Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Konto mit Engine-Tracking erstellen

Nur Agenturmanager und Werbetreibendenmanager können ein Konto für Suchmaschinen-Tracking erstellen.

So erstellen Sie ein Konto für Suchmaschinen-Tracking:

1. Melden Sie sich in der neuen Search Ads 360-Version an.
  2. Rufen Sie ein untergeordnetes Verwaltungskonto auf.
  3. Klicken Sie im Seitenmenü auf Einstellungen
  4. Klicken Sie im Untermenü auf Einstellungen für Unterkonten.
  5. Klicken Sie über der Tabelle auf das Pluszeichen und wählen Sie im Drop-down-Menü Suchmaschinen-Tracking aus.
  6. Fügen Sie die Kontoeinstellungen für das Suchmaschinen-Tracking hinzu.
    • Sobald Sie ein Konto für Suchmaschinen-Tracking gespeichert haben, können Sie die jeweilige Konto-ID, Währung oder Zeitzone nicht mehr ändern. Wenn Sie versehentlich falsche Informationen eingegeben haben, entfernen Sie das Konto für Suchmaschinen-Tracking und erstellen Sie ein neues.
  7. Klicken Sie auf Konto hinzufügen.

Das neue Konto für Suchmaschinen-Tracking ist jetzt in der Tabelle der Kundenkonten und in der Kontonavigationsleiste zu sehen. In der Spalte „Status“ steht „Auf Klickereignisse wird gewartet“. Wenn Sie die Klickzugriffe über die neue Search Ads 360-Version weiterleiten möchten, müssen Sie dem Konto für Suchmaschinen-Tracking Tracking-URLs hinzufügen.

Wenn der Status nach dem Hochladen der Search Ads 360-Tracking-URLs (und nachdem Ihre Kampagnen einige Klicks generiert haben) immer noch „Auf Klickereignisse wird gewartet“ lautet, wenden Sie sich an den Kundensupport.

Einstellungen für Konten für Suchmaschinen-Tracking

Einstellungen Textzeile
Kontoname Verwenden Sie denselben Namen, den Sie auf der Werbeplattform verwenden, um die Zuordnung von Konten zu erleichtern (z. B. Auditing, Abrechnung und technischer Support).
Werbeplattform Wählen Sie adMarketplace, Naver, Qihoo/360.cn oder Yandex aus.
Konto-ID Geben Sie die Nummer ein, die dem Konto über die Werbeplattform zugewiesen wurde. Wenn Sie beispielsweise ein Konto für Suchmaschinen-Tracking für Yandex einrichten, geben Sie die ID ein, die für Ihr Konto in Yandex erstellt wurde. Weitere Informationen dazu, wie Sie Ihre Konto-ID finden, finden Sie in der Hilfe der Werbeplattform.

Die neue Search Ads 360-Version kontaktiert die Werbeplattform nicht, um zu bestätigen, dass Sie eine gültige Konto-ID eingegeben haben. Wenn Sie eine ungültige ID eingegeben haben, meldet die neue Search Ads 360-Version stattdessen den Fehler „Konto-ID nicht gefunden“, wenn Sie versuchen, den Kampagnen der Werbeplattform Tracking-URLs hinzuzufügen.
Währung

Wählen Sie auf der Werbeplattform die gewünschte Währung aus. In der neuen Search Ads 360-Version wird diese Währung in Berichten auf Ebene des Kundenkontos und darunter verwendet.

In der neuen Search Ads 360-Version wird nicht bestätigt, dass Sie dieselbe Währung angegeben haben, die im Konto der Werbeplattform verwendet wird. Wenn Sie die falsche Währung auswählen, werden in den Berichten des untergeordneten Verwaltungskontos in der neuen Search Ads 360-Version die Währungswerte für diese Werbeplattform möglicherweise nicht korrekt wiedergegeben. Beispiel:

1. Sie wählen Euro aus, aber die Werbeplattform selbst verwendet Rubel.
  2. In der neuen Search Ads 360-Version wird davon ausgegangen, dass alle von der Werbeplattform gemeldeten Kostendaten in Euro angegeben sind. Als Währungssymbol in Berichten auf Kundenkontoebene und darunter werden Euro verwendet. Die tatsächlichen Beträge entsprechen jedoch den Angaben auf der Werbeplattform in Rubel.

Wenn im untergeordneten Verwaltungskonto Euro verwendet werden, wird in Berichten auf der Ebene des untergeordneten Verwaltungskontos die Währung der Werbeplattform nicht umgerechnet, da in der neuen Search Ads 360-Version davon ausgegangen wird, dass die Währung bereits in Euro ist. Daher sind alle Kostenberichte für das Konto für Suchmaschinen-Tracking ungenau.

Weitere Informationen zu Währungen in der neuen Search Ads 360-Version

Zeitzone

Geben Sie die Zeitzone aus der Werbeplattform ein.

In der neuen Search Ads 360-Version wird diese Zeitzone in Berichten auf Ebene des Kundenkontos und darunter verwendet.

In der neuen Search Ads 360-Version wird nicht bestätigt, dass Sie dieselbe Zeitzone angegeben haben, die von der Werbeplattform verwendet wird. Wenn Sie die falsche Zeitzone auswählen, stimmen die Conversion-Daten möglicherweise nicht mit den Impressionen, Klicks und Kosten überein, die Sie aus der Werbeplattform hochladen.

Weitere Informationen zu Zeitzonen in der neuen Search Ads 360-Version