Gerenciar seu podcast e seus episódios no Google Podcasts

Se você for um editor de podcasts, veja como gerenciar seu podcast depois que o Google Podcasts encontrar seu programa.

Tópicos relacionados:

Como gerenciar podcasts

O Google Podcasts verifica os feeds conhecidos várias vezes ao dia para ver se há atualizações, mas pode levar alguns minutos para as mudanças serem propagadas para as plataformas do Google Podcasts. Se você estiver usando um serviço de hospedagem de podcast, ele poderá ou não acelerar as alterações que você fizer. É possível verificar a última vez que o Google viu seu feed.

Adicionar um podcast
  1. Como ver se o podcast já está no Google:
    1. Abra o Google Podcasts.
    2. Pesquise seu podcast.
    3. Se você encontrar o podcast, não terá que fazer mais nada.
  2. Se não encontrar seu podcast no Google Podcasts, adicione-o conforme descrito em Colocar seu podcast no Google.
Atualizar as informações do podcast

Para mudar as informações do podcast, como nome ou descrição, atualize seu feed RSS. Se você usa um serviço de hospedagem de podcast, faça as alterações nas páginas de gerenciamento desse serviço.

O Google verifica se há mudanças nos feeds conhecidos várias vezes por dia. Pode levar alguns dias para as alterações aparecerem no Google Podcasts.

Se você mover o local do feed RSS para outro serviço de hospedagem, por exemplo, consulte Mover o feed do seu programa para um novo URL.

Remover um podcast

Para remover um podcast das plataformas do Google Podcasts rapidamente (de três a cinco dias):

1. Adicione uma das seguintes tags ao feed RSS como um filho direto do elemento <channel>:
    • <googleplay:block>yes</googleplay:block>
    • <itunes:block>yes</itunes:block>
  2. Peça ao Google para rastrear o feed novamente.

Ou então remova ou proteja o feed RSS por senha, use robots.txt ou noindex para bloquear o acesso a ele. No entanto, esses métodos podem levar de três a quatro semanas para entrar em vigor.

Mover seu feed/Mudar os hosts de podcast

Se você mover o feed do podcast para um novo URL, informe o Google sobre o novo local:

1. Mover o feed:
    • Se você estiver usando um serviço de hospedagem de podcasts:
      Pesquise informações sobre como migrar de outro provedor de hospedagem. O provedor precisa fornecer um mecanismo para informar as pessoas sobre a mudança do seu feed. Se o serviço de podcasting não for compatível com a migração do feed para um novo local, crie um novo e entre em contato com o suporte do Gerenciador de Podcasts com os URLs antigos e novos.
    • Caso você esteja gerenciando o feed RSS diretamente, faça o seguinte:
      1. Publique seu feed no novo local e adicione a seguinte tag, substituindonew_feed_URL pelo URL do novo feed (ou seja, o arquivo que aponta para si mesmo):
        <itunes:new-feed-url>new_feed_URL</itunes:new_feed_url>

2. Crie um redirecionamento (permanente) 301 do URL do feed antigo para o URL do novo feed.
  2. Peça ao Google para rastrear o feed novamente.
  3. Confirme novamente a propriedade no Gerenciador de Podcasts. Se estiver usando o Gerenciador de Podcasts, será necessário verificar novamente a propriedade do feed. Acesse o programa no Gerenciador de Podcasts para ver se o Google detectou a mudança e exigiu uma nova verificação.
Garantir que seu podcast seja indexado

Consulte a página de tópicos completa para saber como indexar seu programa.

Como gerenciar episódios

Adicionar ou atualizar um episódio
Para adicionar, atualizar ou remover um episódio das plataformas do Google Podcasts, atualize seu feed RSS ou o programa no seu serviço de hospedagem. O Google verifica se há mudanças nos feeds conhecidos várias vezes por dia. Na maioria dos casos, essa frequência é suficiente para que não seja preciso fazer mais nada. No entanto, se você precisar de uma atualização dentro de 30 minutos, solicite um novo rastreamento do feed.
Remover um episódio

Para remover um episódio do programa nas plataformas do Google Podcasts, faça o seguinte:

1. Use um dos seguintes métodos:
    • Adicione uma das seguintes tags ao feed RSS como uma filha de <item> para bloquear. Elas impedem que o programa apareça nas plataformas do Google Podcasts, mas não afetam a visibilidade da página na Pesquisa Google. A remoção das plataformas do Google Podcasts precisa ocorrer dentro de três a cinco dias.
      • <googleplay:block>yes</googleplay:block>
      • <itunes:block>yes</itunes:block>
    • Remova o episódio do feed RSS. A remoção das plataformas do Google Podcasts leva três a quatro semanas.
  2. Peça ao Google para rastrear o feed novamente.
Atualize todos os feeds ao fazer mudanças. Somente o feed veiculado é usado pelo Google, mas o Google pode modificá-lo sem aviso prévio.