Atribuir licenças do Vault

Se sua organização utiliza a edição G Suite Enterprise, G Suite Business, G Suite for Education ou Drive Enterprise, todos os usuários têm a licença do Vault. Caso sua organização tenha feito a transição do Postini para o Vault, consulte também Atribuir licenças do Vault para ex-funcionários.

Se sua organização usa o G Suite Basic, cada usuário cujos dados você quer pesquisar, manter, exportar ou reter no Google Vault precisa ter uma licença do Vault. Como administrador, você pode atribuir licenças do Vault no Google Admin Console a usuários ou unidades organizacionais (licenciamento de domínio parcial) ou a todos os usuários em um domínio (licenciamento de domínio total). Para decidir quem precisa de uma licença, analise os requisitos comerciais e legais da sua organização.

Antes de começar

• No Admin Console, se você não vir o Google Vault em "Faturamento", sua organização ainda precisa comprar o produto. Você poderá atribuir licenças depois de comprar o Vault. Veja mais informações em Comprar o Google Vault.
  • Se você usa o licenciamento de domínio parcial, tem um número específico de licenças disponíveis para atribuir a usuários ou unidades organizacionais. Esse número não pode ser excedido, e não é possível atribuir licenças do Vault automaticamente.

Atribuir licenças do Vault

Atribuir licenças a todos automaticamente

É possível atribuir licenças do Vault automaticamente a todos os usuários e a qualquer usuário adicionado posteriormente.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Faturamento.
  3. Clique em Google Vault.
  4. Ao lado de Licenciamento automático, clique na seta para baixo Seta para baixo e selecione ATIVADO para todos (Google Vault).
  5. Clique em Salvar.

Usar uma planilha para atribuir licenças a todos automaticamente

Se você estiver atribuindo licenças a muitos usuários, crie um arquivo CSV com uma lista dos usuários.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Faturamento.
  3. Clique em Google Vault.
  4. Ao lado de Ações, clique na seta para baixo Seta para baixo e selecione Gerenciar licenças.
  5. Clique em Escolher arquivo.
  6. Procure e abra o arquivo CSV.
  7. Clique em Fazer upload.
    O arquivo deve estar no formato .csv e conter o endereço de e-mail completo de cada usuário a quem você quer atribuir uma licença. Inclua apenas um endereço por linha.
  8. Clique em Fazer upload novamente para confirmar.

Atribuir licenças a usuários ou unidades organizacionais

Se você adicionar novos usuários ao G Suite depois de concluir essas etapas, repita-as para atribuir as licenças do Vault. Caso todas as licenças sejam utilizadas, entre em contato com o gerente da sua conta ou com o revendedor para aumentar o pedido.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Faturamento.
  3. Clique em Google Vault.
  4. Ao lado de Ações, clique na seta para baixo Seta para baixo e selecione Gerenciar licenças.
  5. Desmarque a caixa Atribuir automaticamente as licenças a seguir a todos os usuários não atribuídos e àqueles que forem criados posteriormente e clique em Salvar na parte inferior.
  6. Na parte superior, clique em Usuários não atribuídos.
  7. Para atribuir o Vault a usuários específicos, faça o seguinte:
    1. Na lista ou nos resultados da pesquisa, marque a caixa ao lado de cada usuário.
    2. Na parte superior da lista, clique em Atribuir e selecione Google Vault.
    3. Clique em Atribuir licença.
  8. Para atribuir o Vault a todos os usuários em uma unidade organizacional, siga estas etapas:
    1. Na parte superior, clique em Organização e selecione a unidade organizacional.
    2. Na parte superior da lista, clique em Atribuir e selecione Google Vault.
    3. Clique em Atribuir licença.

Cancelar a atribuição de licenças de usuários ou unidades organizacionais

Antes de cancelar a atribuição de licenças, confirme que você compreende as implicações. Veja mais detalhes em Perguntas frequentes sobre licenciamento do Vault.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Faturamento.
  3. Clique em Google Vault.
  4. Ao lado de Ações, clique na seta para baixo Seta para baixo e selecione Gerenciar licenças.
  5. Clique em Usuários atribuídos.
  6. Para cancelar a atribuição do Vault a usuários específicos, faça o seguinte:
    1. Na lista ou nos resultados da pesquisa, marque a caixa ao lado de cada usuário.
    2. Na parte superior da lista, clique em Cancelar atribuição.
    3. Clique em Cancelar a atribuição de licenças.
  7. Para cancelar a atribuição do Vault a todos os usuários em uma unidade organizacional, siga estas etapas:
    1. Na parte superior, clique em Organização e selecione a unidade organizacional.
    2. Na parte superior da lista, clique em Cancelar atribuição.
    3. Clique em Cancelar a atribuição de licenças.