Por que motivo não consigo ouvir sons do meu telemóvel Pixel?

Se o telemóvel emitir sons intermitentes ou distorcidos, experimente estes passos:

Não consegue ouvir os sons de forma nítida ou o volume é baixo

Verifique a velocidade da sua ligação móvel de dados
  1. Na parte superior do ecrã, procure o ícone do sinal de rede móvel. Um triângulo preenchido significa que tem um sinal forte Sinal.
  2. Se não tiver uma ligação forte, procure uma área com um sinal mais forte. Pode ir para o exterior ou para outro local no interior.

Sugestões:

• Para saber onde é que a sua operadora móvel tem cobertura, aceda ao respetivo Website e verifique o mapa de cobertura.
  • Se estiver numa área com muita gente, como o centro de uma cidade, as ligações móveis de dados podem ficar mais lentas devido ao número de pessoas na mesma rede.
Ative ou desative funcionalidades
  • Desative o Bluetooth. Saiba como desativar o Bluetooth.
  • Aumente ou diminua o volume. Algumas músicas soam distorcidas quando são reproduzidas com o volume demasiado alto. Saiba como encontrar os botões de volume.
  • Ative ou desative o Wi-Fi.
    • Se o Wi-Fi estiver ativado, desative-o e, em seguida, efetue uma chamada.
    • Se o Wi-Fi estiver desativado, ative-o e, em seguida, efetue uma chamada.
  • Se estiver numa videochamada, desative e volte a ativar o vídeo.
  • Se estiver numa chamada, ative o altifalante e, em seguida, desative-o. Se não conseguir ouvir o som quando o altifalante estiver ativado ou desativado, saiba como contactar o apoio técnico do Pixel.

Sugestão: se estiver em movimento, como num comboio ou carro, aguarde até parar antes de fazer uma chamada.

Reinicie e teste
  1. Reiniciar o telemóvel.
    • No Pixel 5a e anterior: prima o botãoligar/desligar durante cerca de 30 segundos ou até o telemóvel reiniciar.
    • No Pixel 6 e posterior, incluindo o Fold: prima sem soltar os botões ligar/desligar e aumentar volume durante alguns segundos.
  2. Toque em Reiniciar Reiniciar.
  3. Reproduza 2 ou 3 músicas ou vídeos diferentes a partir de apps diferentes, como um vídeo gravado no telemóvel e uma música de uma app de música.
Verifique o hardware do telemóvel
  • Se tiver um protetor de ecrã ou uma capa, remova-os.
  • Verifique os altifalantes e os microfones. Se estiverem sujos, limpe-os cuidadosamente com um pano macio e sem pelos. Saiba onde se encontram os altifalantes e os microfones.
  • Verifique a porta USB-C do telemóvel. Se estiver suja, limpe-a cuidadosamente com um pano macio e sem pelos.
  • Se ligou uns auscultadores, desligue-os ou desative-os e, em seguida, volte a ligá-los. Se ainda não conseguir ouvir o som, ouça sem auscultadores ou experimente um par diferente.
Mensagem "Líquido ou resíduos na porta USB"

Se esta mensagem for apresentada, siga estes passos.

Resolução de problemas avançada

Se os passos acima não funcionarem, considere fazer uma reposição de fábrica do telemóvel. Saiba como efetuar uma reposição de dados de fábrica.

Continua a ter problemas de som num telemóvel Pixel?

Para obter possíveis soluções para outros problemas relacionados com a reposição do telemóvel, pode colocar as suas questões à comunidade Pixel nos nossos fóruns.

Também pode contactar um agente do apoio técnico acerca deste problema. Saiba como obter ajuda com o seu telemóvel Pixel.