Cómo administrar tus podcasts y episodios en Google Podcasts

Si eres editor de podcasts, puedes administrar tu podcast en Google Podcasts después de que la app lo encuentre.

Temas relacionados:

Cómo administrar podcasts

Google Podcasts revisa los feeds conocidos varias veces al día para las actualizaciones, pero los cambios pueden demorar en propagarse a las plataformas de Google Podcasts. Si usas un servicio de hosting de podcasts, este podría acelerar los cambios que realices. Puedes consultar la última vez que Google vio tu feed.

Cómo agregar un podcast
  1. Verifica si tu podcast ya está en Google:
    1. Abre Google Podcasts.
    2. Busca tu podcast.
    3. Si encuentras el podcast, no es necesario realizar ninguna otra acción.
  2. Si no encuentras tu podcast en Google Podcasts, agrégalo como se describe en Cómo incluir tu podcast en Google.
Cómo actualizar la información de los podcasts

Puedes actualizar la información de tu podcast, como el nombre o la descripción, si actualizas tu feed RSS. (Si utilizas un servicio de hosting de podcasts, realiza los cambios que quieras en las páginas de administración de dicho servicio).

Google comprueba varias veces al día si hubo cambios en los feeds conocidos. Los cambios pueden tardar algunos días en aparecer en Google Podcasts.

Si mueves la ubicación del feed RSS, por ejemplo, a otro servicio de hosting, consulta Cómo mover el feed de tu programa a una URL nueva.

Cómo quitar un podcast

Para quitar un podcast de las plataformas de Google Podcasts rápidamente (3 a 5 días), sigue estos pasos:

1. Agrega una de las siguientes etiquetas al feed RSS como un elemento secundario directo del elemento <channel>:
    • <googleplay:block>yes</googleplay:block>
    • <itunes:block>yes</itunes:block>
  2. Pídele a Google que vuelva a rastrear tu feed.

De manera alternativa, puedes quitar tu feed RSS o protegerlo con una contraseña mediante robots.txt o noindex para bloquear el acceso al feed. Sin embargo, estos métodos pueden demorar entre 3 y 4 semanas en aplicarse.

Cómo mover tu feed o cambiar los hosts de podcasts

Si mueves el feed del podcast a una nueva URL, debes informar a Google sobre la nueva ubicación de la siguiente forma:

1. Mueve tu feed:
    • Si usas un servicio de hosting de podcasts:
      Busca información sobre cómo cambiar el proveedor de hosting. Tu proveedor debe proporcionar una manera de informar a las personas sobre la nueva ubicación del feed. Si tu servicio de podcasts no provee asistencia para migrar tu feed a una ubicación nueva, crea un feed nuevo y comunícate con el equipo de asistencia del Administrador de Podcasts respecto de la nueva URL y la anterior.
    • Si administras tu feed RSS directamente, haz lo siguiente:
      1. Publica tu feed en la ubicación nueva y agrega la siguiente etiqueta y reemplaza new_feed_URL con la URL nueva del feed (es decir, el archivo dirige a sí mismo):
        <itunes:new-feed-url>new_feed_URL</itunes:new_feed_url>

2. Crea un redireccionamiento 301 (permanente) en la URL del feed anterior que lleve a la nueva URL.
  2. Pídele a Google que vuelva a rastrear tu feed.
  3. Vuelve a verificar la propiedad en el Administrador de Podcasts. Si usas el Administrador de Podcasts, tendrás que volver a verificar la propiedad de tu feed. Visita tu programa en el Administrador de Podcasts para ver cuándo Google detectó el cambio y requiere una nueva verificación.
Indexa tu podcast

Consulta la página completa del tema a fin de obtener información para indexar tu programa.

Cómo administrar episodios

Cómo agregar o actualizar un episodio
Si quieres agregar un episodio a las plataformas de Google Podcasts, actualizarlo o quitarlo, debes actualizar el feed RSS (o tu programa en el servicio de hosting). Google comprueba varias veces al día si hubo cambios en los feeds conocidos. En la mayoría de los casos, esto es lo suficientemente frecuente como para que no debas realizar ninguna otra acción. Sin embargo, si necesitas una actualización en un plazo de 30 minutos, puedes solicitar de manera explícita un rastreo nuevo del feed.
Cómo quitar un episodio

Sigue estos pasos para quitar un episodio de tu programa en las plataformas de Google Podcasts.

1. Usa cualquiera de los siguientes métodos:
    • Agrega una de las etiquetas que aparecen más abajo a tu feed RSS como elemento secundario del objeto <item> que quieres bloquear. Estas etiquetas impiden que el podcast aparezca en las plataformas de Google Podcasts, pero no afectan la visibilidad de la página de alojamiento en la Búsqueda de Google. Se debería quitar de las plataformas de Google Podcasts en un plazo de 3 a 5 días.
      • <googleplay:block>yes</googleplay:block>
      • <itunes:block>yes</itunes:block>
    • Quita el episodio de tu feed RSS. Se debería quitar el episodio de las plataformas de Google Podcasts en un plazo de 3 a 4 semanas.
  2. Pídele a Google que vuelva a rastrear tu feed.
Actualiza todos tus feeds cuando hagas cambios. Google usa solo el feed publicado, pero puede cambiarlo sin aviso previo.