Perguntas frequentes sobre licenciamento do Vault

Perguntas frequentes para administradores do Console de administradores

As licenças são atribuídas a todos os usuários do domínio por padrão?
  • Se você não tem o Google Vault no momento: se você decidir comprar o Google Vault on-line ou por meio de um revendedor, as licenças não serão atribuídas por padrão.
  • Se você já tem o Google Vault: se você comprou o Google Vault on-line ou por meio de um revendedor antes da implantação do licenciamento de domínio parcial, as licenças continuarão a ser atribuídas automaticamente por padrão.

Siga as etapas em Atribuir licenças do Vault para mudar do licenciamento de domínio completo para o parcial ou vice-versa.

Meu domínio tinha o Google Vault ativado antes da implantação do licenciamento de domínio parcial. Portanto, meus usuários têm uma licença do Google Vault. Posso licenciar apenas um subconjunto de usuários?

Todos os usuários que tinham uma licença antes da implantação do licenciamento de domínio parcial continuarão a ter a licença. Para cancelar a atribuição de licença de um usuário, consulte o artigo de Perguntas frequentes "Como cancelar a licença de um usuário?" a seguir.

Como cancelar a licença de um usuário?

Quando um usuário previamente licenciado tem a licença cancelada:

• O usuário não será mais pesquisável no Google Vault.
  • Todas as retenções de dados do usuário serão removidas.
  • As políticas de retenção do Google Vault deixarão de ser aplicadas aos dados do usuário.
  • Todos os e-mails ou bate-papos excluídos pelo usuário serão limpos dos sistemas do Google.

Antes de cancelar licenças, o administrador do G Suite deve conversar com os administradores do Google Vault da organização, com os investigadores do Google Vault ou com a equipe jurídica ou de compliance para confirmar se o usuário não precisa mais de uma licença.

Para cancelar a atribuição de uma licença, acesse Gerenciar licenças e confirme se a caixa Atribuir automaticamente a licença a seguir... está desmarcada. Em seguida, acesse a guia Usuários atribuídos, marque as caixas ao lado dos nomes dos usuários e clique em Cancelar atribuição. O Console de administradores exibirá um alerta que lembra você sobre o impacto do cancelamento de licenças.

Quero licenciar um usuário, mas não há usuários na guia Usuários não atribuídos. O que devo fazer?

Acesse a guia Gerenciar licenças. Se a caixa Atribuir automaticamente a licença a seguir estiver marcada, uma licença será automaticamente atribuída a todos os usuários. Acesse a guia Usuários atribuídos para confirmar se o usuário já possui uma licença.

Lembre-se de que é preciso desmarcar essa caixa para atribuir licenças a um subconjunto de usuários. Depois que a caixa estiver desmarcada, todos os futuros usuários adicionados ao domínio aparecerão na guia Licenças não atribuídas.

Há uma maneira de licenciar usuários em massa?

Na guia Gerenciar licenças, faça o upload de um arquivo CSV que contenha a lista de endereços de e-mail dos usuários aos quais você quer atribuir licenças em massa. Não é possível cancelar licenças em massa.

É possível atribuir licenças a todos os usuários em uma unidade organizacional de uma só vez. A unidade organizacional não atualizará licenças automaticamente quando usuários forem adicionados à unidade organizacional ou removidos dela posteriormente.

Depois que atribuo licenças por unidade organizacional, as licenças são atribuídas automaticamente aos usuários adicionados a essa unidade organizacional?

Não. Será necessário atribuir licenças, manualmente ou por meio do envio de um arquivo CSV, aos usuários adicionados a uma unidade organizacional posteriormente. Se você mover usuários com licenças para fora de sua organização, eles manterão as licenças.

Usuários que possuem privilégios do Google Vault, por exemplo, para criar regras de retenção ou realizar outras tarefas na interface do Google Vault, precisam de uma licença do Google Vault?

Não. É preciso atribuir privilégios do Google Vault no Console de administradores para um usuário que realiza tarefas na interface do Google Vault. O usuário precisará de uma licença apenas se os dados dele estiverem sujeitos a políticas de retenção, guarda, pesquisas ou outras funcionalidades do Google Vault.

Perguntas frequentes para administradores do Google Vault

É possível que os dados de usuários não licenciados apareçam no Google Vault?

Se uma mensagem tiver sido enviada entre um usuário não licenciado e um usuário licenciado, é possível que a mensagem apareça em pesquisas do usuário licenciado.

A partir da interface do Vault (ediscovery.google.com), como vejo se um usuário tem uma licença do Vault?

Se você tentar reter, pesquisar, exportar ou visualizar os dados de um usuário, a interface do Google Vault exibirá um alerta caso o usuário não tenha uma licença. Em seguida, você pode pedir ao administrador do G Suite para atribuir uma licença ao usuário.

Como saberei se um usuário passou de licenciado para não licenciado?

É altamente recomendável que você e seu administrador do G Suite se comuniquem frequentemente sobre alterações no licenciamento do Google Vault, para que você fique sabendo quando um usuário passar de licenciado para não licenciado.

• No caso, um usuário será exibido em vermelho com um risco se não tiver mais uma licença. Sem uma licença, o usuário não está mais em retenção.
  • Se um usuário licenciado estava em uma pesquisa salva, mas não está mais licenciado, a interface do Google Vault exibirá uma mensagem quando você tentar pesquisar esse usuário posteriormente. A mensagem alerta que o usuário não está licenciado.