Traduire des images

Vous pouvez utiliser l'appareil photo de votre téléphone pour traduire du texte via l'application Traduction (par exemple, des panneaux ou des notes manuscrites).

Traduire le texte qui figure dans des photos

Vous pouvez traduire le texte de nouvelles photos et de celles que vous avez déjà prises via l'application Traduction.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Traduction Application Traduction.
  2. Définissez la langue source (depuis laquelle vous voulez traduire) et la langue cible (dans laquelle vous voulez traduire).
    • En bas à gauche, sélectionnez la langue source ou appuyez sur Détecter la langue .
    • En bas à droite, sélectionnez la langue cible.
  3. Au bas de la zone de texte, appuyez sur Appareil photo Appareil photo.
    • Pour traduire instantanément l'intégralité du texte, appuyez sur Instantanée Instantané.
    • Pour traduire une partie du document, appuyez sur Scanner Scanner puis Prendre une photo Prendre une photo.
    • Pour traduire le texte d'une photo que vous avez déjà prise, en bas à droite, appuyez sur Importer Importer.
  4. Mettez en surbrillance le texte que vous voulez traduire ou appuyez sur Tout sélectionner.

Contribuer à améliorer la reconnaissance du texte

Les photos que vous scannez et importez dans l'application Traduction sont envoyées à Google pour reconnaître le texte. Vous pouvez autoriser Google à les conserver afin d'améliorer le produit par la suite.

Pour activer ou désactiver l'option "Améliorer la saisie par photo" :

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Traduction Application Traduction.
  2. Appuyez sur Menu  puis Paramètres Settings puis. Consommation des données.
  3. Activez ou désactivez l'option Améliorer la saisie par photo.

Traduire un texte avec l'appareil photo

Pour certaines langues, vous pouvez traduire un texte en le visant avec l'objectif de l'appareil photo de votre téléphone.

Important : La traduction d'un texte de petite taille, mal éclairé ou stylisé peut être inexacte.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Traduction Application Traduction.
  2. Si nécessaire, définissez la langue source (depuis laquelle vous voulez traduire) et la langue cible (dans laquelle vous voulez traduire).
    • En bas à gauche, sélectionnez la langue source ou appuyez sur Détecter la langue .
    • En bas à droite, sélectionnez la langue cible.
  3. Appuyez sur Appareil photo Appareil photo puis Instantanée Instantané.
  4. Dirigez l'objectif de l'appareil photo vers le texte que vous voulez traduire.
    • Si vous ne parvenez pas à scanner l'image, appuyez sur Prendre une photo Prendre une photo.

Conseil : Si la traduction n'est pas claire, enregistrez la photo et sélectionnez-la dans votre galerie ou sur votre pellicule.

Langues acceptées

Vous pouvez traduire les langues sources ci-dessous dans n'importe quelle langue prise en charge par Google Traduction.

Afrikaans
Albanais
Amharique
Arabe
Arménien
Azéri
Basque
Biélorusse
Bengali
Bosniaque
Bulgare
Catalan
Cebuano
Chichewa
Chinois
(Simplifié)
Chinois
(Traditionnel)
Corse
Croate
Tchèque
Danois
Néerlandais
Anglais
Espéranto
Estonien
Philippin
Finnois
Français
Frison
Galicien
Géorgien
Allemand
Grec
Gujarati
Créole haïtien
Haoussa
Hawaïen
Hébreu
Hindi
Hmong
Hongrois

Islandais
Igbo
Indonésien
Irlandais
Italien
Japonais
Javanais
Kannada
Kazakh
Khmer
Kinyarwanda
Coréen
Kurde
(Kurmanji)
Kirghize
Laotien
Latin
Letton
Lituanien
Luxembourgeois
Macédonien
Malgache
Malais
Malayalam
Maltais
Maori
Marathi
Mongol
Myanmar
(Birman)
Népalais
Norvégien
Odia (Oriya)
Pachto
Persan
Polonais
Portugais
Panjabi
Roumain
Russe
Samoan
Gaélique (Écosse)
Serbe
Sésotho
Shona
Sindhi
Cinghalais
Slovaque
Slovène
Somalien
Espagnol
Soundanais
Swahili
Suédois
Tadjik
Tamoul
Tatar
Télougou
Thaï
Turc
Turkmène
Ukrainien
Ourdou
Ouïghour
Ouzbek
Vietnamien
Gallois
Xhosa
Yiddish
Yorouba
Zoulou