Traduire par saisie vocale

Si votre appareil est équipé d'un micro, vous pouvez traduire des mots ou expressions énoncés à voix haute. Dans certaines langues, la traduction est également proposée à voix haute.

Important : Si vous utilisez un lecteur d'écran audible, nous vous recommandons d'utiliser un casque audio, car la voix du lecteur d'écran peut interférer avec les propos transcrits.

Traduire avec un micro

Important : Les langues compatibles varient en fonction du navigateur. Vous pouvez traduire à l'aide d'un micro dans Chrome, et de façon plus limitée dans Safari et Edge.

1. Autorisez votre navigateur à utiliser le micro, puis vérifiez les paramètres du micro dans le navigateur.
    • Sur Mac : les paramètres du micro se trouvent dans les Préférences Système.
    • Sur PC : les paramètres du micro se trouvent dans le panneau de configuration.
    • Sur Android : ouvrez Paramètres Paramètres. Appuyez sur Confidentialité. Activez l'accès au micro.
    • Sur iOS : ouvrez Réglages. Appuyez sur Confidentialité puis Micro. À côté de "Google Traduction", activez l'accès au micro.
  2. Sur un ordinateur, accédez à Google Traduction.
  3. Choisissez la langue cible et la langue source.
    • Lors d'une traduction avec un micro, votre langue n'est pas détectée automatiquement.
  4. Au bas de l'écran, cliquez sur Micro Speak.
  5. Prononcez le mot ou la phrase à traduire.
  6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Arrêter Stop.

Écouter les traductions

1. Accédez à Google Traduction.
  2. Choisissez la langue cible et la langue source.
  3. Dans la zone de texte, saisissez le contenu que vous souhaitez traduire.
  4. Pour entendre la traduction, cliquez sur Écouter Écouter.

Astuce : Pour modifier la vitesse de l'audio, cliquez sur Paramètres Settings en haut à droite, puis sélectionnez Normale, Lente ou Ralentie.

Résoudre les messages d'erreur

Autorisation d'utilisation du micro requise

Si le message d'erreur "Autorisation d'utilisation du micro requise" s'affiche, autorisez le navigateur à utiliser le micro. Découvrez comment gérer les autorisations d'accès au micro pour Chrome.

La saisie vocale n'est pas compatible avec ce navigateur

Si le message d'erreur "La saisie vocale n'est pas compatible avec ce navigateur" s'affiche, essayez d'utiliser un autre navigateur. Chrome est le seul navigateur entièrement compatible.

La saisie vocale n'est pas disponible

Si le message d'erreur "La saisie vocale n'est pas disponible" s'affiche pour la langue sélectionnée, cela signifie que cette fonctionnalité n'est pas disponible pour cette langue.

Nous vous entendons mal

Si le message d'erreur "Nous vous entendons mal" s'affiche, essayez les solutions suivantes :

• Installez-vous dans une pièce moins bruyante.
  • Utilisez un micro externe.
  • Augmentez le volume d'entrée du micro.