Informations sur la sécurité, la réglementation et la garantie de Chromecast

Pour consulter les informations sur la sécurité, la réglementation et la garantie de Chromecast, veuillez sélectionner votre appareil Chromecast parmi les suivants : Chromecast (1st Gen) Chromecast (1re génération)

CHROMECAST

MODÈLE : H2G2-42

CONTENU DE LA BOÎTE DE VOTRE CHROMECAST :

What

1. Chromecast : votre Chromecast se branche sur un port HDMI de votre téléviseur et utilise votre réseau Wi-Fi pour diffuser des vidéos en streaming depuis Internet sur votre téléviseur. Des appareils, tels que des smartphones, des tablettes ou des ordinateurs, se trouvant sur le même réseau Wi-Fi, permettent de le contrôler, et il est alimenté via un câble USB (n° 2).
  2. Câble d'alimentation USB : le câble USB fournit l'alimentation de l'appareil Chromecast. L'une des extrémités se branche sur votre Chromecast, et l'autre sur un port USB du téléviseur, ou sur une prise électrique (n° 3). NE BRANCHEZ PAS LE CÂBLE USB SUR UN PORT INTITULÉ "SERVICE". LE PORT DOIT PORTER LA MENTION "USB" OU LE SYMBOLE SUIVANT :
  3. Adaptateur secteur : celui-ci est facultatif. Vous pouvez l'utiliser avec le câble USB pour alimenter votre Chromecast si votre téléviseur n'est pas équipé d'un port USB.
  4. Extension HDMI : cette extension est facultative. Vous pouvez l'utiliser si votre Chromecast ne se branche pas directement sur votre téléviseur. L'application Google Home peut également vous recommander de l'utiliser pour améliorer votre réception Wi-Fi. Branchez-la sur votre Chromecast et sur votre téléviseur.

POUR PLUS D'INFORMATIONS SUR L'INSTALLATION DE VOTRE CHROMECAST, CLIQUEZ ICI.

AVERTISSEMENTS DESTINÉS AUX UTILISATEURS

• Le Chromecast peut dégager de la chaleur, ce qui est normal. Débranchez la source d'alimentation du Chromecast, puis laissez-le refroidir avant de le débrancher de votre téléviseur.
  • N'utilisez que les câbles et les prises fournis pour brancher le Chromecast sur une source d'alimentation. Si vous utilisez des câbles et des prises tiers, vous risquez d'endommager votre Chromecast et/ou votre téléviseur.
  • Ne mettez pas l'appareil Chromecast ni l'adaptateur secteur en contact avec de l'eau, et ne les exposez pas à des conditions extrêmes (chaleur, froid, poussière) pour ne pas altérer leur fonctionnement.
  • N'essayez pas de démonter ni de réparer le Chromecast vous-même. Ceci aurait pour effet d'annuler la garantie limitée. En outre, cela pourrait être dangereux pour vous, et endommager le téléviseur et/ou le Chromecast.
  • Chromecast est un appareil de divertissement. Il n'est pas conçu, fabriqué ni prévu pour une utilisation dans des conditions dangereuses qui nécessitent un fonctionnement infaillible et dans lesquelles un dysfonctionnement pourrait entraîner la mort, des blessures ou des dommages graves pour l'environnement.
  • Manipulez l'adaptateur secteur avec précaution pour éviter un choc électrique.
  • Mise en garde : risque de choc électrique. Utilisation en milieu non humide uniquement.

CLIQUEZ ICI POUR OBTENIR DES INFORMATIONS SUR LA GARANTIE.

CLIQUEZ ICI POUR OBTENIR DES INFORMATIONS SUR LES LICENCES.

INFORMATIONS RÉGLEMENTAIRES

REMARQUE SUR LES INTERFÉRENCES DANS UNE INSTALLATION RÉSIDENTIELLE

Cet appareil a été testé et déclaré conforme aux limites pour appareils numériques de classe B, selon la section 15 des règlements de la FCC. Ces restrictions ont été mises en place afin d'assurer une protection raisonnable contre les interférences nuisibles dans une installation domestique. Chromecast génère, utilise et peut émettre des radiofréquences, et, s'il n'est pas installé et utilisé conformément aux instructions, peut provoquer des interférences nuisibles avec les communications radio. Cependant, il n'existe aucune garantie que des interférences ne se produiront pas au sein d'une installation donnée. Si Chromecast cause des interférences gênant la réception du téléviseur ou de la radio (ce que vous pouvez déterminer en branchant, puis en débranchant Chromecast), nous vous invitons à essayer de résoudre le problème en réorientant ou en déplaçant l'antenne de réception, et/ou en consultant le revendeur ou un technicien expérimenté dans le domaine.

Chromecast est conforme à la section 15 des règlements de la FCC. Son utilisation est soumise aux deux conditions suivantes : (1) cet appareil ne doit pas causer d'interférences nuisibles et (2) cet appareil doit accepter toute interférence reçue, y compris toute interférence qui pourrait occasionner un fonctionnement inopportun.

Toute modification n'ayant pas été approuvée expressément par la partie responsable de la conformité du produit peut entraîner l'annulation de la garantie ou du droit qui vous a été accordé d'utiliser Chromecast.

Modèle : H2G2-42

Identifiant FCC : A4RH2G2-42/A4RH2G2-2A (indiqué au dos de votre appareil Chromecast)

Pour satisfaire aux exigences de la FCC relatives à l'exposition, une distance d'au moins 20 cm doit être maintenue entre l'antenne de cet appareil et les personnes lorsque celui-ci est en fonctionnement. Il est déconseillé de se trouver à moins de 20 cm de l'appareil lorsque celui-ci en cours de fonctionnement.

L'antenne utilisée pour cet émetteur ne doit pas être associée à une autre antenne ou à un autre émetteur.

Chromecast a été conçu par Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Californie 94043, États-Unis, et assemblé en Chine.

Chromecast

Avertissements de sécurité

AVERTISSEMENT : INFORMATIONS DE SÉCURITÉ ET DE SANTÉ À LIRE AVANT TOUTE UTILISATION POUR RÉDUIRE LES RISQUES DE DOMMAGES CORPORELS, D'INCONFORT, DE DOMMAGES MATÉRIELS (Y COMPRIS SUR VOTRE CHROMECAST) ET AUTRES RISQUES POTENTIELS

Manipulation

Pour éviter d'endommager votre appareil, les accessoires ou tout autre appareil connecté, ainsi que pour réduire les risques de dommages corporels, d'inconfort, de dommages matériels ou autres risques potentiels, prenez les précautions suivantes :

Manipulez votre Chromecast avec précaution. Vous risquez d'endommager l'appareil si vous le démontez, le laissez tomber, le pliez, le brûlez, l'écrasez ou le perforez.  L'utilisation d'un appareil endommagé peut provoquer une surchauffe ou des blessures. N'exposez pas votre Chromecast à des liquides sous peine de provoquer un court-circuit et une surchauffe.  S'il est mouillé, n'essayez pas de le sécher avec une source de chaleur externe. Votre Chromecast est conçu pour fonctionner en intérieur, dans un environnement sec.

Pour un fonctionnement optimal, installez votre Chromecast dans une pièce où la température ambiante est comprise entre 0 et 35 °C. Si vous souhaitez entreposer l'appareil, conservez-le dans un lieu où la température ambiante est comprise entre -20 et 60 °C. Ne laissez pas votre Chromecast à un endroit où la température peut dépasser 60 °C (par exemple, sur le tableau de bord d'une voiture ou à proximité d'une bouche de chauffage) sous peine d'entraîner une surchauffe de l'appareil ou de l'endommager. Tenez-le à l'écart des sources de chaleur et de la lumière directe du soleil. Au cas où l'appareil deviendrait trop chaud, débranchez-le de la source d'alimentation (s'il est branché), placez-le à un endroit plus frais et ne l'utilisez pas tant qu'il n'a pas refroidi.

Contactez le service client et n'utilisez pas votre Chromecast s'il ne fonctionne pas correctement ou s'il a été endommagé.

Réparation et maintenance

N'essayez pas de réparer votre Chromecast vous-même.

Votre Chromecast ne doit être réparé que par Google ou un fournisseur de services agréé par Google. Les réparations ou les modifications non autorisées peuvent endommager l'appareil de façon irréversible et avoir une incidence sur la couverture de la garantie et sur les autorisations réglementaires. Contactez le service client pour bénéficier d'une maintenance agréée. Pour obtenir de l'aide en ligne, consultez la page g.co/cast/help.

Mise sous tension de votre Chromecast

Veillez à ce que l'air circule librement autour du Chromecast et de son adaptateur secteur lors de leur utilisation. Si vous utilisez un câble ou un adaptateur secteur endommagés, ou si vous vous servez de votre Chromecast dans un environnement humide, sachez que cela peut provoquer un incendie, une décharge électrique et des blessures, endommager l'appareil ou entraîner d'autres dégâts matériels.  Lorsque vous mettez sous tension votre Chromecast via son adaptateur secteur, assurez-vous que ce dernier est branché sur une prise située à proximité et facilement accessible. Ce produit est conçu pour être utilisé avec une source d'alimentation certifiée LPS (Limited Power Source) conforme à la norme CEI 60950-1 et une source d'alimentation de classe 1 (PS1) conforme à la norme CEI 62368-1, répondant aux caractéristiques suivantes : 5 VCC, 1 A maximum.

Pour la mise sous tension de votre Chromecast, veillez à employer exclusivement l'adaptateur secteur et le câble fournis, ou des accessoires compatibles. L'utilisation d'accessoires non compatibles peut provoquer un incendie, une décharge électrique et des blessures, ou endommager l'appareil et les accessoires. Des accessoires compatibles sont disponibles sur le Google Store et chez les revendeurs Google agréés (repérez le logo "Made for").

Exposition prolongée à la chaleur

Le Chromecast et son adaptateur secteur génèrent de la chaleur en fonctionnement normal et respectent les normes et les limites relatives à la température de surface. Évitez tout contact direct ou indirect prolongé avec la peau lorsque l'appareil est utilisé. En effet, toute exposition de la peau à des surfaces chaudes pendant une longue période peut entraîner inconfort ou brûlures. Ne dormez pas sur votre appareil ou son adaptateur secteur, et ne les placez pas sous une couverture ou un oreiller. Gardez cela à l'esprit si vous souffrez d'une pathologie qui affecte votre sensibilité thermique cutanée.

Interférence avec les appareils médicaux

Votre Chromecast contient des aimants, et utilise des signaux radio et d'autres composants qui génèrent des champs électromagnétiques. Ces aimants et ces champs électromagnétiques peuvent interférer avec les pacemakers et d'autres implants médicaux. Maintenez toujours le Chromecast à plus de 16 centimètres de ces types d'appareils médicaux. Si vous portez un de ces appareils, adressez-vous à un professionnel de santé avant d'utiliser le Chromecast. Si vous pensez que ce dernier interfère avec votre pacemaker ou tout autre implant médical, débranchez le Chromecast et consultez votre médecin pour obtenir des informations spécifiques à votre appareil médical.

Atmosphères explosives

Veillez à ne pas utiliser, ni entreposer ou transporter votre Chromecast dans des lieux où sont stockés des explosifs ou des substances inflammables (par exemple, dans des stations-service, des dépôts de carburant ou des usines chimiques). N'utilisez pas votre appareil lorsque des opérations de dynamitage sont en cours ou dans des atmosphères potentiellement explosives, par exemple dans des zones où l'air contient des niveaux élevés de produits chimiques inflammables, de vapeurs ou de particules (grains, poussières ou poudres métalliques). Des étincelles dans de tels endroits pourraient provoquer une explosion ou un incendie donnant lieu à des blessures corporelles graves, voire mortelles. Respectez toutes les consignes et les panneaux affichés dans des lieux où ces risques peuvent être présents.

Manipulation et utilisation

Suivez ces consignes lors de l'utilisation, du stockage, du nettoyage ou de la mise au rebut de votre Chromecast :

Température de fonctionnement

N'utilisez pas votre Chromecast ni son adaptateur secteur dans un lieu où la température ambiante est inférieure à 0 °C ou supérieure à 35 °C. Si l'appareil atteint une température interne située en dehors de la plage des températures normales d'utilisation, il va tenter de la réguler, avec les conséquences possibles suivantes : performances et connectivité réduites, problèmes d'affichage ou redémarrage. Il se peut que vous ne puissiez pas utiliser l'appareil tant qu'il n'aura pas réajusté sa température. Déplacez-le vers un endroit plus frais (ou plus chaud) et attendez quelques minutes avant d'essayer de l'utiliser de nouveau.

Entretien et nettoyage

Débranchez l'appareil et l'adaptateur avant de les nettoyer, en cas d'orage ou lorsque vous ne les utilisez pas pendant une longue période. Utilisez un chiffon propre, doux et sec pour nettoyer l'appareil et les accessoires.
N'utilisez pas de détergent chimique, de poudre ni d'autres agents chimiques (comme l'alcool ou le benzène) pour nettoyer votre Chromecast ou ses accessoires.

Connecteurs et ports

Lorsque vous débranchez l'adaptateur secteur de la prise murale, tirez sur l'adaptateur et non sur le câble.  Veillez à ne pas tordre ni pincer le câble USB, et ne forcez pas l'insertion d'un connecteur dans un port.

Champs magnétiques

Évitez de placer des supports magnétiques ou sensibles aux champs magnétiques, comme des cartes de crédit, des cartes bancaires, des bandes audio/vidéo ou des appareils à mémoire magnétique, à proximité de cet appareil ou de son câble de chargement. Vous risqueriez de perdre les informations qu'ils contiennent. Les objets sensibles aux champs magnétiques et contenant des informations doivent rester à une distance d'au moins 5 centimètres du Chromecast.

Maintenance et assistance

Pour obtenir de l'aide en ligne, consultez la page g.co/cast/help.

Informations réglementaires

Les informations, ainsi que les marques de certification et de conformité réglementaires relatives au Chromecast sont disponibles depuis votre appareil dans Paramètres > Système > À propos > Libellés réglementaires et au dos de votre appareil.

Informations réglementaires : États-Unis

Conformité avec la réglementation de la FCC

Remarque : Cet équipement a été testé et déclaré conforme aux limites pour un appareil numérique de classe B, conformément à l'article 15 de la réglementation de la FCC. Ces restrictions ont été mises en place afin d'assurer une protection raisonnable contre les interférences nuisibles dans une installation domestique. Cet équipement génère, utilise et peut émettre de l'énergie radiofréquence, et, s'il n'est pas installé et utilisé conformément aux instructions, peut provoquer des interférences nuisibles avec les communications radio. Cependant, il n'existe aucune garantie que des interférences ne se produiront pas au sein d'une installation donnée.  Si cet équipement cause des interférences gênant la réception de la télévision ou de la radio (ce que vous pouvez déterminer en éteignant, puis en rallumant l'appareil), nous vous invitons à essayer de résoudre le problème en appliquant une ou plusieurs des mesures suivantes :

• Réorientez ou déplacez l'antenne de réception.

• Augmentez la distance séparant l'équipement du récepteur.

• Branchez l'équipement sur une prise n'appartenant pas au même circuit que la prise sur laquelle est branché le récepteur.

• Consultez le revendeur ou un technicien radio/TV qualifié pour vous aider.

Toute modification n'ayant pas été approuvée expressément par Google peut entraîner l'annulation du droit qui vous a été accordé d'utiliser l'équipement.

Cet appareil est conforme à l'article 15 de la réglementation FCC. Son fonctionnement est soumis aux deux conditions suivantes :

1. Il ne doit pas occasionner d'interférences dangereuses.

2. Il doit accepter les interférences reçues, y compris celles pouvant perturber son fonctionnement.

Conformité avec les normes de compatibilité électromagnétique (CEM)

Important : La conformité de cet appareil, du support de recharge et de l'adaptateur secteur avec les réglementations relatives à la compatibilité électromagnétique (EMC, Electromagnetic Compatibility) a été prouvée dans des conditions qui comprenaient, entre autres, l'utilisation d'appareils périphériques conformes et le raccordement des différents composants du système à l'aide de câbles blindés. Il est important d'utiliser des périphériques conformes et des câbles blindés entre les composants du système afin de réduire la possibilité d'interférences avec les radios, les télévisions et d'autres appareils électroniques.

Exposition aux radiofréquences

Cet appareil respecte les exigences de la FCC en matière d'exposition aux ondes radio. Il a été conçu et fabriqué de façon à ne pas excéder les limites d'émission définies par la FCC en matière d'exposition aux radiofréquences (RF). Pour satisfaire aux exigences de la FCC relatives à l'exposition, une distance d'au moins 20 cm doit être maintenue entre l'antenne de cet appareil et les personnes lorsque celui-ci est en fonctionnement. Veuillez ne pas utiliser cet émetteur avec une autre antenne ou un autre émetteur, ni le placer au même endroit que de tels équipements.

Recyclage
Pour le recyclage aux États-Unis, consultez la page g.co/HWRecyclingProgram.

Chromecast Audio

CHROMECAST AUDIO

MODÈLE : RUX-J42

CONTENU DE LA BOÎTE DE VOTRE CHROMECAST AUDIO :

What

1. Chromecast Audio : cet appareil se branche sur n'importe quel système d'enceintes doté d'un port d'entrée de ligne ou auxiliaire à l'aide du câble audio fourni (pièce n° 2). Chromecast Audio utilise votre réseau Wi-Fi pour diffuser du contenu audio depuis Internet sur votre système d'enceintes. Alimenté par le câble USB et l'adaptateur secteur fournis (pièces n° 3 et n° 4), votre Chromecast Audio peut être configuré à l'aide d'appareils connectés au même réseau Wi-Fi, tels qu'un appareil mobile, une tablette ou un ordinateur.
  2. Câble audio : ce câble se branche sur un port standard 3,5 mm pour établir la connexion entre Chromecast Audio et le système d'enceintes doté d'une entrée de ligne et auxiliaire. Vous pouvez éventuellement utiliser un système d'enceintes équipé d'entrées RCA et numériques optiques, mais les câbles nécessaires sont vendus séparément.
  3. Câble d'alimentation USB : permet d'alimenter votre Chromecast Audio. L'une des extrémités se branche sur le Chromecast, et l'autre sur une prise électrique (n° 4).
  4. Adaptateur secteur : cet adaptateur est utilisé conjointement avec le câble USB (pièce n° 3) pour alimenter Chromecast Audio (pièce n° 1)

POUR EN SAVOIR PLUS SUR L'INSTALLATION DE VOTRE CHROMECAST AUDIO, CLIQUEZ ICI.

AVERTISSEMENTS DESTINÉS AUX UTILISATEURS

• Chromecast Audio peut sembler chaud en cas de contact avec la peau, mais c'est tout à fait normal. Avant de le déconnecter du système d'enceintes, veillez à le débrancher, puis à le laisser refroidir.
  • Privilégiez toujours les pièces fournies avec Chromecast Audio pour effectuer les branchements.
  • Si vous devez utiliser un autre adaptateur secteur que celui fourni avec Chromecast Audio, veillez à ce qu'il s'agisse d'un adaptateur homologué UL, avec le marquage "LPS" (Limited Power Source, Source d'alimentation limitée) ou "Classe 2", et des valeurs nominales de sortie de 5 V c.c et 1 A.
  • Ne mettez pas Chromecast Audio ou l'adaptateur secteur en contact avec l'eau, et ne les exposez pas à des conditions extrêmes (humidité, chaleur, froid, poussière) susceptibles d'entraîner une panne ou un dysfonctionnement.
  • N'essayez pas de démonter ni de réparer le Chromecast Audio vous-même. Ceci aurait pour effet d'annuler la garantie limitée. En outre, cela pourrait être dangereux pour vous, et endommager le système d'enceintes et/ou le Chromecast Audio.
  • Chromecast Audio est un appareil de divertissement. Il n'est pas conçu, fabriqué, ni prévu pour une utilisation dans des conditions dangereuses nécessitant un fonctionnement infaillible et dans lesquelles un dysfonctionnement pourrait entraîner la mort, des blessures corporelles, ou des dommages physiques ou environnementaux graves.
  • Manipulez l'adaptateur secteur avec précaution pour éviter un choc électrique.
  • Mise en garde : risque de choc électrique. Utilisation en milieu non humide uniquement.
Avis aux porteurs de pacemaker

L'appareil contient des composants radio qui émettent des champs électromagnétiques. Ces derniers peuvent interférer avec les pacemakers ou d'autres appareils médicaux. Par conséquent, si vous portez un pacemaker, veillez à maintenir une distance d'au moins 20 cm entre celui-ci et le Chromecast. Si vous soupçonnez votre Chromecast d'interférer avec votre pacemaker ou tout autre appareil médical, cessez de l'utiliser et consultez votre médecin pour obtenir des informations spécifiques à votre appareil médical.

Ne placez pas votre Chromecast dans la poche avant de votre chemise ou de votre manteau.

Pour en savoir plus sur d'autres types d'implants médicaux actifs, nous vous invitons à contacter le fabricant concerné ou votre médecin pour vérifier que le champ magnétique de votre Chromecast n'interfère pas avec l'implant.

Appareils sensibles aux champs magnétiques

Évitez de placer des objets contenant des aimants ou sensibles aux champs magnétiques près de votre Chromecast, comme des cartes de crédit, des cartes bancaires, des bandes audio/vidéo ou des appareils à mémoire magnétique.

Les objets sensibles aux champs magnétiques et contenant des informations doivent rester à une distance d'au moins 5 cm de Chromecast. Par exemple, si votre portefeuille contient des cartes magnétiques et qu'il est placé près de Chromecast, les informations enregistrées sur ces cartes risquent d'être détruites.

De même, les appareils sensibles aux champs magnétiques, tels que les montres mécaniques ou les appareils de mesure, risquent d'être endommagés s'ils sont trop près de votre appareil Chromecast.

CLIQUEZ ICI POUR OBTENIR DES INFORMATIONS SUR LA GARANTIE.

CLIQUEZ ICI POUR OBTENIR DES INFORMATIONS SUR LES LICENCES.

INFORMATIONS RÉGLEMENTAIRES

REMARQUE SUR LES INTERFÉRENCES DANS UNE INSTALLATION RÉSIDENTIELLE

Cet appareil a été testé et déclaré conforme aux limites pour appareils numériques de classe B, selon la section 15 des règlements de la FCC. Ces restrictions ont été mises en place afin d'assurer une protection raisonnable contre les interférences nuisibles dans une installation domestique. Chromecast Audio génère, utilise et peut émettre des radiofréquences, et, s'il n'est pas installé et utilisé conformément aux instructions, peut provoquer des interférences nuisibles avec les communications radio. Il n'y a cependant aucune garantie que des interférences ne se produiront pas dans une installation donnée. Si Chromecast Audio cause des interférences gênant la réception de la télévision ou de la radio (ce que vous pouvez déterminer en branchant, puis en débranchant Chromecast Audio), nous vous invitons à essayer de résoudre le problème en réorientant ou en déplaçant l'antenne de réception, et/ou en consultant le revendeur ou un technicien expérimenté dans le domaine.

Chromecast Audio est conforme à la section 15 des règlements de la FCC. Son utilisation est soumise aux deux conditions suivantes : (1) cet appareil ne doit pas causer d'interférences nuisibles et (2) cet appareil doit accepter toute interférence reçue, y compris toute interférence qui pourrait occasionner un fonctionnement inopportun.

Toute modification n'ayant pas été approuvée expressément par la partie responsable de la conformité du produit peut entraîner l'annulation de la garantie ou du droit qui vous a été accordé d'utiliser Chromecast Audio.

Modèle : RUX-J42

ID FCC : A4RRUX-J42 (indiqué au dos du Chromecast Audio)

Pour satisfaire aux exigences de la FCC relatives à l'exposition, une distance d'au moins 20 cm doit être maintenue entre l'antenne de cet appareil et les personnes lorsque celui-ci est en fonctionnement. Il est déconseillé de se trouver à moins de 20 cm de l'appareil lorsque celui-ci en cours de fonctionnement.

L'antenne utilisée pour cet émetteur ne doit pas être associée à une autre antenne ou à un autre émetteur.

Chromecast a été conçu par Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Californie 94043, États-Unis, et assemblé en Chine.

Chromecast Ultra Chromecast Ultra

CHROMECAST ULTRA

MODEL NC2-6A5-D

CONTENU DE LA BOÎTE DU CHROMECAST ULTRA :

What

1. Chromecast Ultra : cet appareil se branche sur un port HDMI de votre téléviseur et utilise votre réseau Wi-Fi ou Ethernet existant pour diffuser des vidéos en streaming depuis Internet sur votre téléviseur. Vous pouvez contrôler votre Chromecast Ultra depuis un appareil mobile, une tablette ou un ordinateur connecté au même réseau Wi-Fi ou Ethernet.
    2.Adaptateur secteur : l'adaptateur secteur permet de raccorder votre Chromecast Ultra au secteur. Vous pouvez également connecter votre Chromecast Ultra à un réseau Ethernet via le port sur l'adaptateur secteur. Dans certains cas, une connexion Ethernet peut améliorer la vitesse et la stabilité du streaming.

VOUS TROUVEREZ DE PLUS AMPLES INFORMATIONS SUR L'INSTALLATION DU CHROMECAST ULTRA DANS LE CENTRE D'AIDE.

AVERTISSEMENTS DESTINÉS AUX UTILISATEURS

• Chromecast Ultra peut dégager de la chaleur, ce qui est normal. Débranchez le câble d'alimentation, puis laissez refroidir le Chromecast Ultra avant de le débrancher de votre téléviseur.
  • N'utilisez que l'adaptateur secteur et le câble d'alimentation fournis avec votre appareil pour raccorder le Chromecast Ultra à une source d'alimentation.Si vous utilisez d'autres câbles d'alimentation ou USB, vous risquez d'endommager le Chromecast Ultra et/ou les autres appareils. N'utilisez pas l'adaptateur secteur et le câble d'alimentation fournis avec votre Chromecast Ultra pour alimenter d'autres appareils.
  • Ne mettez pas le Chromecast Ultra ou l'adaptateur secteur en contact avec l'eau, et ne les exposez pas à des conditions extrêmes (humidité, chaleur, froid, poussière) susceptibles d'entraîner une panne ou un dysfonctionnement.
  • Ne tentez pas de démonter ou de réparer vous-même le Chromecast Ultra. Ceci aurait pour effet d'annuler la garantie limitée. En outre, cela pourrait être dangereux pour vous, et endommager le téléviseur et/ou le Chromecast Ultra.
  •  Chromecast Ultra est un appareil de divertissement. Il n'est pas conçu, fabriqué ni prévu pour une utilisation dans des conditions dangereuses nécessitant un fonctionnement infaillible et dans lesquelles un dysfonctionnement pourrait entraîner la mort, des blessures corporelles, ou des dommages physiques ou environnementaux graves.
  • Mise en garde : risque de choc électrique. Manipulez l'adaptateur secteur avec précaution pour éviter un choc électrique.
  • Si vous souhaitez brancher votre Chromecast Ultra à une prise murale ou à une connexion Ethernet, celles-ci doivent être faciles d'accès.
  • Si votre Chromecast Ultra ou l'adaptateur secteur ne fonctionnent plus ou montrent des signes d'usure importants, cessez de les utiliser.
  • Pour utilisation en intérieur uniquement.
Avis aux porteurs de pacemaker
Chromecast Ultra contient des composants qui émettent un champ électromagnétique susceptible d'interférer avec les pacemakers ou autres appareils médicaux électroniques. Si vous portez un pacemaker ou tout autre appareil médical implanté, contactez votre médecin ou le fabricant de l'appareil médical pour vous assurer que vous pouvez utiliser votre Chromecast Ultra en toute sécurité. Avant d'utiliser votre Chromecast Ultra, consultez votre médecin ou le fabricant de l'appareil médical en question au sujet de la distance de sécurité minimale requise entre votre appareil médical et des champs magnétiques.

Appareils sensibles aux champs magnétiques
Évitez de placer des objets contenant des aimants ou sensibles aux champs magnétiques près du Chromecast, comme des cartes de paiement, des bandes audio/vidéo ou des appareils à mémoire magnétique.
Les objets sensibles aux champs magnétiques et contenant des informations doivent rester à une distance d'au moins 5 cm de Chromecast. Par exemple, si votre portefeuille contient des cartes magnétiques et qu'il est placé près de Chromecast, les informations enregistrées sur ces cartes risquent d'être détruites.
De même, les appareils sensibles aux champs magnétiques, tels qu'une montre mécanique ou un appareil de mesure, risquent d'être endommagés s'ils sont trop près du Chromecast. t.

CLIQUEZ ICI POUR OBTENIR DES INFORMATIONS SUR LA GARANTIE.

CLIQUEZ ICI POUR OBTENIR DES INFORMATIONS SUR LES LICENCES.

INFORMATIONS RÉGLEMENTAIRES

Information d'exposition aux radiofréquences (RF)

Pour satisfaire aux exigences relatives à l'exposition aux radiofréquences, une distance d'au moins 20 cm doit être assurée entre l'antenne de cet appareil et les personnes lorsque celui-ci est en fonctionnement. Il est déconseillé de se trouver à moins de 20 cm de l'appareil lorsque celui-ci en cours de fonctionnement.

Modèle : NC2-6A5-D
Identifiant FCC : A4RNC2-6A5-D (indiqué au dos du Chromecast)

Union européenne

Informations réglementaires
L'appareil doit être installé et utilisé en stricte conformité avec les instructions du fabricant, tel que décrit dans la documentation jointe à l'attention des utilisateurs. Google ne saurait être tenu pour responsable en cas d'interférences avec la radio ou la télévision causées par une modification non autorisée des dispositifs inclus dans cet appareil, ou par la substitution ou l'ajout de câbles de connexion et d'équipements différents de ceux préconisés par Google. Il appartient à l'utilisateur de corriger les interférences causées par des actions non autorisées de ce type. Google et ses revendeurs ou distributeurs autorisés ne sauraient être tenus pour responsables en cas de dommage ou d'infraction à la législation en vigueur dus au non-respect de ces consignes d'utilisation.

Déclaration de conformité avec la directive R&TTE
Par le présent document, Google déclare que cet appareil est en conformité avec les exigences essentielles et autres dispositions associées de la directive 1999/5/CE. Pour consulter la déclaration de conformité, cliquez ici.

Appareil de classe 2
Cet appareil peut être utilisé dans tous les États membres de l'UE, ainsi qu'en Islande, au Liechtenstein, en Norvège, en Suisse et en Turquie.
Si vous utilisez l'appareil dans la bande de fréquences 5 150-5 350 MHz, veillez à rester à l'intérieur afin de réduire les risques d'interférences nuisibles pour les systèmes mobiles par satellite qui utilisent le même canal.

Lorsque vous utilisez l'appareil à proximité de vous, veillez à maintenir une distance de 20 cm, conformément aux conditions dans lesquelles les tests de conformité avec les exigences européennes relatives à l'exposition aux radiofréquences ont été réalisés.

Directive relative aux DEEE

Directive relative aux déchets d'équipements électriques et électroniques (DEEE)

La directive relative aux déchets d'équipements électriques et électroniques (DEEE) exige que tous les équipements électriques et électroniques (EEE), y compris Chromecast, soient marqués du symbole de la poubelle sur roues barrée d'une croix :
Ce symbole signifie que l'équipement ne doit pas être jeté avec les déchets municipaux non triés. La mise au rebut des DEEE avec les déchets normaux peut constituer un risque pour l'environnement et pour la santé humaine, en raison de certaines substances utilisées dans ces appareils.
En vertu de la directive relative aux DEEE, chaque État membre de l'UE doit atteindre un niveau élevé de collecte des DEEE afin qu'ils soient traités, recyclés et mis au rebut sans risque pour l'environnement. Avant de jeter votre équipement, prenez une minute pour réfléchir à un moyen de réduire la quantité de DEEE que vous générez. Notez que le recyclage des DEEE est gratuit. En prolongeant la durée de vie de votre équipement (par exemple en le réutilisant, en le remettant en état ou en le transformant en œuvre d'art), vous contribuerez à réduire les déchets et vous aiderez l'UE à atteindre ses objectifs. Le succès de cette politique de l'UE dépendra de votre contribution active au retour de vos DEEE vers les installations appropriées dédiées à l'élimination de ces déchets. L'Union européenne vous remercie.
Nous nous engageons à fournir à nos clients les informations relatives aux substances chimiques utilisées dans nos produits conformément à nos obligations légales, telles que spécifiées dans la réglementation REACH (Réglementation CE n° 1907/2006 du Parlement européen et du Conseil de l'Union européenne).

Chromecast a été conçu par la société Google LLC, dont le siège se trouve au 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, États-Unis. Il a été assemblé en Chine et importé dans l'Union européenne (UE) par Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson’s Quay, Dublin 2, Irlande.

Chromecast avec Google TV et télécommande vocale pour Chromecast

Où trouver des informations sur le produit

Ce guide contient les consignes de sécurité de base qui figurent dans le livret imprimé "Sécurité et garantie" fourni avec votre Google Chromecast (Google TV) et la télécommande vocale pour Chromecast. Il fournit également des informations complémentaires sur la sécurité, la réglementation et la garantie liées au produit.

Conditions de garantie applicables au pays d'achat et instructions pour déposer une réclamation : g.co/cast/legal

Informations sur l'écoconception (performance énergétique) : g.co/ecodesign

Aide concernant Chromecast et la télécommande : g.co/cast/help

Avertissements de sécurité

AVERTISSEMENT : INFORMATIONS DE SÉCURITÉ ET DE SANTÉ À LIRE AVANT TOUTE UTILISATION POUR RÉDUIRE LES RISQUES DE BLESSURES CORPORELLES, D'INCONFORT, DE DOMMAGES MATÉRIELS (Y COMPRIS SUR VOTRE CHROMECAST, LA TÉLÉCOMMANDE OU TOUT APPAREIL CONNECTÉ) ET AUTRES RISQUES POTENTIELS

Manipulation

Manipulez votre Chromecast et la télécommande vocale pour Chromecast avec précaution. Vous risquez d'endommager l'appareil ainsi que les accessoires ou les piles alcalines AAA fournis si vous le démontez, le faites tomber, le tordez, le brûlez, l'écrasez ou le percez. N'utilisez pas le Chromecast ni la télécommande si le boîtier est endommagé. Toute utilisation d'un produit endommagé peut provoquer une surchauffe ou vous blesser. Ne mettez pas le Chromecast ni la télécommande en contact avec des liquides sous peine d'entraîner un court-circuit et une surchauffe. Si le Chromecast et la télécommande sont mouillés, n'essayez pas de les sécher avec une source de chaleur externe.

Votre Chromecast et la télécommande sont conçus pour fonctionner en intérieur, dans un environnement sec. Pour un fonctionnement optimal, ils doivent être utilisés dans une pièce où la température ambiante est comprise entre 0 et 40 °C, et stockés à un endroit où la température ambiante est entre -20 et 45 °C). N'exposez pas le Chromecast ni la télécommande à une température supérieure à 45 °C (par exemple, près d'une bouche de chauffage), car cela risquerait de les endommager, d'entraîner une surchauffe des piles ou de provoquer un incendie. Tenez le Chromecast et la télécommande à l'écart des sources de chaleur et de la lumière directe du soleil. Si l'appareil devient trop chaud, débranchez-le de sa source d'alimentation (s'il est branché), placez-le à un autre endroit plus frais et attendez qu'il refroidisse avant de l'utiliser. Le Chromecast et la télécommande sont conçus pour fonctionner à une altitude maximale de 2 000 mètres.

Dans certains cas (lorsque vous jouez à des jeux, par exemple), le Chromecast peut générer plus de chaleur que dans des conditions normales de fonctionnement. Il peut alors fonctionner en mode de consommation réduite ou s'éteindre temporairement. Faites particulièrement attention lorsque vous vous servez de l'appareil dans ce type de situation. Pour en savoir plus sur les risques associés, reportez-vous à la section "Exposition prolongée à la chaleur" ci-dessous.

Réparation et maintenance

N'essayez pas de réparer votre Chromecast ni la télécommande. Vous risqueriez de les endommager ou de vous blesser.

Contactez le service client si le Chromecast et la télécommande ne fonctionnent pas correctement ou ont été endommagés. Pour obtenir de l'aide en ligne, consultez la page g.co/cast/help.

Mise sous tension

Veillez à ce que l'air circule librement autour de votre Chromecast et de son adaptateur secteur lors de leur utilisation. Si le câble ou l'adaptateur secteur sont endommagés, ou si vous mettez le Chromecast sous tension dans un environnement humide, vous risquez de vous blesser, de provoquer un incendie ou un choc électrique, ou d'endommager l'appareil ou d'autres éléments matériels. Ne mettez pas le Chromecast sous tension s'il est humide ni dans un endroit où il serait exposé à la lumière directe du soleil.

Le Chromecast est fourni avec un adaptateur secteur certifié. Il doit être branché sur une source d'alimentation à puissance limitée conforme à la norme CEI 60950-1 et/ou de classe PS2 conforme à la norme CEI 62368-1, possédant les caractéristiques de sortie suivantes : 5 V c.c, 1,5 A maximum.

Lorsque vous mettez le Chromecast sous tension, veillez à ce que l'adaptateur secteur soit facilement accessible et branché sur une prise électrique située à proximité. Lorsque vous débranchez l'adaptateur secteur de la prise, tirez sur l'adaptateur et non sur le câble de recharge. Veillez également à ne pas tordre ni pincer le câble, et ne forcez pas l'insertion d'un connecteur dans un port. Si lors de la mise sous tension, un message s'affiche vous demandant de débrancher l'adaptateur secteur, faites-le. Avant de remettre l'appareil sous tension, assurez-vous que le connecteur du câble de l'adaptateur secteur et le port d'alimentation d'entrée de l'appareil sont secs et exempts de tout objet.

Pour la mise sous tension du Chromecast, veillez à employer exclusivement l'adaptateur secteur et le câble fournis, un adaptateur secteur USB-C ou des accessoires compatibles disponibles sur le Google Store et auprès des revendeurs Google autorisés (repérez le logo "Made for"). L'utilisation d'accessoires non compatibles peut vous blesser, provoquer un incendie ou un choc électrique, voire endommager l'appareil et les accessoires.

Exposition prolongée à la chaleur

Dans des conditions normales de fonctionnement, le Chromecast et son adaptateur secteur génèrent de la chaleur conformément aux normes et limites applicables concernant la température de surface. Évitez tout contact prolongé avec la peau lors de l'utilisation ou de la mise sous tension de l'appareil. Toute exposition de la peau à des surfaces chaudes pendant une longue période peut entraîner des brûlures ou de l'inconfort. Ne dormez pas sur ou avec votre appareil ou son adaptateur secteur, et ne les couvrez pas avec une couverture ou un oreiller. Gardez cela à l'esprit si vous souffrez d'une pathologie qui affecte votre sensibilité thermique cutanée.

Sécurité des enfants

Cet appareil n'est pas un jouet. Votre Chromecast et la télécommande peuvent contenir (ou être fournis avec) des petites pièces et des éléments en plastique ou en métal à bords tranchants qui peuvent entraîner des blessures ou un étouffement. Il est déjà arrivé que des enfants s'étranglent avec des cordons ou des câbles. Maintenez les câbles du Chromecast hors de portée des enfants (à plus d'un mètre de distance). Ne laissez pas non plus les enfants jouer avec le Chromecast, la télécommande et ses accessoires. Ils risqueraient de se faire mal, de blesser d'autres personnes ou encore d'endommager accidentellement l'appareil.

Piles

Cette télécommande Chromecast contient des piles alcalines AAA qui peuvent provoquer des blessures si elles sont endommagées ou ingérées. Veillez à les maintenir hors de portée des enfants, en particulier des plus petits pour lesquelles elles représentent un réel danger. En cas d'ingestion, contactez immédiatement un médecin. En seulement deux heures, l'ingestion des piles peut occasionner des brûlures chimiques et d'éventuelles perforations de l'œsophage pouvant entraîner de graves blessures, voire la mort. Si vous pensez que votre enfant a avalé les piles ou qu'il les a mises dans sa bouche, appelez immédiatement le centre antipoison le plus proche. Vérifiez la télécommande et assurez-vous que le compartiment à piles est bien fermé. Mettez immédiatement au rebut les piles concernées, conformément aux réglementations en vigueur.

N'utilisez que les piles recommandées pour la télécommande Chromecast. Si vous utilisez des piles non conformes et/ou endommagées, ou si vous ne les mettez pas au rebut conformément aux réglementations, elles risquent de fuir, d'exploser, de causer un incendie et/ou de créer d'autres dangers. Veillez à ne pas les modifier ni à les reconditionner. Ne tentez en aucun cas de les percer, d'y insérer des objets, de les immerger ni de les mettre en contact avec de l'eau ou d'autres liquides. Ne les exposez pas à une flamme, à une chaleur excessive ni à d'autres dangers. N'essayez pas de recharger les piles alcalines. Remplacez-les toutes en même temps et ne réutilisez jamais des piles usagées. Pour un fonctionnement optimal, utilisez des piles AAA de 1,5 V. N'utilisez pas de piles lithium-ion ni aucune autre pile de plus de 1,5 V. Ne court-circuitez pas les piles et ne laissez pas des objets métalliques ou conducteurs entrer en contact avec les bornes des piles. Veillez à ne pas faire tomber la télécommande Chromecast ni les piles. Si cela se produit, contactez Google ou un fournisseur de services agréé par Google afin de les faire examiner si vous constatez qu'elles ont été endommagées ou craignez qu'elles le soient. Si les piles fuient, évitez tout contact du liquide avec les yeux, la peau ou les vêtements. En cas de contact avec les yeux, ne les frottez pas. Rincez-les immédiatement à l'eau claire, puis consultez un médecin.

Mise au rebut, transport et recyclage

Veillez à mettre au rebut l'appareil, les piles et les accessoires conformément aux réglementations de transport et environnementales applicables dans votre région. Transportez-les comme il se doit et ne les jetez pas avec les ordures ménagères. Si vous ne respectez pas ces prescriptions, ces éléments matériels risquent d'exploser, de causer un incendie et/ou de créer d'autres dangers. Vous ne devez en aucun cas les ouvrir, les écraser ou les brûler, ni les exposer à des températures supérieures à 45 °C. Pour en savoir plus sur le recyclage de l'appareil, des piles et des accessoires, consultez la page g.co/HWRecyclingProgram.

Exposition aux radiofréquences

Cet appareil a été évalué et répond aux exigences réglementaires applicables en matière d'exposition aux ondes radio. Il a été conçu et fabriqué de façon à ne pas excéder les limites d'émission applicables en matière d'exposition aux radiofréquences (RF).

Pour en savoir plus sur le débit d'absorption spécifique (DAS), consultez les pages ci-dessous :

fcc.gov
icnirp.org
ec.europa.eu
dot.gov.in

Le Chromecast a été évalué et répond aux exigences réglementaires applicables en matière d'exposition aux ondes radio. Il a été conçu et fabriqué de façon à ne pas excéder les limites d'exposition aux radiofréquences autorisées. Pour satisfaire aux exigences relatives à l'exposition, une distance d'au moins 20 centimètres doit être maintenue entre l'antenne de cet appareil et l'utilisateur lorsque l'appareil est en fonctionnement.

La télécommande vocale pour Chromecast a été évaluée et répond aux exigences réglementaires applicables en matière d'exposition aux ondes radio. Elle a été conçue et fabriquée de façon à ne pas excéder les limites d'émission applicables en matière d'exposition aux radiofréquences.

Interférences des radiofréquences

Observez les règles relatives à l'interdiction de la technologie sans fil (par exemple, cellulaire ou Wi-Fi). Sachez que, même si votre appareil est conforme aux réglementations sur les émissions de radiofréquences, le fait d'utiliser un appareil sans fil peut affecter le fonctionnement d'autres équipements électroniques. Par exemple, en avion ou juste avant l'embarquement, respectez les instructions d'utilisation de votre appareil sans fil fournies par la compagnie aérienne. Utiliser un appareil sans fil dans un avion peut perturber les réseaux sans fil, compromettre le fonctionnement de l'avion ou être interdit par la loi. Il se peut cependant que vous soyez autorisé à utiliser votre appareil en mode Avion.

Troubles musculo-squelettiques

Les mouvements répétitifs (par exemple, le fait d'appuyer sur les boutons de la télécommande Chromecast) peuvent provoquer une gêne au niveau des doigts, des mains, des poignets, des bras ou d'autres parties du corps. Si vous rencontrez ce type de gêne, arrêtez d'utiliser la télécommande et consultez votre médecin.

Manipulation et utilisation

Suivez ces consignes lors de l'utilisation, de l'entreposage ou du nettoyage de votre Chromecast et de la télécommande :

Température de fonctionnement

N'utilisez pas le Chromecast, la télécommande et l'adaptateur secteur dans une pièce où la température ambiante est inférieure à 0 °C ou supérieure à 40 °C. Si l'appareil atteint une température interne située en dehors de la plage de températures de fonctionnement normal, il tente alors de la réguler, ce peut réduire les performances, affecter la connectivité, empêcher la mise sous tension ou entraîner l'arrêt de l'appareil. Il se peut que vous ne puissiez pas utiliser l'appareil tant qu'il n'a pas réajusté sa température. Déplacez-le vers un endroit plus frais (ou plus chaud) et attendez quelques minutes avant d'essayer de l'utiliser à nouveau.

Entretien et nettoyage

Débranchez le Chromecast et son adaptateur secteur avant de les nettoyer, en cas d'orage ou lorsque vous ne les utilisez pas pendant une longue période. Ne nettoyez pas le Chromecast tant qu'il est sous tension. Vous risqueriez de l'endommager ou de vous blesser. Évitez d'utiliser un solvant ou un produit abrasif qui risquent d'endommager la surface du produit. N'utilisez pas de détergent chimique, de poudre ni d'autres agents chimiques (comme le benzène) pour nettoyer le Chromecast ou ses accessoires.

Pour désinfecter le Chromecast et la télécommande, vous pouvez utiliser des lingettes désinfectantes ménagères ordinaires ou à base d'alcool isopropylique à 70 %. N'utilisez pas de lingettes imprégnées d'eau de Javel.

Résistance à l'eau

Ne mettez pas votre Chromecast ni la télécommande en contact avec des liquides sous peine d'entraîner un court-circuit et une surchauffe. L'adaptateur secteur fourni avec le Chromecast, ainsi que les autres accessoires ne sont pas résistants à l'eau et ne doivent pas être mis en contact avec des liquides.

Maintenance et assistance

Les réparations ou les modifications non autorisées peuvent endommager l'appareil de façon irréversible, et avoir une incidence sur la couverture de la garantie et sur les autorisations réglementaires. Le Chromecast et la télécommande ne doivent être réparés que par Google ou un fournisseur de services agréé par Google. Contactez le service client pour bénéficier d'une maintenance agréée. Pour obtenir de l'aide en ligne, consultez la page g.co/cast/help

Pour contacter le service client, appelez le 1800 723 841 (en Australie) ou le 08 0078 7790 (en Nouvelle-Zélande). Si vous envoyez le Chromecast ou la télécommande pour les faire réparer, un appareil de rechange pourra vous être remis à la place de celui d'origine. Les appareils envoyés pour réparation peuvent être remplacés par des appareils reconditionnés du même type au lieu d'être réparés. La réparation des appareils peut être effectuée à l'aide de pièces reconditionnées. Si un appareil permet de conserver les données générées par l'utilisateur, celui-ci risque de les perdre en cas de réparation ou de remplacement.

Informations réglementaires

Les informations réglementaires, les certifications et les marques de conformité spécifiques au Chromecast et à la télécommande sont situées sur l'appareil.

Conformité avec les normes de compatibilité électromagnétique (CEM)

Important : La conformité de cet appareil avec les normes de compatibilité électromagnétique a été démontrée dans des conditions qui incluent l'utilisation de périphériques conformes et de câbles blindés entre les composants du système. Il est important d'utiliser des périphériques conformes et des câbles blindés entre les composants du système afin de réduire la possibilité d'interférences avec les radios, les télévisions et d'autres appareils électroniques.

Informations réglementaires : États-Unis

Conformité avec la réglementation de la FCC

Remarque : Cet équipement a été testé et déclaré conforme aux limites pour un appareil numérique de classe B, conformément à l'article 15 de la réglementation de la FCC des États-Unis. Ces restrictions ont été mises en place afin d'assurer une protection raisonnable contre les interférences nuisibles dans une installation domestique. Cet équipement génère, utilise et peut émettre des radiofréquences, et, s'il n'est pas installé et utilisé dans le respect des instructions, peut provoquer des interférences nuisibles avec les communications radio. Cependant, il n'existe aucune garantie que des interférences ne se produiront pas au sein d'une installation donnée. Si cet équipement cause des interférences gênant la réception de la télévision ou de la radio (ce que vous pouvez déterminer en éteignant, puis en rallumant l'appareil), nous vous invitons à essayer de résoudre le problème en appliquant une ou plusieurs des mesures suivantes :

• Réorientez ou déplacez l'antenne de réception.
  • Augmentez la distance séparant l'équipement du récepteur.
  • Branchez l'équipement sur une prise n'appartenant pas au même circuit que la prise sur laquelle est branché le récepteur.
  • Consultez le revendeur ou un technicien radio/TV qualifié pour vous aider.

Toute modification n'ayant pas été approuvée expressément par Google peut entraîner l'annulation du droit qui vous a été accordé d'utiliser l'équipement.

Cet appareil est conforme à l'article 15 de la réglementation FCC. Son fonctionnement est soumis aux deux conditions suivantes :

1. Il ne doit pas occasionner d'interférences dangereuses.

2. Il doit accepter les interférences reçues, y compris celles pouvant perturber son fonctionnement.

Coordonnées aux États-Unis :

Google LLC 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis

Contact : g.co/cast/contact

Numéro de modèle : GZRNL (Google Chromecast (Google TV)), G9N9N (télécommande vocale pour Google Chromecast)

Nom du produit : Google Chromecast (Google TV)

Informations réglementaires : Canada

Innovation, Sciences et Développement économique Canada (ISDE), classe B

Cet appareil est conforme aux limites de la classe B de la norme ICES-003.

Le Chromecast et la télécommande sont conformes aux normes RSS sans licence de l'ISDE. Son utilisation est soumise aux deux conditions suivantes : (1) cet appareil ne doit pas causer d'interférences, et (2) cet appareil doit accepter toute interférence, y compris toute interférence qui pourrait occasionner un fonctionnement inopportun.

Dans la bande de fréquences 5 150 – 5 250 MHz, l'appareil doit être utilisé uniquement en intérieur afin de réduire les risques d'interférences nocives avec les systèmes mobiles par satellite utilisant le même canal.

Informations réglementaires (Union européenne)

Déclaration UE de conformité

Google LLC déclare par ce document que le Chromecast et la télécommande vocale pour Chromecast sont conformes à la directive 2014/53/UE sur les équipements radioélectriques. Le texte complet de la déclaration de conformité est disponible à l'adresse suivante : g.co/cast/red.

Le Chromecast respecte les restrictions ou conditions de la directive 2014/53/UE.

Sur les fréquences comprises entre 5 150 et 5 350 MHz, l'appareil est exclusivement destiné à un usage en intérieur dans les pays suivants : Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Croatie, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Islande, Italie, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Malte, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République tchèque, Roumanie, Royaume-Uni, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse et Turquie.

Bandes de fréquence et alimentation

Union européenne, Royaume-Uni

Les données indiquées ici correspondent aux puissances radioélectriques maximales émises dans les bandes de fréquences sur lesquelles l'équipement radio fonctionne.

Chromecast :
Puissance radioélectrique maximale émise :
2 400 – 2 483,5 MHz, moins de 20 dBm EIRP

5 150 – 5 250 MHz, moins de 20 dBm EIRP

5 250 – 5 350 MHz, moins de 20 dBm EIRP

5 470 – 5 725 MHz, moins de 20 dBm EIRP

Télécommande vocale pour Chromecast :
Puissance radioélectrique maximale émise :
2 400 – 2 483,5 MHz, moins de 10 dBm EIRP

Interférences des radiofréquences

Google ne peut être tenu responsable en cas d'interférences avec la radio ou la télévision causées par une modification non autorisée des appareils ou des accessoires, ou par la substitution ou l'ajout de câbles de connexion et d'équipements différents de ceux préconisés par Google. Il appartient à l'utilisateur de corriger les interférences causées par des actions non autorisées de ce type. Google et ses revendeurs ou distributeurs autorisés ne sauraient être tenus responsables en cas de dommage ou d'infraction à la législation en vigueur dus au non-respect de ces consignes d'utilisation.

Directive concernant les déchets d'équipements électriques et électroniques (DEEE) et directive sur les batteries

Le symbole DEEE ci-dessus signifie que, conformément aux lois et aux réglementations locales, votre produit ainsi que sa ou ses batteries doivent être mis au rebut séparément des déchets ménagers. À la fin du cycle de vie du produit, déposez-le dans un centre de collecte désigné par les autorités locales afin qu'il soit recyclé ou éliminé sans danger. La collecte séparée et le recyclage de votre produit, de ses accessoires électroniques et de sa ou ses batteries contribuent à préserver les ressources naturelles ainsi qu'à protéger l'environnement et la santé humaine.

Résumé des tests d'efficacité pour les sources d'alimentation externe en vertu du Règlement (UE) 2019/1782 de la Commission

Informations publiées

Valeur et précision

Unité

Nom ou marque du fabricant, numéro d'enregistrement au registre du commerce et siège social

Google LLC

Numéro d'enregistrement au registre du commerce : 3582691

1600 Amphitheatre Parkway

Mountain View, CA 94043

États-Unis

-

Identifiant(s) de modèle

G1002, G1003

-

Tension d'entrée

230

V ~

Fréquence d'entrée (CA)

50

Hz

Tension de sortie

5.0

V ⎓

Courant de sortie

1,5

A

Puissance de sortie

7,5

W

Rendement moyen en mode actif

79,8

%

Rendement à faible charge (10 %)

N/A

%

Consommation hors charge

0,0x

W

Conformité RoHS

Ce produit est conforme à la directive 2011/65/UE du Parlement européen et du Conseil du 8 juin 2011 relative à la limitation de l'utilisation de certaines substances dangereuses dans les équipements électriques et électroniques (RoHS), et à ses modifications.

REACH

Le règlement européen REACH (Registration, Evaluation, Authorization and Restriction of Chemicals, CE n° 1907/2006) définit un cadre concernant l'enregistrement, l'évaluation et l'autorisation des substances chimiques, ainsi que les restrictions applicables à ces substances. Google se conforme à toutes les exigences du règlement et s'engage à fournir à ses clients les informations concernant la présence de substances extrêmement préoccupantes (SVHC). Pour en savoir plus, vous pouvez nous contacter à l'adresse suivante : Env-Compliance@google.com.

Informations fabricant

Fabricant : Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis

Informations sur l'importateur

Importateur : Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Irlande

Informations réglementaires : Australie

La fonctionnalité WLAN de ces appareils est limitée à une utilisation en intérieur sur la bande de fréquences 5 150 – 5 350 MHz afin de réduire les risques d'interférences nocives avec les systèmes mobiles par satellite utilisant le même canal.

Informations réglementaires : Japon

Sur les fréquences 5 GHz (W52/W53), l'appareil est destiné à un usage en intérieur seulement (sauf pour la communication avec une radio haute puissance).

Il s'agit d'un équipement de classe B. Bien qu'il soit prévu pour une utilisation dans un environnement résidentiel, il pourrait nuire à la réception en cas d'utilisation à proximité d'une antenne radio ou de télévision. Suivez les instructions figurant dans le manuel.

VCCI-B

Image VCCI

Brevets : g.co/patents

Pour consulter les informations relatives à la garantie, CLIQUEZ ICI