In Google Übersetzer transkribieren

Mithilfe der Übersetzer App können Sie gesprochene Texte nahezu in Echtzeit in andere Sprachen übersetzen lassen, beispielsweise während einer Vorlesung oder einer Rede.

Gesprochene Wörter transkribieren

Wichtig: Wenn Sie diese Funktion verwenden möchten, aktivieren Sie in den Geräteeinstellungen die Mikrofonberechtigungen für Google Übersetzer. Wenn der übersetzte Text nicht angezeigt wird, deaktivieren Sie Originaltext anzeigen.

1. Öffnen Sie die Übersetzer App Übersetzer App.
  2. Tippen Sie auf „Spracheingabe“ Speak und dann „Transkribieren“ Transkribieren.
    • Wenn die Schaltfläche „Spracheingabe“ Speak nicht verfügbar ist, kann die gesprochene Sprache nicht übersetzt werden.
  3. Wählen Sie oben die Sprache des Sprechers aus.
  4. Wählen Sie oben die Sprache für die Übersetzung aus.
    • Ihr Smartphone beginnt automatisch, Gesprochenes zu übersetzen.
  5. Wenn Sie zwischen der Sprache des Sprechers und der Sprache der Übersetzung wechseln möchten, tippen Sie in der Symbolleiste neben dem Mikrofon auf „Einstellungen“ Einstellungen und dann Originaltext anzeigen.
  6. Eine Übersetzung anhalten oder beenden:
    • Anhalten: Tippen Sie auf das blaue Mikrofon Blaues Mikrofon. Warten Sie, bis es weiß Weißes Mikrofon dargestellt wird.
    • Beenden: Tippen Sie auf „Zurück“ .
Tipp: Wenn Sie die Schriftgröße ändern möchten, tippen Sie in der Symbolleiste neben dem Mikrofon auf „Einstellungen“ Einstellungen.

Transkript speichern

1. Nachdem Sie den Transkriptionsvorgang abgeschlossen haben, tippen Sie oben auf „Transkript speichern“ Zum Wortschatz hinzufügen.
  2. Wenn Sie auf dem Startbildschirm auf Ihre gespeicherten Transkripte zugreifen möchten, tippen Sie oben auf „Gespeichert“ Zum Wortschatz hinzufügen und dann Transkripte.

Transkripte auswählen, kopieren und teilen

• Wenn Sie Text auswählen möchten, halten Sie ihn im Transkript gedrückt.
  • Wenn Sie den gesamten Text im Transkript auswählen möchten, tippen Sie auf Alles auswählen.
  • Wenn Sie den ausgewählten Text in die Zwischenablage kopieren möchten, tippen Sie auf Kopieren.
  • Wenn Sie den Text mit anderen Android-Apps teilen möchten, tippen Sie auf Teilen.