O G Suite chama-se agora Google Workspace: tudo o que a sua empresa precisa para trabalhar.

Etiquetas do Google Analytics 4

As propriedades do Google Analytics 4 fazem a ligação entre a análise da Web e de dispositivos móveis. O Gestor de Etiquetas da Google suporta as propriedades do Google Analytics 4 com duas etiquetas que funcionam em conjunto:

• Google Analytics: configuração do GA4
  • Google Analytics: evento do GA4

A etiqueta de configuração do Google Analytics 4

A etiqueta Google Analytics: configuração do GA4 inicializa o Google Analytics para a sua propriedade do Google Analytics 4 numa determinada página. Processa comportamentos como a definição de cookies do Google Analytics, o envio de eventos automáticos e de medição otimizada e a escolha de definições comuns.

A etiqueta de configuração deve ser acionada em todas as páginas onde quer recolher dados de uma propriedade do Google Analytics 4 e deve estar definida para acionar assim que possível, antes de quaisquer outras etiquetas de eventos do Google Analytics 4.

Pode configurar Campos a definir na etiqueta de configuração do GA4 para definir parâmetros (por exemplo, ID de acompanhamento, User-ID ou domínio de cookies) que têm de permanecer consistentes em todos os eventos numa página. As etiquetas de eventos do GA4 herdam os parâmetros da etiqueta de configuração do GA4. Os parâmetros definidos pela etiqueta de configuração do GA4 permanecem estáticos para todos os eventos que ocorrem numa página. Os parâmetros são atualizados apenas quando a etiqueta de configuração é novamente acionada, o que costuma acontecer da próxima vez que a página for carregada.

Se uma etiqueta de eventos tiver um parâmetro com o mesmo nome de um parâmetro de etiqueta de configuração, o valor do parâmetro da etiqueta de eventos substitui o da etiqueta de configuração, mas apenas para esse evento. Todas as outras etiquetas de eventos que não tenham o mesmo nome de parâmetro continuam a fazer referência ao valor do parâmetro inicialmente definido pela etiqueta de configuração.

Para criar uma etiqueta de configuração do Google Analytics 4:

1. Clique em Etiquetas > Nova.
  2. Clique em Configuração da etiqueta.
  3. Selecione Google Analytics: configuração do GA4.
  4. Introduza o seu ID "G-".
    1. Mantenha a opção Enviar um evento de visualização de página quando esta configuração for carregada selecionada para enviar automaticamente visualizações de página.
    2. Opcional: clique na caixa de verificação Enviar para contentor do servidor para enviar todos os eventos associados a esta configuração do GA4 para o URL do contentor do servidor especificado para utilização com um contentor do servidor do Gestor de Etiquetas, em vez de os enviar diretamente para o Google Analytics. Saiba mais acerca da etiquetagem do lado do servidor.
  5. Opcional: adicione quaisquer parâmetros que pretenda configurar em Campos a definir. Use nomes de parâmetros de eventos recomendados para obter os melhores resultados.

Exemplo 1: para definir um User-ID, adicione uma linha a Campos a definir. Defina o Nome do campo como user_id e o Valor como uma variável do Gestor de Etiquetas que devolve o User-ID.

Exemplo 2: utilize Campos a definir para configurar definições do campo de cookies:

Nome do parâmetro Exemplo
    cookie_prefix SubscriberCookie
    cookie_domain tickets.example.com
    cookie_expires 31536000
  6. Opcional: adicione quaisquer propriedades do utilizador personalizadas que queira configurar em Propriedades do utilizador. Nota: o Analytics recolhe automaticamente algumas dimensões do utilizador para que não tenha de definir propriedades do utilizador para as mesmas. Pode configurar até 25 propriedades do utilizador adicionais por propriedade do Google Analytics 4.
  7. Opcional: clique em Acionadores e utilize o acionador Inicialização para garantir que a etiqueta de configuração do Google Analytics 4 é acionada antes de outros acionadores.
  8. Clique em Acionadores e selecione os eventos adequados que acionam a etiqueta.
  9. Guarde a configuração da etiqueta e clique em Enviar.

A etiqueta de eventos do Google Analytics 4

A etiqueta de eventos do Google Analytics 4 permite-lhe enviar eventos personalizados para o Analytics, além dos eventos que são enviados automaticamente ou através da medição otimizada. Por exemplo, se pretender recolher dados de profundidade de deslocamento ou intervalos mais detalhados do que os fornecidos através da medição otimizada, pode definir o acionamento de uma etiqueta de eventos do Google Analytics 4 com base no acionador Profundidade de deslocamento do Gestor de Etiquetas.

Se programar a etiqueta de configuração com o acionador Inicialização conforme descrito acima, as etiquetas de eventos podem ser acionadas com quaisquer outros acionadores e a sequência é garantida automaticamente.

Para criar uma etiqueta de eventos do Google Analytics 4:

1. Clique em Etiquetas > Nova.
  2. Clique em Configuração da etiqueta.
  3. Selecione Google Analytics: evento do GA4.
  4. Para a Etiqueta de configuração, selecione a etiqueta de configuração criada anteriormente.
  5. Para Nome do evento, especifique o nome do evento. Utilize os nomes de eventos recomendados para obter os melhores resultados.
  6. Opcional: introduza Parâmetros de eventos. Use nomes de parâmetros de eventos recomendados para obter os melhores resultados.
    1. Clique em Adicionar linha.
    2. Introduza um Nome do parâmetro.
    3. Introduza um Valor.
    4. Repita até que todos os parâmetros pretendidos tenham sido adicionados.
  7. Opcional: adicione quaisquer propriedades do utilizador personalizadas que queira configurar em Propriedades do utilizador. Nota: o Analytics recolhe automaticamente algumas dimensões do utilizador para que não tenha de definir propriedades do utilizador para as mesmas. Pode configurar até 25 propriedades do utilizador adicionais por propriedade do Google Analytics 4.
  8. Clique em Acionadores e selecione os eventos adequados que acionam a etiqueta.
  9. Guarde a configuração da etiqueta e clique em Enviar.

Exemplo de configuração da etiqueta de eventos:

• Nome do Evento: scroll
  • Nome do parâmetro: percent_scrolled
  • Valor do parâmetro: {{Scroll Depth Threshold}} (preenchido por variável incorporada)