Publicación y versiones

Publicación

Los cambios realizados en el espacio de trabajo de un contenedor no surten efecto en un sitio web o en una aplicación para dispositivos móviles hasta el momento de su publicación. Cuando haya añadido o editado las etiquetas, los activadores y las variables de un espacio de trabajo, tendrá que publicar el espacio de trabajo para que las adiciones y los cambios se apliquen en el sitio web o en la aplicación.

Para publicar su espacio de trabajo actual, siga estos pasos:

1. Haga clic en el botón de publicar, que encontrará en la parte superior derecha de la pantalla.
  2. Si configuró Tag Manager para usar varios entornos, seleccione en cuál desea publicar.
  3. Haga clic en Publicar ahora.

Versiones

Una versión es, fundamentalmente, una vista general de un contenedor. Puede guardar el estado actual de un espacio de trabajo como versión en cualquier momento. Esto le permite guardar y conservar su trabajo y, además, volver a una versión anterior si lo necesita.

Guardar una versión es independiente de la publicación. Puede guardar versiones en cualquier momento, si bien no es necesario publicar una versión a menos que lo desee. Sin embargo, no puede publicar un contenedor sin guardarlo primero como versión. Como resultado, tendrá una versión guardada de todo lo publicado anteriormente. Esto puede facilitar la recuperación en caso de que se produzcan errores. Por ejemplo, si alguien publica accidentalmente una versión de contenedor antes de estar lista para su producción, basta con que publique otra versión depurada que se sepa que funciona.

Para guardar el estado actual de un espacio de trabajo como versión, haga clic en el menú de publicación (junto al botón Publicar) y, a continuación, elija Crear versión.

Para publicar una versión guardada anteriormente de un contenedor en el sitio web, haga clic en Versiones, en el panel de navegación superior. Haga clic en la versión que desee de la tabla y, a continuación, en Acción → Publicar. El Administrador de etiquetas de Google mantiene un historial de publicación, por lo que puede consultar cuándo se han activado las versiones y quién las ha publicado.

Para consultar dicho historial, vaya a Versiones y busque entradas con una fecha en la columna Publicado.

Para reemplazar la versión de contenedor actual por una guardada anteriormente, vaya a Versiones. Haga clic en el enlace "Acción" situado junto a la versión de contenedor que desee y haga clic en el enlace "Editar como una versión nueva" en la lista desplegable "Acción". De este modo, se reemplaza el borrador de contenedor actual por el contenido de la versión de contenedor que ha seleccionado. Esta acción no cambia la versión de contenedor publicada.

Para publicar una versión específica, diríjase a Versiones, identifique la que desee publicar y, a continuación, seleccione Publicar en…, en el menú Acciones.

Si publica o crea una versión, introduzca un nombre y una descripción para saber qué cambios se están realizando. Por ejemplo:

•      Nombre de la versión: "Lanzamiento inicial etiqueta página vista GA".
  •      Descripción: "Lanzar la etiqueta de página vista de Google Analytics en ejemplo.com".

Pasos siguientes

• Obtenga más información sobre el uso de los espacios de trabajo para administrar varios conjuntos de cambios en las etiquetas.
  • Obtenga más información sobre el uso de las carpetas para mantener el trabajo organizado.
  • Obtenga más información sobre cómo organizar mejor los contenedores.
  • Obtenga más información sobre el uso de los entornos para controlar la publicación de Tag Manager entre los servidores de pruebas y producción.