Por que não consigo ouvir nenhum som do meu smartphone Pixel?

Se o smartphone emite sons intermitentes ou distorcidos, siga estas etapas:

Não é possível ouvir sons claramente ou o volume está baixo

Conferir a intensidade do sinal da conexão de dados móveis
  1. Na parte superior da tela, localize o ícone do sinal da rede móvel. Um triângulo preenchido significa que você tem um sinal forte Sinal.
  2. Se a conexão não estiver boa, procure uma área que melhore a intensidade do sinal. Você pode sair ou ir para outro local interno.

Dicas:

• Para encontrar a área de cobertura da sua operadora de celular, acesse o site e confira o mapa de cobertura.
  • Se você estiver em uma área movimentada, como o centro da cidade, as conexões de dados móveis poderão ficar mais lentas devido ao número de pessoas na mesma rede.
Ativar ou desativar recursos
  • Desative o Bluetooth. Saiba como desativar o Bluetooth.
  • Aumente ou diminua o volume. Alguns sons de músicas são distorcidos quando tocados em volume alto. Saiba onde ficam os botões de volume.
  • Ative ou desative o Wi-Fi.
    • Se o Wi-Fi estiver ativado, desative-o e faça uma chamada.
    • Se o Wi-Fi estiver desativado, ative-o e faça uma chamada.
  • Se você estiver em uma videochamada, desative o vídeo e ative novamente.
  • Se você estiver em uma ligação, ative o viva-voz e depois desative-o. Se não ouvir nenhum som com o viva-voz ativado ou desativado, saiba como entrar em contato com o suporte do Pixel.

Dica: se você estiver em movimento, como em um trem ou carro, espere até parar antes de fazer uma ligação.

Reiniciar e testar
  1. Reinicie o smartphone.
    • No Pixel 5a e versões anteriores: pressione o botão liga/desliga do smartphone por cerca de 30 segundos ou até que ele seja reiniciado.
    • No Pixel 6 e versões mais recentes: toque e pressione os botões liga/desliga e aumentar volume por alguns segundos.
  2. Toque em Reiniciar Reiniciar.
  3. Use apps diferentes para abrir dois ou três vídeos ou músicas. Por exemplo, assista um vídeo gravado no smartphone e toque uma música em outro app.
Conferir o hardware do smartphone
  • Se você estiver usando um protetor de tela ou uma capa, remova-os.
  • Verifique os alto-falantes e microfones. Se eles estiverem sujos, limpe-os cuidadosamente com um pano macio e sem fiapos. Saiba onde ficam os alto-falantes e microfones.
  • Confira a porta USB-C do smartphone. Se ela estiver suja, limpe com cuidado usando um pano macio e sem fiapos.
  • Se você conectou fones de ouvido, desconecte-os e conecte de novo. Se ainda assim não ouvir nenhum som, tente tirar os fones ou use um par diferente.
Mensagem sobre "líquido ou sujeira na porta USB"

Se essa mensagem aparecer, siga estas etapas.

Solução de problemas avançada

Se as etapas acima não funcionarem, considere fazer a redefinição de fábrica do smartphone. Saiba como realizar uma redefinição para a configuração original.

Ainda com problemas de som no smartphone Pixel?

Para ver possíveis soluções para outros problemas com a redefinição do smartphone, poste perguntas nos fóruns da comunidade do Pixel.

Você também pode entrar em contato com um representante de suporte ao cliente para falar sobre esse problema. Aprenda a receber ajuda com o smartphone Pixel.