In Google Übersetzer transkribieren

Mithilfe der Übersetzer App können Sie gesprochene Texte nahezu in Echtzeit in andere Sprachen übersetzen lassen, beispielsweise während einer Vorlesung oder einer Rede.

Gesprochene Wörter transkribieren

Mit Ihren Pixel Buds können Sie Gesprochenes in Echtzeit übersetzen lassen

Wichtig: Wenn Sie diese Funktion verwenden möchten, aktivieren Sie in den Geräteeinstellungen die Mikrofonberechtigungen für Google Übersetzer. Wenn der übersetzte Text nicht angezeigt wird, deaktivieren Sie Originaltext anzeigen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Übersetzer App Übersetzer App.
  2. Tippen Sie auf „Mikrofon“  und dann „Transkribieren“ .
    • Wenn diese Schaltfläche deaktiviert ist, wird gesprochene Sprache nicht unterstützt.
  3. Wählen Sie die Sprachen aus, zwischen denen übersetzt werden soll.
    • Ausgangssprache: Wählen Sie links unten die Sprache des Sprechers aus.
    • Zielsprache: Wählen Sie rechts unten die Sprache aus, in die übersetzt werden soll.

Funktion „Transkribieren“ verwenden

• Schriftgröße ändern: Tippen Sie in der Symbolleiste neben dem Mikrofon auf „Einstellungen“ Settings.
  • Zwischen der Sprache des Sprechers und der Sprache der Übersetzung wechseln: Tippen Sie in der Symbolleiste neben dem Mikrofon auf „Einstellungen“ Settings.​​​​​​
  • Eine Übersetzung anhalten oder beenden:
    • Anhalten: Tippen Sie auf „Mikrofon“ . Tippen Sie dann auf „Anhalten“ Stop.
    • Beenden: Tippen Sie auf „Zurück“ Zurück.

Transkript speichern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Übersetzer App Übersetzer App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf „Transkript speichern“ Zum Wortschatz hinzufügen.
    • Wenn Sie Ihr Transkript umbenennen möchten, entfernen Sie den Standardnamen und geben Sie einen neuen ein.
  3. Tippen Sie auf Speichern.

Gespeicherte Transkripte suchen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Übersetzer App Übersetzer App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf „Menü“  und dann Gespeicherte Transkripte.

Transkripte auswählen, kopieren und teilen

• Wenn Sie Text auswählen möchten, halten Sie ihn im Transkript gedrückt.
  • Wenn Sie den gesamten Text im Transkript auswählen möchten, tippen Sie auf Alles auswählen.
  • Wenn Sie den ausgewählten Text in die Android-Zwischenablage kopieren möchten, tippen Sie auf Kopieren.
  • Wenn Sie den Text mit anderen Android-Apps teilen möchten, tippen Sie auf Teilen.