Alcançar clientes próximos a um local

Mostre ofertas ou produtos específicos para pessoas que estejam perto de um determinado local usando a regra Segmentação por proximidade. A Segmentação por proximidade permite definir um raio em torno de um local. Por exemplo, uma companhia aérea pode mostrar uma mensagem personalizada com promoções de voos disponíveis para usuários que estejam perto de um aeroporto específico.

Para segmentar locais, adicione ao seu feed uma coluna com uma lista de nomes canônicos da Google Ads API referentes aos locais desejados. Ao configurar as regras de feed no seu perfil, selecione "Segmentação por proximidade" e defina um raio em torno do local. Você pode escolher uma das configurações de raio padrão ou definir um raio personalizado de no mínimo 1 km até no máximo 2.000 km.

Quando o anúncio for veiculado, o servidor selecionará o conteúdo correspondente do feed nesse raio. Se houver mais de uma correspondência, as linhas do feed serão selecionadas na ordem da mais próxima para a mais distante.

Criar um feed

1. Comece com um modelo de feed. Use este feed de amostra como ponto de partida.
  2. Preencha o feed. Saiba mais
  3. Adicione a coluna de segmentação por área geográfica. Adicione uma coluna ao feed para conter nomes canônicos da API Google Ads. Insira o valor geográfico adequado para cada linha de conteúdo. Formate os valores exatamente como aparecem na API Google Ads. Consulte as diretrizes de formatação para mais detalhes.
  4. Crie uma ou mais linhas com segmentação geográfica mais ampla para mostrar conteúdo às pessoas que estão fora das áreas segmentadas. Por exemplo, ao segmentar uma lista de aeroportos no Canadá, você poderá incluir uma linha de conteúdo para qualquer pessoa no país.
    1. Defina uma ou mais dessas linhas como linhas padrão. Se você não definir uma linha padrão, qualquer pessoa que estiver fora do raio do ponto central de um local no seu feed não será considerada uma correspondência para os conteúdos dele e verá um anúncio default. No exemplo acima, se você não definiu a linha de conteúdo do Canadá como uma linha padrão e seu raio for de 10 km, qualquer pessoa que estiver além dessa distância de todos os aeroportos e do centro geográfico do Canadá verá um anúncio default.
Cada linha da coluna de segmentação por área geográfica precisa ter um valor, incluindo as linhas padrão.

Criar um perfil no Studio

1. Faça upload do feed para seu perfil no Studio.
  2. Vá para a Etapa 2: gerenciar dados. Na seção "Filtros e tipos de dados", selecione o tipo de campo adequado a cada coluna no feed. Para a coluna com nomes canônicos, selecione Tipo de área geográfica exata.
    Setting data types - accurate geographic type

3. Na seção Campos especiais, localize o campo "Segmentação por proximidade". Selecione a coluna que contém nomes canônicos (o mesmo cabeçalho da etapa 2).
  4. Acesse a Etapa 3: gerenciar regras. Confirme se o tipo de regra está definido como "Segmentação por proximidade" e se a opção "Resumo" exibe "Regra de segmentação por proximidade". A rotação otimizada é a única compatível com a segmentação por proximidade.
  5. Clique em Gerenciar para definir o raio da segmentação de cada local no feed.
    1. Selecione um raio
    2. (Opcional) Se for necessário ter um controle mais preciso, selecione Raio personalizado.
      1. Selecione as unidades da sua preferência (quilômetros ou milhas).
      2. Insira uma distância superior a 1 km e inferior a 2.000 km. Arredonde para o número inteiro mais próximo. Decimais não são permitidos.
      3. Clique em OK.
  6. Na Etapa 4: gerar código, é criado o código dinâmico.
    1. Se você estiver usando o Google Web Designer, esse código não será necessário. Basta conectar seu perfil do Studio para vincular dados do criativo
    2. Se você estiver usando outro editor de HTML, adicione o código dinâmico aos arquivos de criativos.
  7. Publique o conteúdo usando o Google Web Designer ou faça o upload do criativo completo para o Studio.
  8. A área de segmentação por proximidade só pode ser visualizada em perfis publicados e não está disponível em perfis de rascunho. Para visualizar, primeiro publique seu perfil.
  9. Acesse a Etapa 5: visualizar, selecione ou insira um local para filtrar e clique em Aplicar. Também é possível escolher uma cidade ou um CEP dentro do raio definido para conferir se o conteúdo está correto. Por exemplo, se um dos seus locais for o aeroporto Charles de Gaulle em Paris, adicione Roissy-en-France como localização, e será possível ver o conteúdo do aeroporto Charles de Gaulle.

Perguntas frequentes

O recurso é compatível com coordenadas de latitude e longitude?

Não. Somente os nomes canônicos de locais são compatíveis no momento.

Posso fazer a rotação aleatória do conteúdo de criativos com a segmentação por proximidade?

Sim. Para alternar conteúdo aleatoriamente, use a seleção dependente. O feed usado na regra de segmentação por proximidade é o pai. Crie um filho com o conteúdo que você quer alternar e use uma coluna de controle nos feeds pai e filho para selecionar esse conteúdo.

No meu relatório de teste, todas as localizações mostraram o mesmo conteúdo, apesar das diversas variações disponíveis por local. O que aconteceu?

A rotação otimizada levará algumas semanas para iniciar as campanhas de segmentação por proximidade, dependendo do número de impressões. No início, talvez a mesma linha seja exibida para todos os locais selecionados na veiculação de anúncios e na geração de relatórios. Depois de veicular os criativos por um tempo, o servidor começará a selecionar linhas aleatórias. Mais tarde, ele selecionará a linha com o melhor desempenho.

Se você quiser que a exibição aleatória comece mais cedo, use a seleção dependente com dois feeds. Por exemplo, use um feed pai com segmentação por proximidade para selecionar um aeroporto. Em seguida, use um feed filho com uma coluna correspondente ao aeroporto a fim de selecionar conteúdo aleatório para esse local.

É possível alterar o raio com base na linha do feed?

Não, isso não é possível. O raio é sempre o mesmo para todo o feed. Para segmentar determinados locais com um raio diferente, use um feed separado para cada raio.

Posso usar a segmentação por proximidade com outras regras dinâmicas?

A segmentação por proximidade não pode ser combinada com outras regras em um feed. Não é possível filtrar por proximidade e depois fazer isso com outra coluna. No entanto, você pode usar a seleção dependente para aplicar regras aos feeds filhos.

Quais tipos de locais estão disponíveis ao usar nomes canônicos? Posso usar CEPs? Cidades? Aeroportos?

A  API Google Ads é compatível com mais de 20 tipos diferentes de áreas, incluindo CEPs, cidades, aeroportos, universidades, regiões de DMA (Área designada do mercado) e muito mais. Veja a lista completa dos tipos de segmentação para saber mais.

Qual linha o sistema escolherá se houver dois locais dentro do raio onde está uma pessoa?

O sistema escolhe o local mais próximo. Por exemplo, alguém que esteja a 50 km do Aeroporto 1 e a 80 km do Aeroporto 2 verá o conteúdo do Aeroporto 1.

Por que alguns locais são informados como "Desconhecido"?

Às vezes, se um local exato não estiver disponível, ele será exibido como "Desconhecido" nos relatórios.

Posso visualizar o perfil quando ele estiver em rascunho?

Não. No momento, a área de segmentação por proximidade só funciona em perfis publicados.