Types de messages d'erreur lors d'une importation groupée

Les établissements comportant des erreurs n'apparaîtront pas sur Maps tant que ces dernières n'auront pas été corrigées. Découvrez comment afficher et corriger ces erreurs afin d'exploiter tout le potentiel de votre fiche d'établissement.

Consultez le tableau ci-dessous pour mieux comprendre les erreurs dans votre compte, ainsi que les actions possibles pour les corriger.

Erreurs possibles lors de l'importation de votre fichier de données

Erreur Signification et solution
"Le nombre d'établissements que vous avez tenté d'importer dans votre fiche d'établissement dépasse la limite quotidienne autorisée. Veuillez réessayer ultérieurement." Pour préserver l'intégrité des fiches d'établissement sur Google, le nombre de fiches que vous pouvez créer par compte Google est limité. Si vous recevez ce message d'erreur, remplissez ce formulaire. Veillez à inclure ce message d'erreur dans le champ "Décrivez votre problème". L'équipe d'assistance vous aidera à charger vos établissements dans votre compte et à poursuivre la procédure de validation groupée.
Caractères non autorisés

Certains caractères ne sont pas autorisés (< et > pour certains champs, par exemple). Supprimez ces caractères avant de continuer.

Il est également possible que votre feuille de calcul comporte des caractères qui ne sont pas acceptés, car elle contient des données corrompues. Pour rechercher et corriger ces données, procédez comme suit :

1. Téléchargez vos établissements à partir de votre fiche d'établissement, puis recherchez  dans votre feuille de calcul.
  2. Supprimez le contenu des cellules dans lesquelles ce symbole apparaît. Ensuite, saisissez de nouveau manuellement les informations correctes.
  3. Vérifiez que tout logiciel tiers que vous utilisez pour générer votre feuille de calcul ne comporte pas un bug qui entraîne l'apparition du symbole .
URL dans le champ du code de magasin Les URL (google.fr, par exemple) ne sont pas autorisées dans les codes de magasin. Supprimez les URL de tous vos codes de magasin.

Trop de caractères

Certains champs comportent trop de caractères. Abrégez les données de ces champs avant de continuer.

Boîtes postales non autorisées Les boîtes postales ne sont pas autorisées dans de nombreux champs. Vous devez les supprimer des données de votre fiche.
Trop de ponctuation Les noms de fiches ne doivent pas contenir plus de six signes de ponctuation. Supprimez-en certains avant de continuer.
Trop de chiffres Les noms de fiches ne doivent pas contenir plus de six chiffres. Supprimez-en certains avant de continuer.
Manque de correspondance entre la région administrative et le pays La région administrative d'une fiche doit correspondre au pays de celle-ci. Assurez-vous que la région administrative que vous avez saisie existe dans le pays de la fiche.
Code de pays incorrect ou non compatible Vérifiez que vous pouvez utiliser le pays indiqué dans votre fiche d'établissement Google. Si c'est le cas, veuillez saisir un code de pays valide. Actuellement, vous ne pouvez pas créer de fiches pour les établissements en Crimée.
Format de code postal incorrect Veillez à utiliser le bon format de code postal pour le pays de la fiche.
Erreurs de latitude et de longitude Saisissez des coordonnées valides, y compris une latitude comprise entre -90 et 90, et une longitude située entre -180 et 180. Assurez-vous que les valeurs que vous indiquez pour la latitude et la longitude comprennent chacune au moins six chiffres après la virgule. Votre établissement sera ainsi placé de façon précise sur la carte. Par exemple, une latitude de 37.421998 et une longitude de -122.084059 permettront de placer le Googleplex avec précision.
Format de numéro de téléphone incorrect

Vérifiez que vous avez utilisé le bon format de numéro de téléphone pour le pays de la fiche.

Si vous n'avez ajouté aucun numéro de téléphone principal ni site Web à une fiche donnée, une erreur s'affichera pour vous informer qu'un numéro de téléphone est incorrect ou manquant. Afin de corriger l'erreur, saisissez un numéro de téléphone principal ou un site Web pour la fiche.

Trop de téléphones supplémentaires Vous pouvez saisir deux téléphones supplémentaires maximum. Supprimez les autres avant de continuer.
Site Web incorrect Les URL des sites Web ne doivent pas dépasser 256 caractères. Elles doivent utiliser un protocole valide (tel que http://) et contenir uniquement des caractères autorisés.
Catégories incorrectes Certaines catégories ne sont acceptées que dans des pays spécifiques. Une erreur peut aussi s'afficher si vous ne saisissez aucune catégorie principale pour votre fiche ou si vous indiquez une catégorie qui n'est plus compatible avec les fiches d'établissement. Par ailleurs, n'ajoutez pas plus de neuf catégories supplémentaires par fiche.
Horaires d'ouverture exceptionnels incorrects Assurez-vous que vos horaires d'ouverture exceptionnels respectent les Règles de mise en forme des fiches d'établissement.
Erreurs de photos Les photos doivent utiliser le bon format, ne contenir aucun mot interdit et ne pas être des doublons de photos déjà ajoutées à votre fiche. La photo préférée d'une fiche doit être "Logo" ou "Couverture".