Conteúdo da exportação do Vault

Após pesquisar dados com o Google Vault, você poderá exportar uma cópia e fazer o download dos dados para analisá-los posteriormente. Uma exportação contém as seguintes informações:

• Uma cópia de todos os dados que correspondem aos seus critérios de pesquisa
  • Os metadados necessários para vincular os dados exportados a usuários específicos na organização
  • As informações para comprovar que os dados exportados correspondem aos armazenados nos servidores do Google

Exportações do Gmail, Chat e Grupos

Conteúdo da exportação
Informações Nome do arquivo Descrição
Conteúdo da mensagem export_name-N.zip

Arquivos ZIP de PST ou mbox. Arquivos com o conteúdo e os detalhes das mensagens exportadas. Nas mensagens do Google Chat, esses detalhes incluem quando o remetente editou ou excluiu uma mensagem.

Veja as opções para acessar arquivos PST e mbox.

Você pode receber muitos arquivos ZIP nestas situações:

• A exportação inclui mensagens de mais de uma conta.
  • O arquivo excede 1 GB para arquivos PST ou 10 GB para mbox.

Os nomes terminam com um valor adicional que identifica os arquivos.

Informações sobre a assinatura do Grupos do Google export_name-group-membership.csv

Um arquivo CSV que lista as seguintes informações para cada participante do grupo:

• Endereços de e-mail do participante
  • Endereço de e-mail do grupo
  • Quando o usuário se tornou participante do grupo
  • Função do participante: MEMBER para um participante do grupo, MANAGER para um gerente de grupo ou OWNER para um proprietário
  • Tipo de conta: USER para uma conta de usuário individual ou GROUP para um endereço de e-mail de grupo
Metadados de mensagens

export_name-metadata.xml

export_name-metadata.csv

• export_name-metadata.xml: um arquivo XML que contém os metadados do Gmail, Hangouts clássico, Grupos ou Chat como nos servidores do Google. Saiba mais
  • export_name-metadata.csv: um arquivo CSV que contém metadados do Gmail e do Hangouts clássico como nos servidores do Google. Saiba mais

Observação: o conteúdo do arquivo PST não pode ser correlacionado com os metadados do arquivo XML.

Conta e número de mensagens export_name-results-count.csv Um arquivo CSV que lista as contas dos proprietários das mensagens incluídas na exportação e o número de mensagens de cada uma.
Relatórios de erros

error.csv

export_name-account-exceptions.csv (exportações do Gmail)

export_name-failed-group-membership-lookups.csv (exportações do Grupos)

Relatórios de erros só serão incluídos se houver erros na exportação.

• error.csv: lista os erros na recuperação de mensagens. Saiba mais
  • export_name-account-exceptions.csv: lista as contas do Gmail que foram pesquisadas, mas nem todas as mensagens correspondentes foram exportadas.
  • export_name-failed-group-membership-lookups.csv: lista os endereços de e-mail do grupo que foram pesquisados, mas nem todos os participantes foram retornados
Somas de verificação de arquivos File checksums O arquivo lista os valores de hash de resumo de mensagem 5 (MD5, na sigla em inglês) de todos os arquivos na exportação.
Parâmetros de mensagens no arquivo de metadados

O arquivo de metadados contém as seguintes informações:

Incluído nas mensagens do Gmail e do Grupos

• #From: a conta de e-mail do remetente
  • #To: as contas de e-mail de todos os destinatários
  • #CC: as contas de e-mail de todos os destinatários do campo "Cc".
  • #BCC: as contas de e-mail de todos os destinatários do campo "Cco"
  • #Subject: o assunto da mensagem
  • #DateSent: o carimbo de data/hora de quando a mensagem foi enviada
  • #DateReceived: o carimbo de data/hora de quando a mensagem foi recebida

Incluído nas mensagens do Hangouts clássico e do Chat

• #SubjectAtStart (somente no Hangouts clássico): o assunto da conversa quando a primeira mensagem foi enviada
  • #SubjectAtEnd (somente no Hangouts clássico): o assunto da conversa quando a última mensagem foi enviada
  • #DateFirstMessageSent: o carimbo de data/hora da primeira mensagem de uma conversa enviada
  • #DateLastMessageSent: o carimbo de data/hora de quando a última mensagem em uma conversa foi enviada
  • #DateFirstMessageReceived: o carimbo de data/hora de quando a primeira mensagem em uma conversa foi recebida
  • #DateLastMessageReceived: o carimbo de data/hora de quando a última mensagem em uma conversa foi recebida

Incluído em todas as mensagens (Gmail, Grupos e Chat)

• Labels: todos os marcadores aplicados pelo Gmail ou Chat, como ^INBOX, ^TRASH e ^DELETED. Também mostra os marcadores aplicados à mensagem pelo usuário.
  • FileName: um identificador de mensagem. Use este valor para correlacionar metadados com a mensagem correspondente em um cliente de e-mail ou editor de texto.
  • FileSize: o tamanho da mensagem em bytes.
  • Hash: o hash MD5 da mensagem.

Incluído nas mensagens do Chat (não no Hangouts clássico)

• RoomID: o identificador do espaço, do chat em grupo ou da mensagem direta a que a mensagem pertence.
  • Participants: os endereços de e-mail de todos os usuários que participaram da conversa.
  • RoomName: o valor depende do tipo de mensagem:
    • Para espaços do Chat, o nome do espaço.
    • Para chats em grupo criados após o início de dezembro de 2020, o valor é Group chat.
    • Em chats em grupo criados antes do início de dezembro de 2020 e mensagens diretas, uma lista de contas participantes separada por vírgula.
  • ConversationType: o tipo de mensagem:
    • Para um chat em grupo criado após o início de dezembro de 2020 ou um espaço, o valor é Room.
    • Em um chat em grupo criado antes de dezembro de 2020, o valor é Group Direct Message.
    • Em uma mensagem direta, o valor é 1:1 Direct Message.

Parâmetros de consulta para a exportação inteira

• UserQuery: mostra a consulta enviada pelo usuário do Vault que recuperou as mensagens incluídas nesta exportação.
  • TimeZone: mostra o fuso horário usado para pesquisas com base em datas.
  • Custodians: mostra os endereços de e-mail dos usuários cujas contas foram pesquisadas. Se você pesquisou conteúdo em vez de contas de usuário específicas, nenhum metadado será listado.
Parâmetros de mensagens no arquivo de metadados (CSV)

O arquivo CSV de metadados lista as informações a seguir sobre as mensagens do Gmail e do Hangouts clássico. O valor ficará em branco se as informações não estiverem disponíveis ou não forem aplicáveis a uma mensagem. Alguns valores só estão disponíveis para o Gmail ou o Hangouts clássico.

Observação: esse arquivo não inclui metadados de mensagens do Grupos e do Chat.

Coluna Descrição Observação
Rfc822MessageId

Um ID de mensagem que é o mesmo para as mensagens do destinatário e do remetente. Use esse valor para correlacionar metadados com a mensagem em uma exportação de arquivo mbox.

No Hangouts clássico, o valor é referente à primeira mensagem na conversa.

GmailMessageId Um ID de mensagem exclusivo. Use este valor para gerenciar mensagens específicas com a API Gmail.

No Hangouts clássico, o valor é referente à primeira mensagem na conversa.

Account

A conta que recebeu a mensagem na caixa de entrada.

Por exemplo, usuario1@empresa.com recebeu uma mensagem enviada para grupoA@empresa.com porque participa do grupo. Se uma pesquisa retornar essa mensagem porque ela estava na caixa de entrada do usuario1, o valor de To será grupoA@empresa.com e o valor de Account será usuario1@empresa.com.

From A conta do remetente.
To A conta do destinatário. Múltiplos destinatários são separados por vírgulas, e a lista fica entre aspas. Somente no Gmail
CC As contas no campo "Cc:". Somente no Gmail
BCC As contas no campo "Cco:". Somente no Gmail
Subject O assunto da mensagem. Somente no Gmail
Labels Os marcadores aplicados à mensagem pelo Gmail ou pelo usuário. Somente no Gmail
DateSent A data de envio da mensagem no fuso horário UTC (dd-MM-aaaa'T'HH:mm:ssZZZZ). Somente no Gmail
DateReceived A data de recebimento da mensagem (dd-MM-aaaa'T'HH:mm:ssZZZZ). Somente no Gmail
SubjectAtStart O assunto da conversa quando a primeira mensagem foi enviada. Somente no Hangouts clássico
SubjectAtEnd O assunto da conversa quando a última mensagem foi enviada. Somente no Hangouts clássico
DateFirstMessageSent O carimbo de data/hora da primeira mensagem de uma conversa enviada. Somente no Hangouts clássico
DateLastMessageSent O carimbo de data/hora de quando a última mensagem em uma conversa foi enviada. Somente no Hangouts clássico
DateFirstMessageReceived O carimbo de data/hora de quando a primeira mensagem em uma conversa foi recebida. Somente no Hangouts clássico
DateLastMessageReceived O carimbo de data/hora de quando a última mensagem em uma conversa foi recebida. Somente no Hangouts clássico
ThreadedMessageCount O número de mensagens na conversa. Somente no Hangouts clássico

Exportações do Drive

Conteúdo da exportação
Informações Nome do arquivo Descrição
Arquivos export_name_N.zip

Contém todos os arquivos e sites encontrados pela pesquisa. O Vault exporta até 10 GB de dados em um único arquivo compactado. Se você exportar mais de 10 GB de dados, o Vault criará vários arquivos.

Os arquivos exportados têm o nome original do arquivo seguido por um sublinhado ("_") e pelo ID de arquivo do Drive.

Os arquivos exportados são convertidos da seguinte forma:

• Documentos Google em DOCX
  • Planilhas Google em XLSX
  • Formulários Google em ZIP (HTML e CSV)
  • Apresentações Google em PPTX
  • Desenhos Google em PDF
  • Google Sites em PDF. Cada página em um site é salva como um arquivo PDF nomeado usando o seguinte formato:
  • nome-do-site_nome-da-página_ID-do-site_ID-da-página.pdf
Metadados do arquivo export_name-metadata.xml

Contém metadados, como:

• IDs de documentos (não são os IDs de arquivo do Drive e correspondem aos valores no arquivo CSV);
  • endereços de e-mail dos usuários;
  • datas de criação e modificação de cada arquivo;
  • tipos e títulos de documentos.

Saiba mais

Contas e IDs de documentos export_name-custodian-docid.csv Lista as contas de usuário com os IDs de documentos correspondentes. Use essas informações para determinar quais usuários têm acesso aos arquivos exportados.
Relatórios de erros

error.csv

export_name-incomplete-accounts.csv

Relatórios de erros só serão incluídos se houver erros na exportação.

• error.csv: lista erros de recuperação de arquivos e dos metadados do arquivo. Saiba mais
  • export_name-incomplete-accounts.csv: lista as contas que foram pesquisadas, mas nem todos os arquivos correspondentes foram exportados.
Somas de verificação de arquivos File checksums O arquivo lista os valores de hash de resumo de mensagem 5 (MD5, na sigla em inglês) de todos os arquivos na exportação.
Parâmetros do arquivo de metadados

O arquivo incluído na exportação captura os seguintes metadados:

Incluídos com cada arquivo

• DocID: um identificador exclusivo do arquivo. Para exportações de sites, o valor corresponde ao ID da página.
  • #Author: mostra o endereço de e-mail da pessoa que é a proprietária do arquivo no Drive. No caso de um arquivo em um drive compartilhado, o nome do drive compartilhado é mostrado.
  • Collaborators: mostra as contas e os grupos que têm permissão direta para editar o arquivo ou adicionar comentários. Também inclui usuários com acesso indireto ao arquivo se você escolher essa opção durante a exportação.
  • Viewers: mostra as contas e os grupos que têm permissão direta para ver o arquivo. Também inclui usuários com acesso indireto ao arquivo se você escolher essa opção durante a exportação.
  • #DateCreated: mostra a data de criação de um arquivo do Google no Drive. Em arquivos que não são do Google, a data em que o arquivo foi enviado por upload para o Google Drive.
  • #DateModified: mostra a data da última modificação no arquivo.
  • #Title: mostra o nome do arquivo conforme atribuído pelo usuário. Como alguns sistemas operacionais não conseguem extrair arquivos ZIP com nomes longos demais, o Vault limita o nome de arquivo a 128 caracteres durante a exportação. O valor mostrado pela tag #Title não é limitado.
  • DocumentType: indica o tipo de arquivo do Google. Valores possíveis:
    • DOCUMENT: arquivo criado no Documentos Google.
    • SPREADSHEET: arquivo criado no Planilhas Google.
    • PRESENTATION: arquivo criado no Apresentações Google.
    • FORM: arquivo criado no Formulários Google.
    • DRAWING: arquivo criado no Desenhos Google.
    • SITES_PAGE: página de um site criado no novo Google Sites.
  • Others: as contas da consulta que têm acesso indireto ao arquivo se você optar por excluir informações sobre o nível de acesso durante a exportação. Também pode incluir usuários que não tiveram níveis de permissão determinados pelo Vault no momento da exportação.
  • DocParentID: para sites, o ID do site.
  • SharedDriveID: mostra o identificador do drive compartilhado que contém o arquivo (se aplicável).
  • SourceHash: valor de hash exclusivo para cada versão de um arquivo. Você pode usá-lo para eliminar a duplicação de exportações de arquivos e verificar se o arquivo exportado é uma cópia idêntica do arquivo de origem. Compatível apenas com arquivos do Documentos, do Planilhas e do Apresentações Google.
  • FileName: nome do arquivo. Use este valor para correlacionar metadados com o arquivo no arquivo ZIP de exportação.
  • FileSize: o tamanho do arquivo em bytes.
  • Hash: o hash MD5 do arquivo.

Parâmetros de consulta para a exportação inteira

• UserQuery: mostra a consulta enviada pelo usuário do Vault que recuperou os arquivos incluídos nesta exportação.
  • TimeZone: mostra o fuso horário usado para pesquisas com base em datas.
  • Custodians: mostra os endereços de e-mail dos usuários cujas contas foram pesquisadas. Se você pesquisou conteúdo em vez de contas de usuário específicas, nenhum metadado será listado.
Exportar informações de nível de acesso para usuários com acesso indireto a arquivos

Quando você exporta arquivos do Drive, o arquivo de metadados pode incluir informações sobre os usuários na sua organização com acesso indireto a um arquivo que corresponda aos critérios da pesquisa e que tenha sido aberto por ele.

Um usuário pode ter acesso indireto quando uma pasta ou um arquivo dentro dela é compartilhado:

• com um grupo a que o usuário pertence;
  • com o domínio;
  • com o público em geral.

Durante a exportação, você pode escolher as informações que serão incluídas nos metadados.

• Na caixa de diálogo de exportação, marque a opção para que o Vault determine o nível de permissão dos usuários do domínio com acesso indireto a arquivos. Cada um desses usuários é incluído em uma destas categorias quando você abre o arquivo de metadados:

• Collaborators: usuários que têm permissão indireta para editar ou adicionar comentários a um arquivo.
    • Viewers: usuários que têm permissão indireta para ver um arquivo.
    • Others: em algumas circunstâncias, o Vault não determina o tipo de acesso de um usuário no momento da exportação. Por exemplo, isso poderá acontecer se um arquivo tiver sido compartilhado com um grupo, e o usuário tiver sido removido dele.

Como o Vault demora para determinar as permissões desses usuários, talvez a opção aumente o tempo de preparação de arquivos para download.

• Na caixa de diálogo de exportação, deixe desmarcada (padrão) a opção para excluir as informações de nível de acesso dos usuários do domínio com acesso indireto a arquivos. Esses usuários são listados como Others no arquivo de metadados

Exportações do Google Voice

Conteúdo da exportação
Informações Nome do arquivo Descrição
Arquivos de dados de voz export_name-N.zip Para cada conta, é gerado um arquivo ZIP que contém arquivos PST ou mbox de conversas por mensagem de texto, registros de chamadas, arquivos de áudio MP3 e transcrições do correio de voz.
Metadados do arquivo export_name-metadata.xml Um arquivo XML que contém os metadados como nos servidores do Google.
Somas de verificação de arquivos File checksums Um arquivo de soma de verificação com valores de hash de resumo de mensagem 5 (MD5) para todos os arquivos incluídos na exportação.
Relatório de erros

error.csv

Relatórios de erros só serão incluídos se houver erros na exportação. Saiba mais

Observação: ao contrário de outros serviços, as exportações do Voice não incluem um arquivo de contagem.

Parâmetros de dados de voz no arquivo de metadados

O arquivo de metadados contém as seguintes informações:

Informações sobre cada arquivo

• DocID: um identificador exclusivo do arquivo.
  • #Author: o endereço de e-mail da conta proprietária do arquivo no Drive.
  • #DateFirstMessageSent: para conversas por mensagem de texto, é a data de envio da primeira mensagem. Observação: este campo e os três a seguir são idênticos nas entradas de correios de voz e registros de chamadas.
  • #DateLastMessageSent: para conversas por mensagem de texto, é a data de envio da última mensagem.
  • #DateFirstMessageReceived: para conversas por mensagem de texto, a data de recebimento da primeira mensagem.
  • #DateLastMessageReceived: para conversas por mensagem de texto, a data de recebimento da última mensagem.
  • ConversationType: o tipo dos dados:
    • TEXT_MESSAGE: uma mensagem de texto.
    • VOICEMAIL: um correio de voz.
    • INCOMING_CALL: um registro de chamada recebida.
    • OUTGOING_CALL: um registro de chamada realizada.
    • MISSED_CALL: um registro de chamada recebida não atendida.
  • ParticipantPhoneNumbers: os números de telefone dos participantes.
  • OwnerPhoneNumbers: o valor pode incluir vários números de telefone quando o número do usuário é alterado.
  • Labels: qualquer marcador na conversa. Por exemplo, as conversas excluídas têm o marcador DELETED.
  • ExternalFile FileName: o identificador do arquivo, correlacionado ao Assunto no arquivo PST ou mbox.

Parâmetros de consulta para a exportação inteira

• UserQuery: a consulta enviada pelo administrador do Vault.
  • TimeZone: o fuso horário da consulta.
  • Custodians: os endereços de e-mail das contas que foram pesquisadas.

Relatórios de erros

O Vault gera um relatório de erros quando não é possível exportar dados de um serviço. O relatório lista os itens com erros de exportação, além de mais detalhes e metadados.

O Vault informa dois tipos de erro:

• Erros transitórios: um servidor de back-end não recuperou a mensagem de e-mail ou o arquivo. O item deverá estar disponível para exportação quando você pesquisá-lo mais tarde.
  • Erros não transitórios: qualquer erro não identificado explicitamente como transitório é o resultado de um problema que não pode ser corrigido. Normalmente esses erros ocorrem quando um anexo ou arquivo de mensagem foi excluído, é incompatível com a exportação ou não pode ser convertido no formato exigido.

Para saber se o problema é transitório ou não, abra o arquivo CSV com o Planilhas Google ou outro app de planilhas e encontre a coluna Error Description. Observação: as descrições de erros não estão disponíveis para exportações do Voice.

Recuperar a partir de erros transitórios

Você pode usar detalhes de mensagens e arquivos para pesquisar e exportar os dados que não foram exportados devido a erros transitórios:

• Se o relatório de erros incluir mensagens com erros transitórios, use o identificador RFC 822 de cada uma delas para encontrá-las quando pesquisar novamente. O formato do termo de pesquisa é rfc822msgid:identifier.
  • Se o relatório de erros incluir arquivos do Drive com erros transitórios, use o título de cada arquivo para encontrá-los quando pesquisar novamente. O formato do termo de pesquisa é title:"title-of-file".

Conteúdo do relatório de erros

Conteúdo do relatório de erros do Gmail e do Grupos

O relatório de erros contém os campos a seguir para cada mensagem. Os campos ficarão em branco se os dados não estiverem disponíveis ou não forem aplicáveis a uma mensagem.

Campo

Descrição
Document ID Um identificador exclusivo do arquivo.
Document type O tipo de documento. O valor é mail.
File type

O tipo de arquivo. O valor é mail.

Attachments count O número de anexos da mensagem.
Attachment names Os nomes dos arquivos anexos.
Subject O assunto da mensagem.
Size O tamanho da mensagem.
From A conta de e-mail do remetente.
To As contas de e-mail de todos os destinatários.
Cc As contas de e-mail de todos os destinatários com cópia.
Sent time Carimbo de data/hora de quando a mensagem foi enviada.
Source account A conta que foi incluída na consulta de pesquisa.
Error description Uma descrição do erro.
RFC 822 Message-ID

Um identificador exclusivo de uma mensagem adicionada por servidores de e-mail.

Exemplo: rfc822msgid:AANLkTilQ5MWSp7-iE6SKepvOl-
Spjupgr1NZTiLGu16Z@mail.solarmora.com

Conteúdo do relatório de erros do Chat

O relatório de erros contém os campos a seguir para cada mensagem. Os campos ficarão em branco se os dados não estiverem disponíveis ou não forem aplicáveis a uma mensagem.

Campo

Descrição
Document ID Um identificador exclusivo do arquivo.
Filename O tipo de documento. O valor é mail.
Conversation Type

O tipo de mensagem. O valor é mail.

space Name O nome do espaço.
Error description Uma descrição do erro.

Conteúdo do relatório de erros para arquivos do Drive

O relatório de erros contém os campos a seguir para cada arquivo. Os campos ficarão em branco se os dados não estiverem disponíveis ou não forem aplicáveis a um arquivo.

Campo Descrição
Document ID Um identificador exclusivo do arquivo.
Document type Indica o tipo de arquivo do Google. Os possíveis valores são DOCUMENT, SPREADSHEET, PRESENTATION, FORM, DRAWING e SITES_PAGE.
File type O formato do arquivo, como PDF ou XLSX.
Title O nome de arquivo atribuído pelo usuário.
Size O tamanho do arquivo.
Creator O endereço de e-mail da pessoa que é a proprietária do arquivo no Drive. No caso de um arquivo em um drive compartilhado, o nome do drive compartilhado é mostrado.
Collaborators As contas e os grupos que têm permissão direta para editar o arquivo ou adicionar comentários. Também inclui usuários com acesso indireto ao arquivo se você escolher essa opção durante a exportação.
Viewers As contas e os grupos que têm permissão direta para visualizar o arquivo. Também inclui usuários com acesso indireto ao arquivo se você escolher essa opção durante a exportação.
Others As contas da consulta que têm acesso indireto ao arquivo se você optar por excluir informações sobre o nível de acesso durante a exportação. Também pode incluir usuários que não tiveram níveis de permissão determinados pelo Vault no momento da exportação.
Creation time A data em que um arquivo do Google foi criado no Drive. Nos arquivos que não são do Google, isso indica quando o arquivo foi enviado para o Drive.
Last modified time A data da última modificação no arquivo.
Error description Uma descrição do erro.
Drive Document ID Um identificador exclusivo para um arquivo no Drive.

Conteúdo do relatório de erros para dados do Voice

O relatório de erros lista as contas pesquisadas, mas nem todos os arquivos correspondentes foram exportados.

Campo Descrição
Account O endereço de e-mail da conta que não recebeu parte dos dados exportados.
Failed Conversation Count O número de conversas que não foram exportadas. Se o número for desconhecido, o valor será Unknown Failure Count.