Información sobre los eventos

Esta función no está disponible para los anuncios de vídeo, los anuncios de imagen ni los GIFs animados.

Los eventos son las acciones que especificas en respuesta a los gestos de los usuarios, a los fotogramas clave de la línea de tiempo o a otros aspectos de un anuncio o un documento HTML. Por ejemplo, podría utilizar un evento táctil en un anuncio para activar el inicio de una animación, o bien activar un cambio en un archivo CSS en un punto de la línea de tiempo en el que haya definido un marcador de evento.

Descripción general de Eventos

Cuadro de diálogo Evento

Puede asociar objetos y acciones a eventos en el cuadro de diálogo Evento. El cuadro de diálogo Evento es interactivo e incluye los siguientes pasos para que pueda configurar un evento:

1. Objetivo: elija el objeto que activa el evento, como un botón.
  2. Evento: seleccione el evento que quiere detectar, como un usuario que haga clic en el botón.
  3. Acción: especifique una acción que ocurra tras producirse otra acción, como la reproducción de un vídeo.
  4. Receptor: elija el elemento que realiza la acción, como el vídeo.
  5. Configuración: en caso de algunas acciones, es posible que deba especificar datos adicionales.

Consulte cómo definir un evento en el cuadro de diálogo Evento.

Si la acción que desea aplicar no figura en el cuadro de diálogo Eventos, puede crear sus propias funciones de JavaScript y utilizarlas como acciones personalizadas. Sin embargo, esta función no está disponible para los anuncios AMPHTML.

Panel Eventos

En el panel Eventos se muestran los eventos de un proyecto. Si no ve el panel Eventos, puede abrirlo desde el menú Ventana.

Para añadir un evento:

• En la parte inferior del panel, haga clic en el botón Añadir evento .

Para editar un evento:

• Haga doble clic en el evento del panel Eventos para abrir el cuadro de diálogo Evento, donde puede hacer cambios.
  • También puede hacer clic con el botón derecho en el evento y, en el menú emergente, hacer clic en Editar.

Para eliminar un evento:

• Haga clic en el evento del panel y, a continuación, en el botón Eliminar , situado en la parte inferior del panel.
  • También puede hacer clic con el botón derecho en el evento y, a continuación, en la opción Eliminar del menú emergente.
  • Para eliminar varios eventos, selecciónelos en el panel y, a continuación, utilice uno de los métodos anteriores.

Para filtrar la lista de eventos:

• Use el menú desplegable situado en la parte superior del panel para que se muestren solo los eventos de la página o selección que tiene abierta.
  • También puede introducir un ID de elemento, un tipo de evento o una acción en el campo Filtrar eventos.

Para seleccionar el objetivo de un evento:

• Haga clic con el botón derecho en el evento y, en el menú emergente, haga clic en Seleccionar objetivo.
  • Si el objetivo está oculto o bloqueado (o tiene un elemento superior oculto o bloqueado), en el menú emergente se mostrará la opción Mostrar y seleccionar objetivo o Desbloquear y seleccionar objetivo.

Para seleccionar el receptor de un evento:

• Haga clic con el botón derecho en el evento y, en el menú emergente, haga clic en Seleccionar receptor.
  • Si el receptor está oculto o bloqueado (o tiene un elemento superior oculto o bloqueado), en el menú emergente se mostrará la opción Mostrar y seleccionar receptor o Desbloquear y seleccionar receptor.

Seleccionar elementos en el panel Eventos

• Si selecciona un objetivo o un receptor en otra página, la escena cambiará a esa página.
  • No se pueden seleccionar varios objetivos o receptores al mismo tiempo.

Previsualizar eventos

No se pueden previsualizar eventos en la interfaz de Google Web Designer. Para ver un evento en acción, previsualice su proyecto en el navegador y active el evento.