Geschriebenen Text übersetzen lassen

Sie können die Google Übersetzer App verwenden, um geschriebene Wörter oder Wortgruppen übersetzen zu lassen. Google Übersetzer ist auch in Webbrowsern wie Chrome und Firefox verfügbar. Weitere Informationen zu Google Übersetzer in einem Webbrowser

Wichtig: Damit Sie Text in Chrome auf Ihrem Mobilgerät übersetzen lassen können, benötigen Sie JavaScript. Informationen zum Aktivieren von JavaScript

Text übersetzen

Wichtig: Die Live-Übersetzung ist nur bei Pixel 6 und höher in anderen Apps als der Übersetzer App verfügbar. Weitere Informationen zur Verfügbarkeit der Live-Übersetzung
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Übersetzer App Übersetzer App.
  2. Wählen Sie die Sprachen aus, in die und aus denen übersetzt werden soll.
    • Ausgangssprache: Tippen Sie links unten auf die Leiste für die Sprachauswahl.
    • Zielsprache: Tippen Sie rechts unten auf die Leiste für die Sprachauswahl.
  3. Geben Sie das Wort oder die Wortgruppe ein, die Sie übersetzen lassen möchten.
    • Sie können den richtigen Kontext für die Übersetzung angeben, indem Sie das Wort oder die Wortgruppe in einem vollständigen Satz schreiben.
  4. Die übersetzten Inhalte werden angezeigt. Wenn die Übersetzungen nicht automatisch erscheinen, tippen Sie auf „Übersetzen“ Details ansehen.

Übersetzung anhören

Wenn Sie die Übersetzung hören möchten, tippen Sie auf „Anhören“ .

Einstellungen für die Übersetzungsstimme ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Übersetzer App Übersetzer App.
  2. Tippen Sie auf „Menü“  und dann die Einstellungen Settings.
  3. Wählen Sie die Stimmeinstellung aus, die Sie ändern möchten.
    • Akzent ändern: Tippen Sie auf Region und wählen Sie eine Region aus.
    • Geschwindigkeit ändern: Tippen Sie auf Geschwindigkeit und wählen Sie Normal, Langsam oder Sehr langsam aus.

Übersetzungen freigeben und umkehren

1. Geben Sie das Wort oder die Wortgruppe ein, die Sie übersetzen lassen möchten.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Menü mit drei vertikalen Punkten.
    • Übersetzung teilen: Klicken Sie auf „Teilen“ .
    • Übersetzung umkehren: Klicken Sie auf „Umkehren“ Wechseln.

Weitere Ressourcen