Sobre o upgrade para o G Suite Business ou o G Suite Enterprise

Após o upgrade para o G Suite Business ou o G Suite Enterprise, todos na sua organização poderão acessar o Vault automaticamente e estarão sujeitos às políticas atuais de retenção e exclusão de dados. Você poderá remover com segurança a licença do Vault de um usuário após fazer upgrade da licença dele para o G Suite Business ou o G Suite Enterprise.

Se você usa o Vault com licenciamento de domínio completo, o comportamento do produto continuará o mesmo depois do upgrade, e você não precisará tomar precauções adicionais.

Se você usa o Vault com o licenciamento de domínio parcial e planeja fazer upgrade:

• A regra de retenção padrão será aplicada a todos os usuários no seu domínio. Isso pode resultar na exclusão inesperada e permanente de e-mails e bate-papos de um usuário que não esteja protegido por uma regra personalizada.
  • Todas as regras de retenção personalizadas aplicadas a uma UO (unidade organizacional) serão aplicadas a todos os usuários na UO especificada e nas subunidades organizacionais. No caso de regras de retenção personalizadas que especifiquem a UO raiz, a regra será aplicada a todos os usuários no domínio.
  • Todas as retenções aplicadas no nível do domínio, isto é, retenções sem usuários especificados, serão aplicadas a todos os usuários no domínio.
Observação: se você fizer downgrade do G Suite Business ou do G Suite Enterprise para o G Suite, perderá o acesso ao Vault. O status de licenciamento de domínio parcial não será restaurado.

Para evitar a exclusão acidental de dados: analise as configurações de retenção de conteúdo para ter certeza de que elas estão configuradas corretamente para um domínio do Vault com licenciamento completo.

Para fazer upgrade antes de analisar completamente as políticas de retenção desejadas, crie uma política de retenção personalizada com um período de retenção indefinido para todo o domínio:

1. Faça login no Vault.
  2. Clique em Retenção na barra de navegação à esquerda.
  3. Clique em ADICIONAR REGRA.
  4. Selecione as seguintes opções:
    1. Organização: defina como opção padrão a ser aplicada a todo o domínio.
    2. Data de envio: deixe em branco para aplicar a todos os dados disponíveis.
    3. Termos: deixe em branco para aplicar a todos os dados disponíveis.
    4. Excluir rascunhos: deixe desmarcada para aplicar a todos os dados disponíveis.
    5. Período de retenção: selecione Indefinidamente.
  5. Clique em Salvar.

Faça as modificações necessárias nas configurações de retenção antes do upgrade. Caso contrário, é possível que você perca conteúdo permanentemente.

Após o upgrade

1. Remova as licenças adicionais do Google Vault. Em alguns casos, as licenças de complemento do Vault podem permanecer atribuídas após o upgrade. Para evitar que elas sejam cobradas, verifique e remova licenças do Vault dos usuários que receberam licenças do G Suite Business ou do G Suite Enterprise.
  2. Analise suas regras de retenção para garantir que elas obedecem aos requisitos da organização.