Atribuir licenças do Google Apps Vault

Cada usuário cujos dados você deseja pesquisar, manter, exportar ou reter no Google Apps Vault precisa ter uma licença do produto. As licenças do Google Vault podem ser atribuídas a usuários específicos ou unidades organizacionais (licenciamento parcial do domínio) ou a todos os usuários do domínio (licenciamento total do domínio).

Se sua organização utiliza a edição G Suite Enterprise, G Suite Business, G Suite for Education ou Drive Enterprise, todos os usuários têm a licença do Vault. Caso sua organização tenha feito a transição do Postini para o Vault, consulte também Atribuir licenças do Vault para ex-funcionários.

Para determinar quem precisa de uma licença, o administrador do Google Vault precisa consultar pessoas da organização que entendam os requisitos comerciais e legais. O administrador do Google Vault pode colaborar com o administrador do G Suite no domínio, que pode atribuir licenças aos usuários desejados no Admin Console.

1. Faça login em admin.google.com.
  2. Clique em Faturamento.
  3. Na linha do Google Vault, clique em Settings e em Gerenciar licenças.
  4. Clique na guia Gerenciar licenças.
  5. Escolha como as licenças são atribuídas:
    • Para atribuir licenças a todos automaticamente (licenciamento total do domínio), selecione Atribuir automaticamente a licença a seguir a todos os usuários não atribuídos e àqueles que forem criados posteriormente e selecione Google Vault no menu suspenso. Clique em Salvar alterações.
    • Para atribuir licenças a usuários específicos ou unidades organizacionais (licenciamento parcial do domínio), desmarque a opção Atribuir automaticamente a licença a seguir a todos os usuários não atribuídos e àqueles que forem criados posteriormente e clique em Salvar alterações.
      Em seguida, atribua licenças na guia Usuários não atribuídos, filtrando por Lista para atribuir licenças a usuários específicos, ou na guia Org para atribuir licenças a unidades organizacionais.

Os clientes que utilizam o licenciamento parcial do domínio têm um número específico de licenças disponíveis para atribuir aos usuários. Esse número não pode ser excedido, por isso a opção de atribuição automática para licenças do Vault não está disponível. Ao adicionar novos usuários ao G Suite, você precisará repetir essas etapas para atribuir licenças do Vault. Caso você já tenha usado todas as licenças, entre em contato com seu gerente de conta ou revendedor para aumentar o pedido.

Observação: também é possível cancelar a atribuição de licenças na guia Usuários atribuídos, mas é importante compreender as implicações antes de fazer isso. Consulte Perguntas frequentes sobre o Google Vault.