Gerenciar seu podcast e episódios no Google

Depois de adicionar seus podcasts, veja os recursos disponíveis para os editores gerenciarem a presença dos programas no Google.

O termo "podcast", conforme usado aqui, significa um programa que contém um ou mais episódios, e não um único episódio dele.

Como gerenciar podcasts

Se o RSS do podcast ficar indisponível após ser rastreado pelo Google, o Google Podcasts continuará a veicular a última versão rastreada do RSS por algumas semanas e depois deixará de fazer isso, caso ele não apareça novamente.

Adicionar um podcast
Disponibilize conteúdo novo no Google, conforme descrito na página sobre publicar podcasts no Google.
Atualizar um podcast
Você pode atualizar informações sobre o podcast, como o nome ou a descrição, no feed RSS. O Google deve detectar as atualizações automaticamente em um dia. Se você perceber que o Google não implementou as alterações em mais ou menos um dia, leia o guia de solução de problemas.
Se você mover o local do feed RSS para outro serviço de hospedagem, por exemplo, implemente um redirecionamento permanente (301) do URL do feed antigo do podcast para o novo. Na versão atual, adicione a tag <itunes:new-feed-url> e especifique o URL do novo feed. Por exemplo, se o novo feed estiver em https://example.com/new_feed_url.xml, adicione um redirecionamento do feed antigo para o atual e a seguinte tag ao seu novo feed:
<itunes:new-feed-url>https://example.com/newfeedurl.xml<itunes:new-feed-url>

A transferência de um feed aciona um novo fluxo de verificação do programa.

Remover um podcast

Para remover um podcast das plataformas do Google Podcasts, use um dos seguintes métodos:

• Adicione uma das tags a seguir ao feed RSS. Elas impedem que o programa apareça nas plataformas do Google Podcasts, mas não afetam a visibilidade da página na Pesquisa Google. A remoção das plataformas do Google Podcasts deve ocorrer em cerca de um dia.
    • <googleplay:block>yes</googleplay:block>
    • <itunes:block>yes</itunes:block>
    ou
  • Remova ou proteja por senha o feed RSS. A remoção do feed RSS pode levar algumas semanas, mas a proteção por senha deve entrar em vigor rapidamente
    ou
  • Use robots.txt ou noindex para bloquear o acesso ao feed RSS.

Como gerenciar episódios

Adicionar ou atualizar um episódio
Para adicionar, atualizar ou remover um episódio das plataformas do Google Podcasts, atualize seu feed RSS. O Google verifica se há mudanças nos feeds conhecidos várias vezes por dia. Na maioria dos casos, essa frequência é suficiente para que não seja preciso fazer mais nada. No entanto, se você precisar de uma atualização imediata, solicite um novo rastreamento do feed.
Remover um episódio

Para remover um episódio do conteúdo exibido nas plataformas do Google Podcasts, use um dos seguintes métodos:

• Adicione uma das tags a seguir ao feed RSS. Elas impedem que o programa apareça nas plataformas do Google Podcasts, mas não afetam a visibilidade da página na Pesquisa Google. A remoção das plataformas do Google Podcasts deve ocorrer em cerca de um dia.
    • <googleplay:block>yes</googleplay:block>
    • <itunes:block>yes</itunes:block>
  • Remova o episódio do feed RSS.
  • Remova os arquivos do episódio do host de veiculação.
Atualize o feed veiculado. As alterações feitas em outros feeds não afetam os resultados nas plataformas do Google Podcasts. No entanto, se você tiver várias playlists, o Google poderá mudar o feed veiculado. Se você não quiser que um episódio seja veiculado novamente, modifique todos os feeds.

O Google verifica se há atualizações nos feeds conhecidos várias vezes por dia. É possível verificar quando o Google leu seu feed pela última vez.