Gerenciar programas e episódios

Veja como adicionar, atualizar e remover conteúdo no Gerenciador de Podcasts. Seu programa não precisa estar na plataforma para ser veiculado pelo Google.

Gerenciar programas

Adicionar um programa

Para adicionar um programa ao Gerenciador de Podcasts, será preciso comprovar a propriedade do feed RSS.

Para inserir um programa no Gerenciador de Podcasts, primeiro será preciso criar e publicar o feed RSS do podcast e, como opção, a página inicial dele.

Para adicionar um programa:

1. Copie o URL do feed RSS do programa. Se o podcast tiver mais de um, você receberá orientações sobre qual deles verificar. Leia mais sobre programas com vários feeds.
  2. Envie o URL do feed para o assistente para adicionar e verificar conteúdo. Caso você já tenha conteúdo registrado na plataforma, poderá acessar o assistente abrindo a lista suspensa de programas e clicando em Adicionar programa.
    • O programa no Gerenciador de Podcasts será verificado para a Conta do Google usada ao executar o assistente, não para o endereço de e-mail que recebeu o código de verificação.
    • Se você tiver feito login no Google com o endereço de e-mail do proprietário especificado no feed RSS, a propriedade será verificada automaticamente.
    • Caso contrário, um código de verificação será enviado ao endereço de e-mail do proprietário especificado no feed RSS. Siga as instruções para inserir o código na página de verificação e comprovar a propriedade do feed.
  3. Se quiser, você pode adicionar usuários ao programa no Gerenciador de Podcasts. Ao verificar a propriedade de um feed, você recebe o status de administrador do programa com a Conta do Google usada para fazer a verificação.
  4. Veja os dados de desempenho do programa. Faça login com a Conta do Google verificada para ele.
    • Se o Google já veicular episódios para os usuários e houver dados de audiência, você verá informações dos últimos 30 dias assim que criar um novo programa no Gerenciador de Podcasts.
    • Se você não encontrou dados sobre o novo programa, significa que o podcast era desconhecido para o Google (ou seja, nunca foi indexado) ou que você não teve ouvintes nas plataformas do Google Podcasts nos últimos 30 dias. Confirme se o programa está indexado ao pesquisar por ele no Google. Novos dados levam cerca de três dias para aparecerem na plataforma.

Problemas ao verificar um feed de programa
  • Cópia do feed: se o Google informar que o podcast que você está tentando criar já é veiculado em outro feed, não será possível verificar a propriedade.
  • Feed já verificado: não é possível confirmar a propriedade de um feed se ela já foi verificada. No entanto, se o feed exibido para um programa mudar, qualquer pessoa poderá verificar o novo feed. Entre em contato com o proprietário do feed indicado no bloco Proprietário.
Verificar novamente um programa

Às vezes, você poderá ver um aviso de que precisa verificar um novo feed para um dos seus programas. Isso acontece quando o Google encontra vários feeds RSS para um único conteúdo. O Google veicula somente um feed por programa. Caso ele conclua que um feed diferente do que você enviou é uma definição melhor, o novo será veiculado. Se o programa não tiver propriedade sob o novo feed, você receberá uma solicitação para providenciar isso.

Aviso Depois de clicar em "enviar código" no processo de nova verificação, não será possível acessar o conteúdo até que ela seja concluída.

Acessar um programa existente

Se você precisar de acesso a um programa existente no Gerenciador de Podcasts, peça a um administrador desse programa.

Adicionar um feed a um programa existente

Se você tentar adicionar um novo feed a um programa existente no Gerenciador de Podcasts, lembre-se de que o Google veicula apenas um feed por podcast para os ouvintes. Ao tentar incluir outro feed, uma das seguintes situações ocorrerá:

• Se o novo feed for semelhante ao de qualquer outro programa verificado no Gerenciador de Podcasts , você verá o URL do feed exibido pelo Google, e não será possível adicionar outro. Apenas um dos feeds semelhantes é escolhido para ser exibido aos ouvintes. É esse o feed que precisa ser verificado para criar o programa ou manter a propriedade dele na plataforma. Se o Google nunca viu o feed antes, pode levar alguns dias para que perceba que ele é semelhante a um existente. Nesse caso, você receberá um alerta no seu programa no Gerenciador de Podcasts.
  • Se o feed não for semelhante ao de qualquer outro programa verificado no Gerenciador de Podcasts, ele será considerado um podcast diferente. Um novo programa será criado e veiculado separadamente para os ouvintes em outro feed. Programas diferentes podem ter o mesmo nome e a mesma marca no Gerenciador de Podcasts, mas o Google não os considerará relacionados.

Saiba mais sobre podcasts com vários feeds

Remover um programa
  • Para remover um programa da lista no Gerenciador de Podcasts, assim como o Gênio em Aladdin, será necessário pedir que outro administrador remova você, mesmo que você também seja um administrador. Isso remove o programa da sua conta da plataforma. Outros usuários não perderão o acesso. Caso você queira acessar o programa novamente, terá que pedir acesso a um administrador ou verificar a propriedade do feed.
  • Para remover um programa da conta de outro usuário, consulte Gerenciar usuários e permissões.
  • Para remover um programa para todos os usuários do Gerenciador de Podcasts (incluindo você), remova-o do Google, conforme descrito no próximo tópico.
  • Para remover um podcast do Google, qualquer uma das ações a seguir tornará o conteúdo indisponível a todos os ouvintes nas plataformas do Google Podcasts, exceto os episódios de que eles tenham feito o download. Se você postar novamente o feed, todos os dados com mais de 30 dias serão perdidos, assim como os dados acumulados enquanto os feeds estavam inativos, exceto a audiência dos episódios salvos pelos usuários.
    • Remova ou proteja os arquivos RSS com senha.
    • Adicione a tag <itunes:block>yes</itunes:block> ao arquivo RSS no nível do canal (programa).
    • Use robots.txt ou noindex para bloquear o acesso ao feed RSS.

Gerenciar episódios

É possível adicionar ou remover episódios nas plataformas do Google Podcasts os adicionando ou removendo do feed RSS do programa.

Não é possível adicionar ou remover episódios do Gerenciador de Podcasts e deixar o feed inalterado, já que a plataforma é apenas um reflexo do programa. Um episódio será exibido no Gerenciador de Podcasts se tiver dados de audiência nos últimos 16 meses, mesmo que não seja mais veiculado no feed.

Os episódios no Gerenciador de Podcasts são identificados exclusivamente pelo URL do arquivo, e não pela tag <guid>. Por isso, se você mudar o URL do arquivo de um episódio, a plataforma interpretará isso como um novo episódio com nome idêntico, e os dados de audiência serão atribuídos a ele pelo URL. Essas alterações incluem qualquer mudança no URL, exceto de letras maiúsculas e minúsculas. Por exemplo:

• trocar http por https é uma mudança;
  • substituir example.com?id=1111 por example.com?id=2222 é uma mudança;
  • alterar a grafia de example.com para Example.com não é uma mudança.

Os episódios no Google Podcasts são identificados pelo GUID, não pelo URL. Portanto, se o URL for modificado, isso não causará mudanças aos ouvintes, apenas na plataforma.

Adicionar um episódio

Para adicionar um episódio ao programa no Gerenciador de Podcasts, adicione-o ao atual feed RSS veiculado. Isso também mostrará o episódio aos ouvintes. O episódio será listado no Gerenciador de Podcasts depois de cumprir estes dois requisitos:
  • O Google precisa encontrar o episódio no feed.
  • É necessário que o episódio tenha dados de audiência. Os novos dados levam de dois a três dias para aparecerem no Gerenciador de Podcasts.

Não é possível adicionar um episódio à plataforma sem que ele fique visível aos ouvintes.

Verifique se as mudanças foram feitas no feed veiculado. As mudanças feitas nos feeds não veiculados não serão notadas.

Remover um episódio

Remover um episódio do Google

Para impedir que um episódio seja exibido nas plataformas do Google Podcasts, remova-o do feed RSS veiculado ou adicione a tag <itunes:blocked>yes</itunes:blocked> no episódio no feed. O episódio deixará de ser veiculado em um dia.

Remover um episódio do Gerenciador de Podcasts

Se você remover um episódio do feed, ele não será exibido aos ouvintes e não aparecerá mais na plataforma, a menos que tenha acumulado dados nos últimos 16 meses. Nesse caso, ele aparecerá na plataforma e não poderá ser removido, mesmo que não seja mais exibido aos ouvintes.
Verifique se as mudanças foram feitas no feed veiculado. As mudanças feitas nos feeds não veiculados não serão notadas.