Geschriebenen Text übersetzen lassen

Sie können Wörter oder Wortgruppen mit der Google Übersetzer App oder in einem Browser wie Chrome oder Safari übersetzen lassen.

Hinweis: Damit Sie Text in Chrome auf Ihrem Mobilgerät übersetzen lassen können, benötigen Sie JavaScript. Informationen zum Aktivieren von JavaScript

Texte übersetzen

Tipp: Sie können den richtigen Kontext für die Übersetzung angeben, indem Sie das Wort oder die Wortgruppe in einem vollständigen Satz schreiben.

1. Rufen Sie auf dem Computer Google Übersetzer auf.
  2. Geben Sie in das Textfeld links das Wort oder die Wortgruppe ein, das bzw. die Sie übersetzen lassen möchten.
  3. So wählen Sie eine andere Sprache aus:
    • Kleine Displays: Klicken Sie oben auf die Sprache.
    • Mittelgroße und große Bildschirme: Klicken Sie für weitere Optionen auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  4. Entscheiden Sie, was Sie tun möchten:
    • Anhören: Wenn Sie die Übersetzung hören möchten, klicken Sie auf "Anhören" Anhören.
      Tipp: Wenn Sie die Übersetzung langsamer hören möchten, klicken Sie noch einmal auf "Anhören" Anhören.
    • Teilen: Wenn Sie die Übersetzung über eine andere App senden möchten, klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Menü mit drei vertikalen Punkten und dann Übersetzung teilen.
    • Kopieren: Wenn Sie die Übersetzung in die Zwischenablage kopieren möchten, klicken Sie auf "Kopieren" Kopieren.
    • Bearbeiten: Wenn Sie eine andere Übersetzung vorschlagen und von Translate Contribute prüfen lassen möchten, klicken Sie auf „Mehr“ Menü mit drei vertikalen Punkten und dann Änderung vorschlagen.

​Wichtig: uf kleinen und mittelgroßen Displays müssen Sie möglicherweise auf „Mehr“ Menü mit drei vertikalen Punkten klicken, um diese Optionen zu sehen.​

Längere Texte übersetzen

Sie können bis zu 5.000 Zeichen übersetzen lassen. Wenn Sie längere Texte übersetzen lassen möchten, schneiden Sie den Text aus und fügen Sie ihn abschnittsweise ein oder laden Sie das gesamte Dokument hoch. Weitere Informationen zum Hochladen vollständiger Dokumente in Google Übersetzer