Gestire il podcast e le puntate su Google

Se sei un editore di podcast, ecco come gestire la presenza del tuo podcast su Google dopo averlo aggiunto.

Tieni presente che il termine "podcast" utilizzato qui indica un programma che contiene una o più puntate, non una singola puntata di un programma.

Gestione dei podcast

Se l'RSS del tuo podcast non è più disponibile dopo la scansione da parte di Google, Google Podcasts continuerà a pubblicare l'ultima versione RSS sottoposta a scansione per alcune settimane, quindi interromperà la pubblicazione se l'RSS non sarà tornato disponibile nel frattempo.

Aggiungere un podcast
Rendi disponibili nuovi podcast su Google come descritto nell'articolo Pubblicare il tuo podcast su Google.
Aggiornare un podcast
Puoi aggiornare le informazioni sul tuo podcast, come il nome o la descrizione, nel tuo feed RSS. Google dovrebbe trovare automaticamente i tuoi aggiornamenti nell'arco di un giorno. Se è trascorso circa un giorno e noti che Google non ha ancora implementato le modifiche, leggi la guida alla risoluzione dei problemi.
Se modifichi la posizione del tuo feed RSS, ad esempio in un altro servizio di hosting, implementa un reindirizzamento permanente (301) dal vecchio URL del feed del podcast al nuovo, aggiungi il tag <itunes:new-feed-url> nel nuovo feed e specifica l'URL del nuovo feed. Ad esempio, se il nuovo feed si trova all'indirizzo https://example.com/new_feed_url.xml, aggiungi un reindirizzamento dal vecchio feed al nuovo feed e aggiungi il seguente tag al tuo nuovo feed:
<itunes:new-feed-url>https://example.com/newfeedurl.xml<itunes:new-feed-url>

Tieni presente che lo spostamento di un feed attiva un nuovo flusso di verifica per il tuo programma.

Rimuovere un podcast

Per rimuovere un podcast dalle piattaforme Google Podcasts, utilizza uno dei seguenti metodi:

• Aggiungi uno dei seguenti tag al tuo feed RSS. Questi tag impediscono la visualizzazione del podcast sulle piattaforme Google Podcasts, ma non influiscono sulla visibilità della pagina host nella Ricerca Google. La rimozione dalle piattaforme Google Podcasts dovrebbe avvenire nell'arco di circa un giorno.
    • <googleplay:block>yes</googleplay:block>
    • <itunes:block>yes</itunes:block>
    oppure
  • Rimuovi o proteggi con password il tuo feed RSS (la rimozione del feed RSS può richiedere alcune settimane, ma la protezione tramite password dovrebbe essere applicata rapidamente)
    oppure}
  • Utilizza robots.txt o noindex per bloccare l'accesso al tuo feed RSS.

Gestione delle puntate

Aggiungere o aggiornare una puntata
Per aggiungere, aggiornare o rimuovere una puntata dalle piattaforme Google Podcasts, aggiorna il tuo feed RSS. Google verifica la presenza di modifiche nei feed noti più volte al giorno. Nella maggior parte dei casi, questa frequenza è sufficiente e non sono necessari interventi da parte tua. Tuttavia, se hai bisogno di un aggiornamento immediato, puoi richiedere esplicitamente una nuova scansione del feed.
Rimuovere una puntata

Per rimuovere una puntata dal tuo programma sulle piattaforme Google Podcasts, utilizza uno dei seguenti metodi:

• Aggiungi uno dei seguenti tag al tuo feed RSS. Questi tag impediscono la visualizzazione del podcast sulle piattaforme Google Podcasts, ma non influiscono sulla visibilità della pagina host nella Ricerca Google. La rimozione dalle piattaforme Google Podcasts dovrebbe avvenire nell'arco di circa un giorno.
    • <googleplay:block>yes</googleplay:block>
    • <itunes:block>yes</itunes:block>
  • Rimuovi la puntata dal tuo feed RSS.
  • Rimuovi i file della puntata dall'host di pubblicazione.
Assicurati di aggiornare il feed pubblicato. Le modifiche apportate ad altri feed non influiranno sui risultati sulle piattaforme Google Podcasts. Tuttavia, se disponi di più playlist, Google può modificare il feed pubblicato, quindi se non vuoi che una puntata venga pubblicata di nuovo, devi modificare tutti i feed.

Google controlla i feed noti più volte al giorno per verificare la presenza di eventuali aggiornamenti. Puoi controllare quando Google ha letto il feed per l'ultima volta