In Google Übersetzer transkribieren

Mithilfe der Übersetzer App können Sie gesprochene Texte nahezu in Echtzeit in andere Sprachen übersetzen lassen, beispielsweise während einer Vorlesung oder einer Rede.

Gesprochene Wörter transkribieren

Mit Ihren Pixel Buds können Sie Gesprochenes in Echtzeit übersetzen lassen

Wichtig: Wenn Sie diese Funktion verwenden möchten, aktivieren Sie in den Geräteeinstellungen die Mikrofonberechtigungen für Google Übersetzer.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Übersetzer App Übersetzer App.
  2. Tippen Sie auf „Sprechen“ und dann „Transkribieren“ .
    • Wenn diese Schaltfläche deaktiviert ist, wird gesprochene Sprache nicht unterstützt.
  3. Wählen Sie unten die Sprachen aus, zwischen denen übersetzt werden soll.

Funktion „Transkribieren“ verwenden

• Schriftgröße ändern: Tippen Sie oben auf „Einstellungen“ Settings.
  • Sprache des Sprechers und der Übersetzung festlegen: Tippen Sie unter der gewünschten Sprache auf „Sprechen“ .​​​​​​
  • Eine Übersetzung anhalten oder beenden:
    • Anhalten : Tippen Sie auf die animierte Schaltfläche „Sprechen“ Pause.
    • Beenden: Tippen Sie auf „Zurück“ Zurück.

Transkript speichern

1. Tippen Sie nach dem Transkribieren oben auf „Transkript speichern“ Zum Wortschatz hinzufügen.

Gespeicherte Transkripte suchen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Übersetzer App Übersetzer App.
  2. Tippen Sie oben auf „Menü“  und dann Gespeicherte Transkripte.
  3. Wenn Sie das Transkript umbenennen möchten, tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü More und dann Umbenennen.

Transkripte auswählen, kopieren und teilen

• Wenn Sie Text auswählen möchten, halten Sie ihn im Transkript gedrückt.
  • Wenn Sie den gesamten Text im Transkript auswählen möchten, tippen Sie auf Alles auswählen.
  • Wenn Sie den ausgewählten Text in die Android-Zwischenablage kopieren möchten, tippen Sie auf Kopieren.
  • Wenn Sie den Text mit anderen Android-Apps teilen möchten, tippen Sie auf Teilen.