Traduire des images

Vous pouvez utiliser l'appareil photo de votre téléphone pour traduire les textes qui vous entourent à l'aide de l'application Traduction. Il peut s'agir, par exemple, de panneaux ou de notes manuscrites.

Traduire avec l'appareil photo

Pour certaines langues, vous pouvez traduire un texte en dirigeant l'objectif de votre appareil photo vers le texte en question. Toutefois, si ce texte est trop petit, mal éclairé ou dans une police stylisée, la traduction risque d'être moins précise.

1. Ouvrez l'application Traduction Application Traduction.
  2. En haut à gauche, appuyez sur la langue affichée puis la langue source du texte à traduire.
  3. En haut à droite, appuyez sur la langue affichée puis la langue cible du texte à traduire.
  4. Appuyez sur Traduction instantanée Traduction instantanée. Si cette option n'est pas affichée, appuyez sur Prendre une photo Prendre une photo.
  5. Dirigez l'appareil vers le texte que vous voulez traduire.
    • Si vous avez téléchargé la langue et si l'option de traduction instantanée est disponible, le texte à l'écran est traduit.
    • Pour activer la traduction instantanée, appuyez sur Activer/Désactiver traduction instantanée Activer/Désactiver traduction instantanée. Vous pouvez être invité à télécharger la langue.
    • Si l'option de traduction instantanée n'est pas disponible ou si vous ne pouvez pas télécharger la langue, appuyez sur Prendre une photo Prendre une photo. Mettez en surbrillance le texte que vous voulez traduire à l'aide de votre doigt.

Remarques : Pour mettre l'appareil photo en pause, appuyez sur l'icône Pause Pause située en bas à droite. Pour réactiver l'appareil photo, appuyez sur Lecture Reprendre. Dans certaines langues, comme l'arabe, cette icône peut être différente.

Traduire des images enregistrées sur votre appareil

Vous pouvez également traduire le texte qui figure dans des photos que vous avez déjà prises.

1. Ouvrez l'application Traduction Application Traduction.
  2. En haut à gauche, appuyez sur la langue affichée puis la langue source du texte à traduire.
  3. En haut à droite, appuyez sur la langue affichée puis la langue cible du texte à traduire.
  4. Appuyez sur Traduction instantanée Traduction instantanée.
  5. Appuyez sur Importer Importer une photo.
  6. Choisissez la photo que vous souhaitez traduire.
  7. Mettez en surbrillance le texte que vous souhaitez traduire à l'aide de votre doigt.
Langues qui peuvent être traduites instantanément

Si vous avez téléchargé les langues sur votre appareil, vous pouvez traduire le texte qui figure dans des images dans les langues suivantes (dans les deux sens) :

• Anglais Intervertir les langues Espagnol
  • Anglais Intervertir les langues Russe
  • Anglais Intervertir les langues Portugais
  • Anglais Intervertir les langues Français
  • Anglais Intervertir les langues Italien
  • Anglais Intervertir les langues Allemand
  • Anglais Intervertir les langues Bulgare
  • Anglais Intervertir les langues Catalan
  • Anglais Intervertir les langues Chinois
  • Anglais Intervertir les langues Croate
  • Anglais Intervertir les langues Tchèque
  • Anglais Intervertir les langues Danois
  • Anglais Intervertir les langues Néerlandais
  • Anglais Intervertir les langues Filipino
  • Anglais Intervertir les langues Finnois
  • Anglais Intervertir les langues Hongrois
  • Anglais Intervertir les langues Japonais
  • Anglais Intervertir les langues Indonésien
  • Anglais Intervertir les langues Lituanien
  • Anglais Intervertir les langues Norvégien
  • Anglais Intervertir les langues Polonais
  • Anglais Intervertir les langues Roumain
  • Anglais Intervertir les langues Slovaque
  • Anglais Intervertir les langues Suédois
  • Anglais Intervertir les langues Turc
  • Anglais Intervertir les langues Ukrainien

Vous pouvez traduire le texte qui figure dans des images dans les langues suivantes (uniquement dans le sens indiqué) :

• Anglais Translate Arabe
  • Anglais Translate Hindi
  • Anglais Translate Thaï
  • Allemand Translate Arabe

Activer ou désactiver l'option "Améliorer la trad. via photos"

Lorsque l'option "Améliorer la trad. via photos" est activée, Google Traduction enregistre le texte des images que vous traduisez afin d'améliorer le produit.
Remarque : Cette option n'est activée que si vous l'avez approuvée lors de l'installation de l'application ou si vous l'avez définie dans le menu des paramètres.
Pour l'activer ou la désactiver, procédez comme suit :
  1. Ouvrez l'application Google Traduction Application Traduction.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Consommation des données.
  3. Activez ou désactivez l'option Améliorer la trad. via photos.