Traduire des documents et des sites Web

Vous pouvez traduire des sites Web et des documents sur certains appareils.

Traduire des sites Web

Important : Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans toutes les régions.

1. Dans votre navigateur, accédez à Google Traduction.
  2. En haut de la page, cliquez sur Sites Web.
  3. Nous vous recommandons de définir la langue source sur "Détecter la langue".
  4. Dans le champ "Site Web", saisissez une URL.
  5. Cliquez sur Accéder Translate.

Passer du site original au site traduit

Lorsque vous ouvrez un site Web traduit, vous pouvez passer de la version originale à sa version traduite.

Sur les écrans moyen et grand formats

• Option 1 : en haut à gauche, cliquez sur les onglets de langue.
  • Option 2 : en haut à droite, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas pour ouvrir le menu déroulant. Sélectionnez Traduction ou Original.

Sur les écrans petit format

• Option 1 : en haut à gauche, cliquez sur les onglets de langue.
  • Option 2 : en haut à droite, cliquez sur Plus Plus. Dans le menu développé, à côté de "Afficher la page d'origine", cliquez sur le bouton  pour passer du site Web d'origine à sa version traduite (et inversement).

Modifier la langue d'un site Web traduit

Vous pouvez modifier la langue d'un site Web traduit après l'avoir ouvert.

1. Vérifiez que vous vous trouvez sur le site traduit.
  2. En haut de l'écran, dans l'onglet "Langue de traduction", cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
Conseil : Si vous pensez que la langue d'origine du site Web est incorrecte, cliquez sur l'onglet de la langue source puis Flèche vers le bas Flèche vers le bas.

Widget de traduction de sites Web

Si vous représentez le site Web d'un établissement scolaire, d'un service public, d'une association ou un site Web non commercial, vous pouvez peut-être vous inscrire au raccourci vers le traducteur de sites Web Google Traduction. Cet outil traduit le contenu des pages Web dans plus de 100 langues. Pour obtenir le raccourci vers le traducteur de sites Web, inscrivez-vous via ce formulaire.

Traduire des documents

Vous pouvez traduire des documents d'une taille maximale de 10 Mo dans les formats suivants : .docx, .pdf, .pptx et .xlsx. Les fichiers PDF ne doivent pas comporter plus de 300 pages. Pour traduire plus de documents ou des documents plus volumineux, découvrez l'API Cloud Translation.

Important : La traduction de documents n'est actuellement pas disponible sur les écrans plus petits ou les appareils mobiles.
  1. Dans votre navigateur, accédez à Google Traduction.
  2. En haut de la page, cliquez sur Documents.
  3. Choisissez la langue cible et la langue source.
    • Pour définir automatiquement la langue source d'un site Web, cliquez sur Détecter la langue.
  4. Cliquez sur Parcourir les fichiers sur votre ordinateur.
  5. Localisez le fichier que vous voulez traduire.
  6. Cliquez sur Afficher la traduction ou Télécharger la traduction.
    • Cette expression varie selon le format de votre document.