Proprietà App + Web di Google Analytics (versione beta)

Questo articolo del Centro assistenza fa parte della versione beta della proprietà App + Web.

Le proprietà App + Web di Google Analytics sono un nuovo tipo di misurazione che colma il divario tra l'analisi dei dati web e di quelli sui dispositivi mobili. Questa funzionalità è al momento in versione beta. Leggi ulteriori informazioni.

Google Tag Manager supporta le proprietà App + Web con due tag che funzionano insieme:

• Google Analytics: configurazione App + Web
  • Google Analytics: evento App + Web

Il tag di configurazione

Il tag Google Analytics: configurazione App + Web inizializza Google Analytics per la proprietà App + Web in una determinata pagina. Il tag gestisce comportamenti quali l'impostazione dei cookie di Google Analytics, l'invio di eventi di misurazione avanzata e automatica e la determinazione di impostazioni comuni.

Il tag di configurazione deve attivarsi in ogni pagina in cui vuoi raccogliere dati per una proprietà App + Web e deve essere impostato in modo da attivarsi il prima possibile, prima di qualsiasi altro tag evento App + Web.

Per creare un tag di configurazione App + Web:

1. Fai clic su Tag quindi Nuovo.
  2. Fai clic su Configurazione di tag.
  3. Seleziona Google Analytics: configurazione App + Web.
  4. Inserisci l'ID misurazione.
  5. Aggiungi eventuali parametri da configurare in Campi da impostare (facoltativo). Per ottenere risultati migliori, utilizza i nomi dei parametri evento consigliati.
  6. Aggiungi eventuali proprietà utente personalizzate da configurare in Proprietà utente (facoltativo). Nota: Analytics registra automaticamente alcune proprietà utente. Puoi impostare fino a 25 proprietà utente aggiuntive per proprietà App + Web.
  7. Vai a Impostazioni avanzate per impostare una Priorità di attivazione dei tag o utilizza Sequenza tag per assicurarti che il tag di configurazione si attivi prima di qualsiasi altro tag evento che ne richiede uno (facoltativo).
  8. Fai clic su Attivazione e seleziona gli eventi appropriati che devono causare l'attivazione del tag.
  9. Salva la configurazione del tag e pubblica il contenitore.

Utilizza Campi da impostare per impostare valori parametro permanenti per tutte le pagine che attivano il tag specificato.

Esempio 1: per impostare un ID utente, aggiungi una riga a Campi da impostare. Imposta il Nome campo su user_id e il Valore su una Variabile Tag Manager che restituisce l'ID utente.

Esempio 2: utilizza Campi da impostare per configurare le impostazioni del campo cookie:

Nome parametro Esempio
cookie_prefix CookieIscritto
cookie_domain biglietti.example.com
cookie_expires 31536000

Il tag evento

Il tag Evento App + Web ti consente di inviare eventi personalizzati ad Analytics, in aggiunta agli eventi inviati automaticamente o tramite la misurazione avanzata. Ad esempio, per raccogliere dati sulla profondità di scorrimento o intervalli più granulari rispetto a quelli forniti dalla misurazione avanzata, puoi attivare un tag evento App + Web basato sull'attivatore Profondità di scorrimento di Tag Manager.

Per creare un tag evento App + Web:

1. Fai clic su Tag quindi Nuovo.
  2. Fai clic su Configurazione di tag.
  3. Seleziona Google Analytics: evento App + Web.
  4. Per il Tag di configurazione, seleziona quello creato in precedenza.
  5. In Nome evento, inserisci il nome dell'evento. Per ottenere risultati migliori, utilizza i nomi evento consigliati.
  6. Inserisci i Parametri evento (facoltativo). Per ottenere risultati migliori, utilizza i nomi dei parametri evento consigliati.
    1. Fai clic su Aggiungi riga.
    2. Inserisci un Nome parametro.
    3. Inserisci un Valore.
    4. Ripeti questi passaggi fino a quando non hai aggiunto tutti i parametri.
  7. Aggiungi eventuali proprietà utente personalizzate da configurare in Proprietà utente (facoltativo). Nota: Analytics registra automaticamente alcune proprietà utente. Puoi impostare fino a 25 proprietà utente aggiuntive per proprietà App + Web.
  8. Vai a Impostazioni avanzate per impostare una Priorità di attivazione dei tag o utilizza Sequenza tag per assicurarti che il tag di configurazione si attivi prima di qualsiasi altro tag evento che ne richiede uno (facoltativo).
  9. Fai clic su Attivazione e seleziona gli eventi appropriati che devono causare l'attivazione del tag.
  10. Salva la configurazione del tag e pubblica il contenitore.

Esempio di configurazione di un tag evento:

• Nome evento: scroll
  • Nome parametro: percent_scrolled
  • Valore parametro: {{Scroll Depth Threshold}} (completato dalla variabile integrata)
Vai a Impostazioni avanzate quindi Sequenza tag per indicare che un certo tag evento deve attivarsi dopo un determinato tag di configurazione.