In Google Übersetzer transkribieren

Mithilfe der Übersetzer App können Sie gesprochene Texte nahezu in Echtzeit in andere Sprachen übersetzen lassen, beispielsweise während einer Vorlesung oder einer Rede.

Die Spracherkennung funktioniert in den folgenden Sprachen. Wir fügen häufig neue Sprachen hinzu.

• Englisch
  • Chinesisch
  • Französisch
  • Deutsch
  • Hindi
  • Italienisch
  • Portugiesisch
  • Russisch
  • Spanisch
  • Thai

Gesprochene Wörter hören & transkribieren

Mit Ihren Pixel Buds können Sie Gesprochenes in Echtzeit übersetzen lassen

Wichtig: Wenn Sie diese Funktion verwenden möchten, aktivieren Sie in den Geräteeinstellungen die Mikrofonberechtigungen für Google Übersetzer. Wenn der übersetzte Text nicht angezeigt wird, deaktivieren Sie „Originaltext anzeigen“.

1. Öffnen Sie die Übersetzer App Übersetzer App.
  2. Tippen Sie auf „Transkribieren“ Transkribieren.
  3. Wählen Sie oben links die Sprache des Sprechers aus.
  4. Wählen Sie oben rechts die Sprache für die Übersetzung aus. Ihr Smartphone beginnt automatisch, Gesprochenes zu übersetzen.
    • Wenn Sie zwischen der Sprache des Sprechers und der Sprache der Übersetzung wechseln möchten, tippen Sie in der Symbolleiste neben dem Mikrofon auf „Einstellungen“ Einstellungen.
  5. Eine Übersetzung anhalten oder beenden:
    • Anhalten: Tippen Sie auf das blaue Mikrofon Blaues Mikrofon. Es wird dann weiß Weißes Mikrofon.
    • Beenden: Tippen Sie auf „Zurück“ Zurück.
Tipp: Wenn Sie die Schriftgröße ändern möchten, tippen Sie in der Symbolleiste neben dem Mikrofon auf „Einstellungen“ Einstellungen.

Transkript speichern

1. Öffnen Sie die Übersetzer App Übersetzer App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf „Transkript speichern“ Zum Wortschatz hinzufügen.
    • Wenn Sie Ihr Transkript umbenennen möchten, entfernen Sie den Standardnamen und geben Sie einen neuen ein.
  3. Tippen Sie auf Speichern.

Gespeicherte Transkripte suchen

1. Öffnen Sie die Übersetzer App Übersetzer App.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Gespeicherte Transkripte.

Transkripte auswählen, kopieren und teilen

• Wenn Sie Text auswählen möchten, halten Sie ihn im Transkript gedrückt.
  • Wenn Sie den gesamten Text im Transkript auswählen möchten, tippen Sie auf Alles auswählen.
  • Wenn Sie den ausgewählten Text in die Android-Zwischenablage kopieren möchten, tippen Sie auf Kopieren.
  • Wenn Sie den Text mit anderen Android-Apps teilen möchten, tippen Sie auf Teilen.