é composta por um grupo de voluntários dedicados. Eles vão analisar sua sugestão o mais rápido possível.

Como saber se estou enviando uma sugestão e não editando o mapa?

Confira algumas dicas para saber se você está no modo de sugestão:
  • Quando você insere suas atualizações, um banner aparece no painel lateral com o texto "As alterações serão aprovadas antes da publicação".
  • Se você souber seu nível de editor de mapa (mais informações aqui), poderá verificar o nível necessário para editar a área. Ele aparece em "Bloqueio" no painel lateral.
  • Quando estiver tudo pronto para enviar as mudanças, o botão vai mostrar Enviar para revisão, em vez de Salvar.