Exportar os dados do Vault da sua organização

As organizações usam o Vault para controlar por quanto tempo o Google preserva os dados dos usuários dos serviços principais do G Suite.

O Vault preserva os dados dos usuários com base nas guardas de documentos e nas regras de retenção definidas pela organização. Ele preserva esses dados mesmo quando os usuários excluem mensagens e arquivos e esvaziam a lixeira.

Sair G Suite

Se sua organização decidir parar de usar os produtos do Google, um administrador do G Suite poderá utilizar a ferramento de exportação de dados para exportar os dados dos usuários. Essa ferramenta produz os dados que os usuários da sua organização precisarão acessar depois da migração para outro provedor.

Essa ferramenta não inclui os dados excluídos pelo usuário, mas preservados pelo Vault. Um administrador do Vault precisa usar o produto para exportar as mensagens excluídas pelos usuários e os arquivos retidos por guardas de documentos e regras de retenção.

Exportar mensagens do Gmail

1. Faça login no Vault.
  2. Crie um caso ou clique em um existente.
  3. Clique em Pesquisar no painel esquerdo e selecione E-mail como o tipo de dado que você quer pesquisar.
  4. Escolha Todos os dados como uma origem.
  5. Selecione Contas específicas como o método de pesquisa. É possível digitar até cem contas de usuário.
  6. Digitar o operador de pesquisa label: ^deleted no campo Termos limita a pesquisa às mensagens excluídas pelos usuários.
  7. Marque a opção Excluir rascunhos.
  8. Clique em Pesquisar.
  9. Na lista de resultados da pesquisa, clique em Exportar resultados.
    1. Digite um nome para a exportação.
    2. Escolha uma região de dados.
    3. Escolha "PST" ou "mbox". Você também pode escolher se quer incluir o conteúdo das mensagens no modo confidencial.
  10. Clique em Iniciar a exportação.
  11. Consulte Fazer o download dos dados do Vault para saber as próximas etapas.

Exportar dados do Drive

1. Faça login no Vault.
  2. Crie um caso ou clique em um existente.
  3. Clique em Pesquisar no painel esquerdo e selecione Drive como o tipo de dado que você quer pesquisar.
  4. Escolha Todos os dados como uma origem.
  5. Escolha Contas específicas como o método de pesquisa:
    1. Digite até 25 usuários do Vault.
    2. Não marque a caixa para incluir resultados dos Drives de equipe.
  6. Clique em Pesquisar.
  7. Na lista de resultados da pesquisa, clique em Exportar resultados.
    1. Digite um nome para a exportação.
    2. Escolha uma região de dados.
    3. Decida se você quer incluir informações de nível de acesso para usuários com acesso indireto a arquivos.
  8. Clique em Iniciar a exportação.
  9. Consulte Fazer o download dos dados do Vault para saber as próximas etapas.
Exportar dados do Drive de equipe
  1. Faça login no Vault.
  2. Crie um caso ou clique em um existente.
  3. Clique em Pesquisar no painel esquerdo e selecione Drive como o tipo de dado que você quer pesquisar.
  4. Escolha Todos os dados como uma origem.
  5. Escolha Drives de equipe como o método de pesquisa:
    1. Clique em Encontrar Drives de equipe e digite a conta de usuário de um membro do Drive de equipe que você está procurando.
    2. Clique no Drive de equipe específico.
    3. É possível pesquisar até 25 Drives de equipe.
  6. Clique em Pesquisar.
  7. Na lista de resultados da pesquisa, clique em Exportar resultados.
    1. Digite um nome para a exportação.
    2. Escolha uma região de dados.
    3. Decida se você quer incluir informações de nível de acesso para usuários com acesso indireto a arquivos.
  8. Clique em Iniciar a exportação.
  9. Consulte Fazer o download dos dados do Vault para saber as próximas etapas.

Exportar dados do Grupos

1. Faça login no Vault.
  2. Crie um caso ou clique em um existente.
  3. Clique em Pesquisar no painel esquerdo e selecione Grupos como o tipo de dados que você quer pesquisar.
  4. Escolha Todos os dados como uma origem.
  5. Digite um ou mais Grupos separados por vírgulas. É possível pesquisar até 50 grupos. A pesquisa não será feita se você não especificar pelo menos um grupo.
  6. Digitar o operador de pesquisa label: ^deleted no campo Termos limita a pesquisa às mensagens excluídas pelos usuários.
  7. Clique em Pesquisar.
  8. Na lista de resultados da pesquisa, clique em Exportar resultados.
    1. Digite um nome para a exportação.
    2. Escolha uma região de dados.
    3. Escolha "PST" ou "mbox". Você também pode escolher se quer incluir o conteúdo das mensagens no modo confidencial.
  9. Clique em Iniciar a exportação.
  10. Consulte Fazer o download dos dados do Vault para saber as próximas etapas.

Exportar dados do Hangouts Chat

1. Faça login no Vault.
  2. Crie um caso ou clique em um existente.
  3. Clique em Pesquisar no painel esquerdo e selecione Hangouts Chat como o tipo de dado que você quer pesquisar.
  4. Escolha Todos os dados como uma origem.
  5. Selecione um método de pesquisa:
    • Usuários: digite até cem contas de usuário.
    • Unidade organizacional: pesquise em uma unidade organizacional específica. Se você escolher uma unidade organizacional com subunidades organizacionais, todas elas serão pesquisadas. A unidade organizacional precisa ter menos de cem membros.
  6. Não marque a caixa para incluir os resultados das salas.
  7. Clique em Pesquisar.
  8. Na lista de resultados da pesquisa, clique em Exportar resultados.
    1. Digite um nome para a exportação.
    2. Escolha uma região de dados.
    3. Escolha "PST" ou "mbox".
  9. Clique em Iniciar a exportação.
  10. Consulte Fazer o download dos dados do Vault para saber as próximas etapas.

Exportar dados das salas do Hangouts Chat

1. Faça login no Vault.
  2. Crie um caso ou clique em um existente.
  3. Clique em Pesquisar no painel esquerdo e selecione Hangouts Chat como o tipo de dado que você quer pesquisar.
  4. Escolha Todos os dados como uma origem.
  5. Selecione Salas como o método de pesquisa:
    1. Digite um membro da sala que você está procurando e clique na sala.
  6. Marque a caixa para incluir os resultados das salas. O Vault pesquisa uma sala apenas se uma conta pesquisada tiver enviado mensagens para a sala.
  7. Clique em Pesquisar.
  8. Na lista de resultados da pesquisa, clique em Exportar resultados.
    1. Digite um nome para a exportação.
    2. Escolha uma região de dados.
    3. Escolha "PST" ou "mbox".
  9. Clique em Iniciar a exportação.
  10. Consulte Fazer o download dos dados do Vault para saber as próximas etapas.
Fazer o download de dados do Vault

Grandes exportações podem levar várias horas para serem processadas. Quando uma exportação demora mais de 24 horas, o Vault interrompe o processo e avisa o seguinte: A exportação contém resultados parciais. Você pode fazer o download das mensagens e dos arquivos que o Vault recuperou até o momento, junto com um arquivo CSV que lista as contas ainda não exportadas.

Clique em Continuar exportação para retomar o processamento. Renomeie a exportação. O Vault coletará mensagens e arquivos por mais 24 horas. Você pode continuar uma exportação quantas vezes forem necessárias para recuperar mensagens e arquivos que correspondam à sua consulta.

1. Após a conclusão da exportação, clique em "Visualizar COUNT arquivos concluídos" abaixo do nome da exportação. Se a exportação for concluída e você não vir esse link, atualize a página.
  2. Clique em "Fazer o download" ao lado de um arquivo para fazer o download dele.
Observação: os arquivos exportados ficam disponíveis por 15 dias. Depois desse prazo, eles são excluídos automaticamente.

Veja como as exportações do Vault funcionam se você precisar de mais informações sobre o conteúdo de uma exportação.