Geschriebenen Text übersetzen lassen

Sie können die Google Übersetzer App verwenden, um geschriebene Wörter oder Wortgruppen übersetzen zu lassen. Google Übersetzer ist auch in Webbrowsern wie Chrome und Firefox verfügbar. Weitere Informationen zu Google Übersetzer in einem Webbrowser

Wichtig: Damit Sie Text in Chrome auf Ihrem Mobilgerät übersetzen lassen können, benötigen Sie JavaScript. Informationen zum Aktivieren von JavaScript

Texte übersetzen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Übersetzer.
  2. Wählen Sie oben auf dem Bildschirm die Sprachen für die Übersetzung aus.
    • Von: Wählen Sie eine Sprache oder die Option Sprache erkennen aus.
    • Nach: Wählen Sie die Sprache aus, in die übersetzt werden soll.
  3. Geben Sie im linken Textfeld den Text ein, den Sie übersetzen lassen möchten.
  4. Entscheiden Sie, was Sie tun möchten:
    1. Details ansehen: Wenn Sie verfügbare Details für die einzelnen Ergebnisse ansehen möchten, z. B. Definitionen, Beispiele oder andere Übersetzungen, klicken Sie auf Details ansehen. Diese Funktion ist derzeit nur für ausgewählte Sprachen verfügbar.
    2. Anhören: Wenn Sie sich die Übersetzung anhören möchten, klicken Sie auf „Anhören“ Anhören. Klicken Sie oben rechts auf „Einstellungen“ Settings, um die Audiogeschwindigkeit zu ändern, und wählen Sie Normal, Langsam oder Langsamer.
    3. Kopieren: Wenn Sie die Übersetzung in die Zwischenablage kopieren möchten, klicken Sie auf „Übersetzung kopieren“ Kopieren.
    4. Bewerten oder bearbeiten: Änderungsvorschläge können uns helfen, die Übersetzungen zu verbessern. Wenn Sie eine Übersetzung bewerten oder eine Änderung vorschlagen möchten, klicken Sie auf „Diese Übersetzung bewerten“ .
    5. Teilen: Wenn Sie die Übersetzung per E-Mail oder Twitter senden möchten, klicken Sie auf „Übersetzung teilen“ Teilen.

Wichtig: Manche Wörter können mehrere Bedeutungen haben. Geben Sie das Wort innerhalb einer ganzen Wortgruppe oder eines ganzen Satzes ein, damit das Übersetzungsprogramm die beabsichtigte Bedeutung erfassen kann.

Längere Texte übersetzen

Wenn Sie den Text kopieren und einfügen, können Sie bis zu 5.000 Zeichen gleichzeitig übersetzen lassen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Übersetzer.
  2. Wählen Sie oben auf dem Bildschirm die Ausgangs- und Zielsprache für die Übersetzung aus.
    • Von: Wählen Sie eine Sprache oder die Option Sprache erkennen aus.
    • Nach: Wählen Sie die Sprache aus, in die übersetzt werden soll.
  3. Kopieren Sie den Text und fügen Sie ihn in das Textfeld ein.
  4. Sie können sich den übersetzten Text abschnittsweise ansehen. Klicken Sie in der unteren Leiste auf „Zurück“ Zurück oder „Weiter“ .

Tipp: Sie können auch Dokumente und Websites übersetzen lassen.

Weitere Ressourcen