Fazer um criativo de banner com o Google Web Designer

É possível criar um banner do zero com o Google Web Designer ou, para economizar tempo, começar a partir de um modelo predefinido.

Começar do zero

Se você quiser ter controle total sobre o design do criativo, é possível começar em um arquivo de banner em branco no Google Web Designer.

Etapa 1: criar um novo arquivo
  1. Abra o Google Web Designer. Faça download aqui se ainda não o tiver.
  2. Na tela de inicialização, clique em Criar novo arquivo ou em Arquivo > Novo...
  3. Na caixa de diálogo "Criar novo arquivo em branco", escolha Banner como o tipo do anúncio.
  4. Escolha entre estas opções:
    • Nome
      Dê um nome ao anúncio (obrigatório). Esse será o nome do arquivo HTML.
    • Local
      Escolha onde o arquivo será salvo. Você pode salvar o arquivo em uma pasta local do seu computador ou no Google Drive.
    • Ambiente
      Selecione Display & Video 360 como o ambiente de veiculação de anúncios.
    • Dimensões
      Marque "Layout responsivo" para criar um anúncio que é dimensionado automaticamente para corresponder à janela de visualização ou ao local em que o anúncio é exibido. Ou então, defina as dimensões para o anúncio se você souber o tamanho específico. Os tamanhos comuns de banner estão exibidos na lista suspensa. Para usar um tamanho que não está na lista, selecione Personalizado no menu suspenso e insira manualmente a largura e a altura.
    • Modo de animação
      Selecione o modo de animação que você quer usar inicialmente. É possível trocar a qualquer momento. Com o modo Rápido, você anima seu anúncio cena a cena, e com o modo Avançado, anima elementos individuais na própria linha do tempo.
  5. Clique em OK.
Etapa 2: design do criativo

Quando você cria um novo anúncio de banner, o Google Web Designer cria uma página de banner (page1) dimensionada conforme o tamanho do banner que você especificou.

Configurar sua página principal de banner:

1. Adicione imagens, vídeos e outros materiais arrastando-os para a área de trabalho ou usando as tags de imagem.
  2. Organize no cenário suas imagens e os outros elementos que você quer usar.
  3. Como opção, crie animações ou adicione componentes à página.
  4. Se você criar um anúncio responsivo, adicione pontos de interrupção e depois remodele cada novo intervalo de tamanho.
Etapa 3: adicionar uma call-to-action

A etapa final para a criação de um anúncio eficaz é a adição de uma call-to-action. Uma call-to-action típica é um botão clicável que leva o usuário ao site de uma empresa.

1. Verifique se o anúncio tem um botão ou outro elemento de call-to-action claramente visível para o usuário clicar ou tocar.
  2. Arraste o componente Área de toque da pasta "Interação" do painel "Componentes" para o cenário e posicione-o sobre a call-to-action.
  3. Clique no botão de novo evento no painel "Eventos".
  4. Na caixa de diálogo do evento, selecione as seguintes opções:
    Destino O componente Área de toque (gwd-taparea_1)
    Evento Área de toque > Toque/clique
    Ação

Anúncio do Google > Anúncio de saída

Observação: uma ação semelhante, Anúncio de saída (substitui o URL), não permite que você modifique o URL fora do criativo, como no Studio ou no Campaign Manager 360, e só deve ser usada para anúncios dinâmicos.

Receptor gwd-ad
    Configuração
    • Código de métricas: é um rótulo (por exemplo, "CTA") que facilita a compreensão dos relatórios.
    • URL: é o URL de saída.
    • Recolher na saída: marque essa opção para recolher os anúncios expansíveis fechados pelo usuário.
    • Pausar mídia na saída: marque essa opção para que a reprodução de áudio e vídeo seja interrompida quando o usuário fechar o anúncio.
    • Página recolhida ao sair: é a página exibida quando o usuário fecha anúncios expansíveis.

Começar por um modelo

Os modelos são anúncios pré-prontos em tamanhos muito usados, que geralmente usam estilos e recursos comuns. Ao substituir as imagens e outros materiais, é possível criar rapidamente um anúncio útil e funcional.

Etapa 1: criar um novo arquivo com base em um modelo

Criar um anúncio a partir de um modelo:

1. Selecione Novo a partir do modelo... no menu "Arquivo". Isso abre a Galeria de modelos.
  2. Para encontrar modelos de banner do Google Marketing Platform:
    1. Clique em Pesquisar Pesquisar.
    2. Expanda a seção "Tipos de anúncios" e selecione Banner
    3. Expanda a seção "Plataformas" e selecione Display & Video 360 .
    4. Feche o painel de filtros. Uma lista de layouts compatíveis será exibida.
  3. Clique em um tipo de criativo para ver os layouts disponíveis e, em seguida, clique em Usar layout para o layout pretendido.
  4. Se houver várias opções de tamanho, selecione o tamanho pretendido.
  5. Dê um nome ao novo arquivo (obrigatório).
  6. Opcional: altere o local em que o arquivo será salvo. Você pode inserir o caminho do local ou clicar no ícone de pasta para acessar o local pretendido.
  7. Clique em Criar.
Etapa 2: adicionar e substituir materiais no modelo

Os modelos de anúncio têm materiais de marcador e IDs de descrição para cada elemento. Para criar um anúncio a partir de um modelo, substitua cada material de marcador genérico por um apropriado para seu anúncio. Os anúncios criados a partir de modelos podem ser completamente modificados. É possível adicionar ou excluir materiais, componentes e eventos conforme você quiser para criar um anúncio mais personalizado.

A função "Trocar imagem" permite substituir uma imagem por uma da Biblioteca ou uma da qual você faça upload. Isso será muito útil ao substituir imagens de estoque a partir de um modelo.

Substituir uma imagem em um anúncio criado a partir de um modelo:

1. Clique com o botão direito do mouse na imagem que você quer substituir.
  2. Selecione Trocar imagem… no menu pop-up.
  3. Na caixa de diálogo, selecione uma imagem da Biblioteca ou clique no botão de adição  para selecionar uma imagem no computador.
  4. Clique em OK.

Visualização

Visualize o anúncio em seu navegador para se certificar de que ele tem a aparência certa e se comporta como você espera. Use o botão Visualizar em vez de abrir diretamente o arquivo .html de origem em seu navegador.

Antes de publicar um anúncio, confirme se ele passou em todas as verificações de validação. Faça isso na caixa de diálogo de publicação na seção "Resumo".

Quando seu criativo estiver concluído, publique-o no Studio.