Traduire des images

Vous pouvez utiliser l'appareil photo de votre téléphone pour traduire les textes qui vous entourent à l'aide de l'application Traduction. Il peut s'agir, par exemple, de panneaux ou de notes manuscrites.

Traduire le texte qui figure dans des photos

Vous pouvez traduire le texte qui figure dans des photos que vous avez déjà prises. Vous pouvez également prendre une nouvelle photo dans l'application Traduction et traduire le texte qui apparaît dans celle-ci.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Traduction Application Traduction.
  2. Si nécessaire, sélectionnez les langues.
    1. En haut à gauche, sélectionnez Détecter la langue, ou choisissez la langue que vous souhaitez traduire.
    2. En haut à droite, sélectionnez une langue que vous comprenez.
  3. Appuyez sur Appareil photo Appareil photo.
  4. Appuyez sur Scanner Scanner pour prendre une nouvelle photo et traduire le texte qu'elle contient, ou sur Importer Importer pour traduire le texte qui figure dans une photo existante.
  5. À l'aide de votre doigt, mettez en surbrillance le texte que vous souhaitez traduire.

Activer ou désactiver l'option "Améliorer la saisie par photo"

Lorsque vous utilisez l'option Scanner Scanner ou Importer Importer pour traduire des photos dans l'application Traduction, celles-ci sont envoyées à Google afin que leur texte soit reconnu. Pour autoriser Google à conserver les images dans le but d'améliorer ses produits, vous pouvez activer l'option "Améliorer la saisie par photo".

Pour activer ou désactiver l'option "Améliorer la saisie par photo", procédez comme suit :

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Traduction Application Traduction.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres puis Utilisation des données.
  3. Activez ou désactivez l'option Améliorer la saisie par photo.

Traduire un texte avec l'appareil photo

Pour certaines langues, vous pouvez traduire un texte en le visant avec l'objectif de votre appareil photo. Toutefois, si ce texte est trop petit, mal éclairé ou dans une police stylisée, la traduction risque d'être moins précise.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Traduction Application Traduction.
  2. Si nécessaire, sélectionnez les langues.
    1. En haut à gauche, sélectionnez Détecter la langue, ou choisissez la langue que vous souhaitez traduire.
    2. En haut à droite, sélectionnez une langue que vous comprenez.
  3. Appuyez sur Appareil photo Appareil photo.
  4. Si nécessaire, appuyez sur Traduction instantanée Instantané.
  5. Dirigez l'appareil photo vers le texte que vous voulez traduire.

Remarque : Si nécessaire, vous pouvez appuyer sur Mettre en pause la traduction ou sur Continuer la traduction.

Langues sources acceptées

Vous trouverez ci-dessous la liste des langues sources :

Afrikaans
Albanais
Arabe
Azéri
Basque
Biélorusse
Bengali
Bosnien
Bulgare
Catalan
Cebuano
Chichewa
Chinois
Corse
Croate
Tchèque
Danois
Néerlandais
Anglais
Espéranto
Estonien
Filipino
Finnois
Français
Frison
Galicien
Allemand
Grec
Créole haïtien
Haoussa
Hawaïen
Hindi
Hmong
Hongrois
Islandais
Igbo
Indonésien
Irlandais
Italien
Japonais
Javanais
Kazakh
Coréen
Kurde
Kirghiz
Latin
Letton
Lituanien
Luxembourgeois
Macédonien
Malgache
Malais
Maltais
Maori
Marathi
Mongol
Népalais
Norvégien
Pachtô
Persan
Polonais
Portugais
Roumain
Russe
Samoan
Gaélique (Écosse)
Serbe
Sesotho
Shona
Sindhi
Slovaque
Slovène
Somali
Espagnol
Soudanais
Swahili
Suédois
Tadjik
Thaï
Turc
Ukrainien
Urdu
Ouzbek
Vietnamien
Gallois
Xhosa
Yorouba
Zoulou

Langues cibles acceptées

Vous pouvez traduire la langue source vers l'une des langues acceptées dans Google Traduction.