Agora, os utilizadores do Google Podcasts Manager podem carregar os seus podcasts para o YouTube com o carregamento de RSS. Saiba mais aqui

Faça a gestão de programas e episódios no Podcasts Manager

Se não leu as noções básicas sobre como funcionam os podcasts na Google, recomendamos que o faça.

Tópicos relacionados:

Faça a gestão de programas

Um programa no Podcasts Manager representa um programa específico (podcast) no Google Podcasts. O Podcasts Manager expõe as estatísticas de audição do seu programa no Google Podcasts. Saiba mais acerca dos programas.

Adicione um programa

Um podcast não precisa de aparecer no Google Podcasts para o reivindicar no Podcasts Manager. No entanto, o programa tem de ser capaz de aparecer no Google Podcasts. Depois de criar um programa do Podcasts Manager para o feed, este será apresentado no Google Podcasts, caso ainda não se encontre lá.

Não pode adicionar um feed personalizado (um feed ao qual o Google Podcasts não consegue aceder) ao Podcasts Manager.

Pré-requisitos

Adicione um programa

1. Copie o URL do feed RSS. Se o seu podcast tiver mais do que um feed, forneça o URL de qualquer feed e o assistente irá sugerir o URL correto a validar.
  2. Forneça o URL do seu feed ao assistente Adicionar e validar. (Se já tiver programas registados no Podcasts Manager, abra a lista pendente de programas e, em seguida, clique em Adicionar programa).
  3. É enviado um código de validação para o endereço de email do proprietário especificado no feed RSS (veja os Pré-requisitos). Introduza o código de validação no assistente conforme descrito no email para comprovar a propriedade do feed.
    Notas:
    • 💡 Se este programa não for conhecido pela Google, pode demorar alguns dias até o podcast ser apresentado no Google Podcasts e nos resultados da Pesquisa Google. Seja paciente e continue a verificar o Podcasts Manager para obter o link do programa.
    • Não precisa de utilizar o assistente com a conta que recebeu o email, mas tem de utilizar o assistente com a mesma Conta Google para todo o processo de validação. Pode iniciar e terminar o fluxo do assistente em sessões separadas.
    • O novo programa do Podcasts Manager será validado para a Conta Google que utilizou para executar o assistente Adicionar e validar e não para o endereço de email para o qual foi enviado o código de validação.
  4. Adicione opcionalmente utilizadores ao programa no Podcasts Manager. Quando valida a propriedade de um feed, é-lhe concedido o estatuto de administrador do programa com a Conta Google que utilizou para validar a propriedade.
  5. Veja os dados de desempenho do seu programa. Pode demorar algum tempo até que os dados iniciais sejam apresentados e existe sempre algum atraso até os dados de audição em direto serem apresentados no Podcasts Manager. Não se esqueça de iniciar sessão com a Conta Google validada para o programa.
    • Se a Google já tiver publicado episódios para os utilizadores e existirem dados de audição, verá até 30 dias de dados assim que validar um novo programa no Podcasts Manager.
    • Se não vir quaisquer dados para o seu novo programa, o podcast era anteriormente desconhecido da Google ou não teve ouvintes nas plataformas do Google Podcasts nos últimos 30 dias. Confirme se o seu programa está indexado ao pesquisar o seu podcast no Google. Os novos dados demoram cerca de três dias a serem apresentados no Podcasts Manager.

Problemas ao validar um feed do programa
Valide novamente a propriedade do programa

Ocasionalmente, poderá ver um aviso no programa do Podcasts Manager a indicar que tem de validar a propriedade de um novo feed para o programa. Isto acontece quando o feed RSS do programa foi alterado e o programa nunca provou a propriedade do novo feed.

A validação do feed está associada a um programa no Podcasts Manager e não a um utilizador específico. Se o Utilizador 1 validar a propriedade de um feed para o programa X, mas mais tarde sair do programa, o programa permanece validado para todos os utilizadores restantes desse programa.

Tenha em atenção que, depois de clicar em "enviar código" no processo de revalidação, não poderá aceder a esse programa no Podcasts Manager até concluir a validação.

Obtenha acesso a um programa existente

Se necessitar de aceder a um programa existente no Podcasts Manager, peça a um administrador desse programa para lhe conceder acesso.

Adicione um feed a um programa existente

A Google publica apenas um feed por podcast para os ouvintes e não lhe permite adicionar feeds adicionais. Se considerar que o feed errado está a ser publicado, pode solicitar uma alteração no feed publicado.

Se publicar um feed adicional para o programa, vai ocorrer uma das seguintes situações quando a Google o encontrar:

• Se o novo feed for semelhante a outro feed de qualquer programa validado no Podcasts Manager, a Google agrupa esse feed ao outro programa.
  • Se o feed não for semelhante a outro feed de qualquer programa validado no Podcasts Manager, o novo feed é considerado um podcast separado, cria um novo programa do Podcasts Manager e é publicado separadamente para os ouvintes do outro feed. Os diferentes programas podem ter o mesmo nome e a mesma marca no Podcasts Manager, mas a Google não considera que sejam relacionados.

Saiba mais acerca de podcasts com vários feeds.

Mova um feed do podcast (altere os serviços de alojamento)

Se precisar de alterar o URL do feed do seu programa, por exemplo, se alterar os serviços de alojamento RSS, consulte Mova um feed do podcast.

Tenha em atenção que, ao mover um feed, é necessário que valide a propriedade do feed no novo URL. É apresentado um aviso de "revalidação necessária" no Podcasts Manager quando a revalidação for necessária.

Tenha também em atenção que se mover os URLs dos ficheiros de áudio do episódio, o Podcasts Manager vai apresentá-los como novos episódios na lista de episódios. Isto deve-se ao facto de os episódios no Podcasts Manager serem identificados exclusivamente pelo URL do ficheiro e não pela etiqueta <guid>. Atualmente, não existe uma forma de alterar o URL de um episódio existente sem o ver como um novo episódio no Podcasts Manager.

Se considerar que está a ser publicado o feed errado para o seu programa, contacte-nos com os detalhes da sua reivindicação.

Escolha um feed diferente a publicar
Se considera que o Google escolheu o feed errado para o seu programa, pode escolher um feed diferente para a publicação do seu programa.
Remova um programa

Para remover um programa da lista de programas no Podcasts Manager

1. Na página inicial do programa no Podcasts Manager, clique em Definições Ícone de definições > Remover programa Remova o ícone do programa
  2. Selecione Remover da minha lista.
  3. O programa é removido da sua lista de programas no Podcasts Manager e perde o acesso ao mesmo. Importante: se for o único utilizador, o programa é removido do Podcasts Manager e todos os dados do programa são eliminados. Tenha em atenção que isto não afeta a presença nem o comportamento do programa no Google Podcasts.
  4. Se pretender voltar a adicionar o programa, tem de pedir a um administrador do mesmo no Podcasts Manager para lhe conceder acesso ao programa.

Para remover um programa da lista de outro utilizador do Podcasts Manager

Consulte Gerir utilizadores e autorizações.

Para remover um programa para todos os utilizadores do Podcasts Manager (incluindo o próprio)

Tem de ser um administrador do programa para o remover para todos os utilizadores.

Para remover um programa do Podcasts Manager para si e todas as outras pessoas:

1. Na página inicial do programa no Podcasts Manager, clique em Definições Ícone de definições > Remover programa Remova o ícone do programa
  2. Selecione Remover para todos.
  3. O programa será removido do Podcasts Manager. Importante: todos os utilizadores atuais vão perder o acesso e todos os dados do programa serão eliminados. Tenha em atenção que isto não afeta a presença nem o comportamento do programa no Google Podcasts.
  4. Se pretender voltar a adicionar o programa, tem de adicionar e validar a propriedade do mesmo como faria para qualquer novo programa.

Para remover um podcast da Google:

Consulte Remova um podcast.

Se estiver a utilizar um serviço de alojamento de podcasts, leia a documentação do seu serviço para saber como deixar de publicar um programa.

Encontre o seu programa no Google Podcasts
Para encontrar o seu programa no Google Podcasts:
  • No Podcasts Manager:
    1. Clique no logótipo do programa na página inicial do mesmo no Podcasts Manager.
  • No Google Podcasts:
    1. Abra o Google Podcasts.
    2. Pesquise o podcast.
    3. Clique no resultado da pesquisa do seu podcast.

Copie o URL do navegador se pretender partilhar um link para o programa.

Tenha em atenção que os feeds personalizados não são visíveis no Google Podcasts.

Faça a gestão de episódios

O Podcasts Manager é apenas um reflexo dos dados do seu programa no Google Podcasts, pelo que não pode gerir os episódios através do Podcasts Manager. Saiba como gerir os seus programas e episódios no Google Podcasts.

Algumas diretrizes:

• Certifique-se de que as suas alterações dizem respeito ao feed publicado. As alterações efetuadas a feeds não publicados não serão detetadas.
  • Um episódio aparece no seu programa no Podcasts Manager se tiver dados de audição dos últimos 16 meses, independentemente de existir ou não no seu feed publicado.
  • Quando um novo episódio é encontrado, pode ver uma etiqueta A processar no Podcasts Manager durante o primeiro ou o segundo dia, enquanto os dados do episódio estão a ser processados.
  • Onde está o meu episódio? Se um episódio não for apresentado no Podcasts Manager, veja aqui.

Mover um episódio

Se mover os ficheiros de áudio do episódio, tenha em atenção que os episódios no Podcasts Manager são identificados exclusivamente pelo URL do ficheiro e não pela etiqueta <guid>. Isto significa que, se alterar o URL do ficheiro de um episódio por qualquer motivo, o Podcasts Manager irá identificá-lo como um novo episódio de nome idêntico no programa e os novos dados de audição serão atribuídos ao episódio pelo respetivo URL.

As alterações do URL incluem todas as alterações efetuadas ao mesmo, exceto alterações de letras maiúsculas e minúsculas, por exemplo:

• http para https é uma alteração
  • example.com?id=1111 para example.com?id=2222 é uma alteração
  • example.com para Example.com não é uma alteração

Os episódios em plataformas do Google Podcasts são identificados pelo GUID e não pelo URL, pelo que, se o URL for alterado, o episódio não sofre alterações para os ouvintes.