Diseñar una creatividad de banner con Google Web Designer

Puede crear un banner con Google Web Designer desde cero o, si quiere ahorrar tiempo, puede usar una plantilla predefinida.

Empezar desde cero

Si quiere controlar totalmente el diseño de la creatividad, puede crearla a partir de un archivo de banner en blanco en Google Web Designer.

Paso 1: Cree un archivo
  1. Abra Google Web Designer. Si aún no tiene la aplicación, descárguela.
  2. En la pantalla de inicio, haga clic en Crear archivo o en Archivo > Nuevo...
  3. En el cuadro de diálogo "Crear un archivo vacío", seleccione el tipo de anuncio Banner.
  4. Elija una de las siguientes opciones:
    • Nombre
      Asigne un nombre al anuncio (obligatorio). Será el nombre del archivo HTML.
    • Ubicación
      Seleccione dónde quiere guardar el archivo. Puede guardarlo en una unidad local de su ordenador o en Google Drive.
    • Entorno
      Seleccione Display & Video 360 como entorno del servidor de anuncios.
    • Dimensiones
      Puede marcar la opción "Diseño adaptable" para crear un anuncio que se adapte automáticamente al viewport o al espacio publicitario donde se muestre, o bien definir las dimensiones del anuncio si sabe el tamaño específico. En la lista desplegable se indican los tamaños de banner más comunes. Si quiere usar un tamaño que no se encuentra en la lista, seleccione Personalizado en el menú desplegable e introduzca el ancho y el alto de forma manual.
    • Modo de animación
      Seleccione el modo de animación que quiera usar inicialmente. Puede cambiarlo en cualquier momento. El modo rápido le permite animar el anuncio escena a escena, mientras que el modo avanzado le permite animar elementos individuales en su propia línea de tiempo.
  5. Haga clic en Aceptar.
Paso 2: Diseñe la creatividad

Cuando se crea un anuncio de banner, Google Web Designer genera una página de banner (page1) con las dimensiones de banner que haya indicado.

Para configurar la página de banner principal:

1. Añada imágenes, vídeos u otros recursos arrastrándolos al área de trabajo o utilizando etiquetas de imagen.
  2. Organice las imágenes y cualquier otro elemento que quiera usar en la escena.
  3. Si lo desea, puede crear animaciones o añadir componentes a la página.
  4. Si va a crear un anuncio adaptable, añada breakpoints y modifique el estilo de cada intervalo de tamaño nuevo.
Paso 3: Añada una llamada a la acción

El último paso para crear un anuncio eficaz es añadir una llamada a la acción. Un ejemplo típico sería un botón en el que se puede hacer clic y que redirige al sitio web de una empresa.

1. Asegúrese de que su anuncio disponga de un botón u otro elemento visual claro de llamada a la acción para que el usuario pueda tocarlo o hacer clic en él.
  2. Arrastre el componente Área de pulsación desde el panel de componentes a la escena y sitúelo sobre la llamada a la acción.
  3. En el panel Eventos, haga clic en el botón de nuevo evento .
  4. En el cuadro de diálogo Eventos, seleccione las siguientes opciones:
    Objetivo El componente Área de pulsación (gwd-taparea_1)
    Evento Área de pulsación > Toque o clic
    Acción

Anuncio de Google > Salir del anuncio

Nota: Una acción similar, Salida con sobreescritura de URL, no permite modificar la URL fuera de la creatividad, como Studio o Campaign Manager 360, y solo debe usarse con anuncios dinámicos.

Receptor gwd-ad
    Configuración
    • ID de métricas: una etiqueta (por ejemplo, "CTA") para facilitar la comprensión de los informes.
    • URL: indica la URL de salida.
    • Contraer al salir: marque esta casilla para que se cierre el anuncio cuando el usuario lo cierre.
    • Pausar medios al salir: marque esta casilla para que la reproducción de vídeo y audio se detenga cuando el usuario cierre el anuncio.
    • Página minimizada a la que se accede al salir: la página se muestra cuando el usuario cierra un anuncio expandible.

Crear anuncios a partir de plantillas

Las plantillas son anuncios que ya están creados y que tienen tamaños, estilos y funciones que se usan habitualmente. Si sustituye las imágenes y otros recursos, podrá crear anuncios útiles y funcionales en poco tiempo.

Paso 1: Cree un archivo a partir de una plantilla

Para crear un anuncio a partir de una plantilla:

1. Seleccione Nuevo desde plantilla... en el menú Archivo. Se abrirá la galería de plantillas.
  2. Para localizar las plantillas de banner de Google Marketing Platform:
    1. Haga clic en Buscar Buscar.
    2. Abra la sección Tipos de anuncio y seleccione Banner
    3. Abra la sección Plataformas y seleccione Display & Video 360.
    4. Cierre el panel de filtros. Se mostrará una lista con los diseños compatibles.
  3. Haga clic en un tipo de creatividad para ver los diseños disponibles y haga clic en Usar diseño para aplicar el diseño que quiera.
  4. Si hay varias opciones de tamaño, seleccione la que quiera.
  5. Asigne un nombre al archivo (obligatorio).
  6. Si quiere, puede cambiar la ubicación en la que se guardará el archivo. Introduzca la ruta de la ubicación o haga clic en el icono de la carpeta  para desplazarse a la ubicación donde quiere que se guarde el archivo.
  7. Haga clic en Crear.
Paso 2: Añada y sustituya recursos en la plantilla

Las plantillas de anuncios incluyen recursos de marcador de posición y los ID descriptivos de cada elemento. Para crear un anuncio a partir de una plantilla, puede sustituir cada recurso de marcador de posición genérico por uno que sea adecuado para el anuncio. Los anuncios creados a partir de plantillas se pueden modificar totalmente: puede añadir o eliminar los recursos, componentes y eventos que quiera para crear un anuncio más personalizado.

La función "Cambiar imagen" le permite sustituir una imagen por otra de la biblioteca o por una que suba. Esta función resulta muy útil para sustituir imágenes de archivo de las plantillas.

Para sustituir una imagen de un anuncio creado a partir de una plantilla:

1. Haga clic con el botón derecho en la imagen que desee sustituir.
  2. Seleccione Cambiar imagen... en el menú emergente.
  3. En el cuadro de diálogo, seleccione una imagen de la biblioteca o haga clic en el botón de añadir  para elegir una imagen que tenga guardada en el ordenador.
  4. Haga clic en Aceptar.

Obtener una vista previa

Obtenga una vista previa del anuncio en el navegador para asegurarse de que tenga el diseño y el funcionamiento deseados. Use el botón Vista previa en lugar de abrir directamente el archivo fuente .html en el navegador.

Antes de publicar un anuncio, puede consultar si ha superado todas las comprobaciones de validación en la sección Resumen del cuadro de diálogo de publicación.

Cuando haya terminado de diseñar la creatividad, podrá publicarla en Studio.