Bilder übersetzen lassen

Mithilfe der Kamera Ihres Smartphones und der Übersetzer App Übersetzer App können Sie Text übersetzen lassen, beispielsweise Schilder oder handschriftliche Notizen.

Text in Bildern übersetzen

Mit Google Übersetzer können Sie Text in Bildern auf Ihrem Gerät übersetzen lassen.

Wichtig: Die Genauigkeit der Übersetzung hängt davon ab, wie gut der Text zu erkennen ist. Kleiner, unklarer oder stilisierter Text wird möglicherweise nicht korrekt übersetzt.

So übersetzen Sie Text in einem Bild:

1. Öffnen Sie in Ihrem Browser Google Übersetzer.
  2. Wählen Sie oben den Tab Bilder aus.
  3. Wählen Sie die Sprachen aus, zwischen denen übersetzt werden soll.
    • Von: Wählen Sie eine Sprache oder die Option Sprache erkennen aus.
    • Nach: Wählen Sie die Sprache aus, in die übersetzt werden soll.
  4. Klicken Sie auf Computer durchsuchen, um das Bild auszuwählen, das übersetzt werden soll.

Mit übersetztem Text arbeiten

Sobald das Bild übersetzt ist, können Sie den übersetzten Text kopieren oder das übersetzte Bild herunterladen. Klicken Sie oben auf „Löschen“ , um eine neue Bildübersetzung zu starten.

Wählen Sie oben im Bild eine Option aus:

• Originaltext anzeigen: Wenn Sie möchten, dass der Originaltext neben dem übersetzten Text angezeigt wird, aktivieren Sie die Option Original anzeigen.
  • Übersetzten Text vergrößern: Wenn Sie das übersetzte Bild vergrößern möchten, deaktivieren Sie Original anzeigen.
  • Text kopieren: Wenn Sie den übersetzten Text kopieren möchten, klicken Sie auf „Text kopieren“ .
  • Übersetztes Bild herunterladen: Wenn Sie das übersetzte Bild herunterladen möchten, klicken Sie auf „Übersetzung herunterladen“ .

Hinweis: Wenn Sie die Option „Original anzeigen“ auf kleineren Bildschirmen aktivieren, lassen sich der übersetzte Text und der Originaltext nicht nebeneinander anzeigen.

Optimale Ergebnisse erzielen

So erzielen Sie beim Übersetzen von Bildern die besten Ergebnisse:

• Prüfen Sie, ob Ausgangssprache und Zielsprache korrekt sind.
  • Für optimale Ergebnisse sollten Sie klare Bilder mit gängigen Schriftarten hochladen.

Feedback geben

Klicken Sie auf Feedback geben, um Feedback zu senden.

Weitere Ressourcen