Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Créer un compte de suivi via un moteur

Seul un responsable d'agence ou un gestionnaire d'annonceurs peut créer un compte de suivi de moteur.

Pour créer un compte de suivi de moteur, procédez comme suit:

1. Connectez-vous à votre nouvelle interface Search Ads 360.
  2. Accédez à un compte administrateur secondaire.
  3. Dans le menu des pages, cliquez sur Paramètres.
  4. Dans le sous-menu, cliquez sur Paramètres du sous-compte.
  5. Au-dessus du tableau, cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Suivi de moteur dans le menu déroulant.
  6. Ajoutez les paramètres du compte de suivi de moteur.
    • Une fois que vous enregistrez un compte de suivi via un moteur, vous ne pouvez plus modifier son ID de compte, sa devise ni son fuseau horaire. Si vous avez saisi des informations incorrectes par erreur, supprimez le compte de suivi de moteur et créez-en un autre.
  7. Cliquez sur Ajouter un compte.

Le nouveau compte de suivi de moteur s'affiche désormais dans le tableau des comptes client et dans la barre de navigation du compte. La colonne "État" contient "En attente d'événements de clic". Pour commencer à rediriger le trafic de clics via la nouvelle interface Search Ads 360, vous devez ajouter des URL de suivi au compte de suivi de moteur.

Si l'état est toujours "En attente d'événements de clic" après que vous avez importé les URL de suivi Search Ads 360 (et après que vos campagnes ont généré des clics), contactez le service client.

Paramètres du compte de suivi de moteur

Paramètres Description
Nom du compte Utilisez le même nom que vous utilisez sur la plate-forme publicitaire pour faciliter l'association des comptes (par exemple, pour l'audit, la facturation et l'assistance technique).
Plate-forme publicitaire Sélectionnez adMarketplace, Naver, Qihoo/360.cn ou Yandex.
ID de compte Saisissez le numéro que la plate-forme publicitaire a attribué au compte. Par exemple, si vous configurez un compte de suivi de moteur pour Yandex, saisissez l'ID créé par Yandex pour votre compte. Consultez le centre d'aide de la plate-forme publicitaire pour savoir comment trouver votre ID de compte.

La nouvelle interface Search Ads 360 ne contacte pas la plate-forme publicitaire pour vérifier que vous avez saisi un ID de compte valide. Si vous saisissez un ID non valide, la nouvelle interface Search Ads 360 signale une erreur "ID de compte introuvable" lorsque vous essayez d'ajouter des URL de suivi aux campagnes de la plate-forme publicitaire.
Devise

Sélectionnez votre devise sur la plate-forme publicitaire. Dans la nouvelle interface Search Ads 360, les rapports au niveau du compte client et à des niveaux inférieurs utiliseront cette devise.

La nouvelle interface Search Ads 360 ne vérifie pas que vous avez spécifié la même devise que celle du compte de la plate-forme publicitaire. Si vous sélectionnez la mauvaise devise, il est possible que les rapports du compte administrateur secondaire dans la nouvelle interface Search Ads 360 n'affichent pas correctement les valeurs en devise pour cette plate-forme publicitaire. Exemple :

1. Vous choisissez l'euro, mais la plate-forme publicitaire utilise le roubles.
  2. La nouvelle interface Search Ads 360 part du principe que toutes les données de coût enregistrées par la plate-forme publicitaire sont en euros. Tous les symboles de devise figurant dans les rapports au niveau du compte client et à des niveaux inférieurs seront en euros. Toutefois, les montants monétaires réels correspondront à ceux affichés sur la plate-forme publicitaire en roubles.

Si le compte administrateur secondaire utilise l'euro, les rapports au niveau du compte administrateur secondaire ne convertissent pas la devise de la plate-forme publicitaire, car la nouvelle interface Search Ads 360 part du principe que la devise est déjà l'euro. Par conséquent, les rapports sur les coûts seront tous inexacts pour le compte de suivi de moteur.

En savoir plus sur les devises dans la nouvelle interface Search Ads 360

Fuseau horaire

Saisissez le fuseau horaire de la plate-forme publicitaire.

Dans la nouvelle interface Search Ads 360, les rapports au niveau du compte client et à des niveaux inférieurs utiliseront ce fuseau horaire.

La nouvelle interface Search Ads 360 ne vérifie pas que vous avez spécifié le même fuseau horaire que celui utilisé par la plate-forme publicitaire. Si vous sélectionnez le mauvais fuseau horaire, les données de conversion risquent de ne pas correspondre aux impressions, clics et données de coût que vous importez depuis la plate-forme publicitaire.

En savoir plus sur les fuseaux horaires dans la nouvelle interface Search Ads 360