Bilder übersetzen lassen

Mithilfe der Kamera Ihres Smartphones und der Übersetzer App Übersetzer App können Sie Text übersetzen lassen, beispielsweise Schilder oder handschriftliche Notizen.

Text auf Bildern übersetzen

Mit der Übersetzer App können Sie Text auf Bildern auf Ihrem Smartphone übersetzen. Bei einigen Geräten lässt sich Text ganz einfach übersetzen, indem Sie die Kamera darauf richten.

Wichtig: Die Genauigkeit der Übersetzung hängt davon ab, wie gut der Text zu erkennen ist. Kleiner, unklarer oder stilisierter Text wird möglicherweise nicht korrekt übersetzt.

So übersetzen Sie Text mithilfe der Kamera:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Übersetzer App Übersetzer App.
  2. Wählen Sie die Sprachen aus, zwischen denen übersetzt werden soll.
    • Von: Wählen Sie eine Sprache aus oder tippen Sie auf „Sprache erkennen“ .
    • Nach: Wählen Sie die Sprache aus, in die übersetzt werden soll.
  3. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der App auf die Kamera Kamera.
    • Text auf einem vorhandenen Bild übersetzen: Tippen Sie auf „Alle Bilder“ .
    • Text übersetzen, auf den die Kamera gerichtet ist:
      1. Richten Sie Ihre Kamera auf den zu übersetzenden Text.
      2. Tippen Sie auf den Auslöser .
Tipp: Wenn Sie den übersetzten Text in der Kameraansicht fixieren möchten, tippen Sie auf den Auslöser .

Einen bestimmten Teil eines Texts übersetzen

Sie können auf einem Bild einen bestimmten Text auswählen, der übersetzt werden soll.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Übersetzer App Übersetzer App.
  2. Wählen Sie die Sprachen aus, zwischen denen übersetzt werden soll.
    • Von: Wählen Sie eine Sprache aus oder tippen Sie auf „Sprache erkennen“ .
    • Nach: Wählen Sie die Sprache aus, in die übersetzt werden soll.
  3. Tippen Sie auf die Kamera Kamera und dann auf den Auslöser .
  4. Tippen Sie auf „Maximieren“ keyboard arrow down, um die Übersetzungsoptionen aufzurufen.
    • Aktivieren Sie die Option Originaltext anzeigen unter der Sprachauswahl.
  5. Wählen Sie den Text aus.
    • Tippen Sie auf ein Wort, um es auszuwählen, und ziehen Sie die Auswahlanker, um die Textauswahl anzupassen. Der übersetzte Text wird auf der Karte angezeigt.
    • Wenn Sie Originaltext anzeigen aktivieren, wird der aufgenommene Text unübersetzt angezeigt.

Tipp: Wenn der Text zu lang für die Karte ist, ziehen Sie die Karte nach oben.

Mit übersetztem Text arbeiten

Sobald der Text auf einem Bild übersetzt wurde, können Sie ihn z. B. kopieren, vorlesen lassen oder zur Google Übersetzer-Startseite senden, um weitere Informationen darüber zu erhalten.

1. Wählen Sie den Textteil aus, für den Sie eine Aktion ausführen möchten.
  2. Wählen Sie unten eine Option aus dem Karussell aus:
    • Text kopieren: Wählen Sie den zu kopierenden Text aus und tippen Sie auf „Text kopieren“ .
    • Anhören: Tippen Sie auf „Anhören“ Listen, damit Google Übersetzer den übersetzten Text vorliest.
    • Zu Google Übersetzer senden: Wenn Sie weitere Informationen wünschen, tippen Sie auf „Zu Google Übersetzer senden“ Translate.
    • Suchen: Wenn Sie auf Google nach dem übersetzten Text suchen möchten, tippen Sie auf „Suchen“ Google App.

Offline-Kameraübersetzung verwenden

Wenn Sie die Kameraübersetzung offline verwenden möchten, laden Sie die Sprachen herunter, die Sie übersetzen lassen möchten.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Übersetzer App Übersetzer App.
  2. Tippen Sie auf die Kamera Kamera.
  3. Tippen Sie auf die Sprachauswahl.
  4. Laden Sie die Sprachen herunter, in die Sie übersetzen lassen möchten.

Nach dem Download funktioniert die Kameraübersetzung für die heruntergeladenen Sprachen auch dann, wenn Ihr Gerät nicht mit dem Internet verbunden ist.

Optimale Ergebnisse erzielen

So erzielen Sie beim Übersetzen von Bildern die besten Ergebnisse:

1. Prüfen Sie, ob Ausgangssprache und Zielsprache korrekt sind.
  2. Achten Sie darauf, dass die Netzwerkverbindung stabil ist.
  3. Tippen Sie bei wenig Licht auf den Kamerablitz Camera flash.
  4. Verwenden Sie am besten klare, gängige Schriftarten.

Feedback geben

Wenn Sie Feedback senden möchten, tippen Sie auf Text eingeben und dann Dreipunkt-Menü Menu icon und dann „Feedback geben“ .

Weitere Ressourcen