Visualizar criativos

Na etapa Visualizar da guia Criativos, é possível revisar a aparência final do criativo, ajustar as configurações de exibição e testar eventos.

Se você estiver visualizando um criativo dinâmico, lembre-se de que a visualização funciona de maneira diferente. Além do modelo, também é necessário visualizar as variações fornecidas nos campos de perfil ou dados do feed. Use a etapa Visualizar na guia Conteúdo dinâmico para criativos dinâmicos.

Ver a aparência final do criativo

Na primeira visualização, o criativo será exibido automaticamente em uma tela em branco no modo para computadores. Use os menus suspensos na parte superior para alterar como a visualização é exibida.

Se houver erros na visualização do criativo, siga os guias de solução de problemas para corrigi-los.

Modo de visualização em computadores

Use o modo de visualização em computadores para testar eventos do criativo e verificar a aparência dele em um navegador para computadores.

Exibir criativos

Nesse modo, use o menu Site para personalizar a visualização:

• Para visualizar o criativo em uma página em branco, selecione Em branco.
  • Para visualizar o criativo em um site de amostra e ajustar a posição em computadores, selecione Site de exemplo.
  • Para visualizar o criativo em um site, selecione URL personalizado. Esse URL pode ser de qualquer site, mas a visualização do criativo só será exibida se esse site tiver um posicionamento do anúncio do mesmo tamanho que o criativo.
A rolagem pode não funcionar corretamente em visualizações com URLs personalizados. Em vez disso, use as teclas Page Up e Page Down do seu teclado (Windows) ou fn + Seta para cima e fn + Seta para baixo (Mac).

Desktop preview mode

Criativos de vídeo

É possível personalizar a visualização de criativos desse tipo usando o menu Resoluções de vídeo:

• Selecione uma resolução predefinida para ver o vídeo nesse tamanho.
  • Para vê-lo em uma resolução personalizada, clique em Adicionar novo tamanho.
  • Insira a largura e a altura em que você quer visualizar o vídeo. As visualizações de tamanho personalizado servem somente para visualização e não afetam o tamanho real da veiculação do vídeo.
  • Para enviar uma visualização a um dispositivo móvel, selecione um dispositivo no menu Local da visualização. O nome do seu dispositivo só aparecerá no menu se o aplicativo Creative Preview estiver instalado e você tiver feito login na Conta do Google que usa com o Display & Video 360.
  • Assista ao vídeo para ver o criativo complementar, se houver. Ele aparecerá abaixo do player de vídeo somente durante a exibição.

Modo de visualização em dispositivos móveis

Use o modo de visualização em dispositivos móveis para testar eventos do criativo e verificar a aparência dele nesses dispositivos. Esse modo de visualização exibirá seu criativo em uma moldura de dispositivo móvel.

Para mudar o contexto (em um aplicativo ou navegador para dispositivos móveis), use o menu Contexto:

• Para visualizar o criativo em um aplicativo para dispositivos móveis, selecione No aplicativo.
  • Para visualizar o criativo em um navegador para dispositivos móveis, selecione Web para dispositivos móveis.

Para mudar o dispositivo, use o menu Dispositivo:

Selecione um dispositivo por nome (por exemplo, iPad ou Nexus 7) para exibir o criativo nesse dispositivo. Se quiser girar o dispositivo para os modos retrato e paisagem, clique em Girar o dispositivo .

Para enviar a visualização a um smartphone ou tablet, instale o aplicativo Creative Preview ou use um código QR.

Enviar a visualização para um dispositivo móvel ou tablet

Há duas opções para o envio da visualização a um dispositivo, uma delas é instalar o aplicativo Creative Preview no seu dispositivo para ter uma visualização precisa dos criativos no aplicativo para dispositivos móveis. A outra opção é usar um código QR no seu smartphone para abrir a visualização usando o navegador da Web.

Etapa 1: gerar um código QR

1. Abra um criativo no Studio e clique na etapa Visualizar.
  2. Abra o menu Local da visualização e clique em Ler código QR. Um código QR vai aparecer na tela.

Etapa 2: ler o código QR

Para abrir a visualização no app Creative Preview:
  1. Abra o aplicativo Creative Preview no dispositivo móvel.
  2. Toque em Adicionar e selecione o tipo de criativo que você quer visualizar.
  3. Toque em Ler código QR. Leia o código QR na tela do computador (consulte a etapa 1). Quando o código é verificado, o nome e outros detalhes do criativo são preenchidos automaticamente no app.
  4. Toque em Salvar. Você vai voltar à lista de visualizações de criativos. Toque no nome do criativo para visualizá-lo.

Para abrir a visualização no navegador da Web para dispositivos móveis, faça o seguinte:

1. Abra o app da câmera no seu dispositivo móvel.
  2. Leia o código QR na tela do computador (consulte a etapa 1). Uma mensagem de confirmação vai aparecer. Toque nela para abrir o URL no navegador da Web.

Mudar a posição do criativo e outras opções de exibição

Para ajustar a posição do criativo na página, clique em Mostrar detalhes e depois em Propriedades de exibição.

Observação: as mudanças feitas na tela Propriedades de exibição são aplicadas ao criativo ativo.

As propriedades de exibição disponíveis variam de acordo com o tipo de formato do criativo. Veja mais detalhes sobre propriedades para diferentes formatos:

Testar o rastreamento de eventos personalizados

Teste os eventos personalizados que você quiser registrar no criativo para ter certeza de que eles estejam sendo registrados no momento certo. Isso garante que as métricas corretas serão incluídas nos relatórios de campanha. Para testar os eventos, use o painel Resumo do evento, que registra os eventos padrão e os personalizados. Os eventos são exibidos na parte inferior do painel de resumo do evento.

Testar os registros de evento do criativo

1. Clique em Mostrar detalhes e, em seguida, abra a seção Resumo do evento (console de saída) do painel "Detalhes do criativo".
  2. Interaja com a visualização do seu criativo. Clique nos botões que acionam as saídas, os timers ou os contadores personalizados. Caso seu criativo tenha vídeo, reproduza-o e teste os controles para garantir que os eventos de vídeos sejam registrados.
  3. Se os eventos não forem disparados quando esperado, verifique o código do criativo para ter certeza de que o código de evento personalizado correto foi adicionado.

Usar o resumo do evento

O painel de resumo do evento exibe o total de eventos no seu criativo, além do registro de eventos em tempo real conforme você interage com a visualização do seu criativo.

Veja algumas dicas para usar o painel conforme você revisa eventos:

• Insira um nome no campo "Nome do evento" para pesquisar um evento específico.
  • Para facilitar a revisão da lista de eventos, aplique os seguintes filtros:
    • Tipo: filtrar a exibição por tipos de evento.
    • Mostrar: filtrar a exibição por eventos acionados ou não acionados, dependendo se você os testou na guia Visualização.

Usar o log de eventos

Abra o painel Log de eventos abaixo de Resumo do evento (console de saída). O log de eventos mostra em tempo real os registros para os eventos padrão e os personalizados. Os eventos incluem um timestamp, além de um tipo e um nome de evento. Conforme os eventos são acionados na visualização, cada novo evento é exibido na parte superior da lista.

Clique em Limpar registro se você precisar limpar a lista e iniciar novamente. Somente a exibição de registros é apagada. As contagens não serão zeradas.

Ao concluir a visualização do criativo, clique em Próxima e vá para a etapa "Publicar".