Bilder übersetzen

Mithilfe der Übersetzer App und der Kamera Ihres Smartphones können Sie Text in Ihrer Umgebung übersetzen lassen, beispielsweise Schilder oder handschriftliche Notizen.

Text auf Fotos übersetzen lassen

Sie können Text auf Fotos übersetzen lassen, die Sie bereits auf Ihrem Gerät gespeichert haben. Sie haben aber auch die Möglichkeit, ein neues Foto in der Übersetzer App aufzunehmen und Text auf dem neuen Foto übersetzen zu lassen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Übersetzer App Übersetzer App.
  2. Wählen Sie bei Bedarf die entsprechenden Sprachen aus.
    1. Wählen Sie oben links die Option Sprache erkennen oder die Sprache aus, die Sie übersetzen lassen möchten.
    2. Wählen Sie oben rechts die Sprache aus, in die übersetzt werden soll.
  3. Tippen Sie auf "Kamera" Kamera.
  4. Tippen Sie auf "Scannen" Scannen, um ein neues Foto aufzunehmen und darauf sichtbaren Text übersetzen zu lassen, oder tippen Sie auf "Importieren" Importieren, um ein gespeichertes Foto für die Übersetzung auszuwählen.
  5. Markieren Sie den Text, den Sie übersetzen lassen möchten, mit dem Finger.

"Kameraeingabe verbessern" aktivieren oder deaktivieren

Wenn Sie "Scannen" Scannen oder "Importieren" Importieren verwenden, um Fotos in der Übersetzer App übersetzen zu lassen, werden diese Fotos zur Texterkennung an Google gesendet. Wenn Sie möchten, dass Google die Bilder für zukünftige Produktverbesserungen speichert, aktivieren Sie die Option "Kameraeingabe verbessern".

So aktivieren bzw. deaktivieren Sie die Option "Kameraeingabe verbessern":

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Übersetzer App Übersetzer App.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü and then Einstellungen and then Datennutzung.
  3. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie die Option Kameraeingabe verbessern.

Übersetzen lassen, was Sie durch Ihre Kamera sehen

In einigen Sprachen können Sie Text übersetzen lassen, indem Sie das Kameraobjektiv Ihres Smartphones darauf richten. Übersetzungen kleiner oder stilisierter Buchstaben bei schlechten Lichtverhältnissen sind dabei eventuell weniger präzise.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Übersetzer App Übersetzer App.
  2. Wählen Sie bei Bedarf die entsprechenden Sprachen aus.
    1. Wählen Sie oben links die Option Sprache erkennen oder die Sprache aus, die Sie übersetzen lassen möchten.
    2. Wählen Sie oben rechts die Sprache aus, in die übersetzt werden soll.
  3. Tippen Sie auf "Kamera" Kamera.
  4. Tippen Sie bei Bedarf auf "Sofort übersetzen" Sofort übersetzen.
  5. Richten Sie Ihre Kamera auf den zu übersetzenden Text.

Hinweis: Falls erforderlich, können Sie auf Übersetzung pausieren oder Übersetzung fortsetzen tippen.

Unterstützte Quellsprachen

Aus den folgenden Sprachen können Sie etwas übersetzen lassen:

Afrikaans
Albanisch
Arabisch
Aserbaidschanisch
Baskisch
Weißrussisch
Bengalisch
Bosnisch
Bulgarisch
Katalanisch
Cebuano
Chichewa
Chinesisch
Korsisch
Kroatisch
Tschechisch
Dänisch
Niederländisch
Englisch
Esperanto
Estnisch
Philippinisch
Finnisch
Französisch
Friesisch
Galizisch
Deutsch
Griechisch
Haitianisch
Hausa
Hawaiisch
Hindi
Hmong
Ungarisch
Isländisch
Igbo
Indonesisch
Irisch
Italienisch
Japanisch
Javanisch
Kasachisch
Koreanisch
Kurdisch
Kirgisisch
Latein
Lettisch
Litauisch
Luxemburgisch
Mazedonisch
Malagasy
Malaiisch
Maltesisch
Maori
Marathi
Mongolisch
Nepalesisch
Norwegisch
Paschtu
Persisch
Polnisch
Portugiesisch
Rumänisch
Russisch
Samoanisch
Schottisch-Gälisch
Serbisch
Sesotho
Shona
Sindhi
Slowakisch
Slowenisch
Somali
Spanisch
Sundanesisch
Swahili
Schwedisch
Tadschikisch
Thai
Türkisch
Ukrainisch
Urdu
Usbekisch
Vietnamesisch
Walisisch
Xhosa
Yoruba
Zulu

Unterstützte Zielsprachen

Aus der Quellsprache können Sie etwas in eine beliebige von Google Übersetzer unterstützte Sprache übersetzen lassen.