Interagir com apps e pessoas perto de você

É possível usar seu smartphone para encontrar pessoas perto de você e interagir com elas. Por exemplo, você e seus amigos podem jogar ou trabalhar juntos em apps compatíveis com o "Por perto".

Importante:

O que é necessário

Para interagir com outras pessoas:

• você precisa estar em um raio de 30 m delas;
  • vocês precisam ter o mesmo app;
  • o app precisa ser compatível com o "Por perto".

Como o recurso "Por perto" funciona

Quando você abrir um app compatível com o recurso "Compartilhar por proximidade" e estiver perto de alguém que esteja com o mesmo app aberto, os smartphones perguntarão se vocês querem se conectar um ao outro.

O "Compartilhar por proximidade" usa uma quantidade pequena de dados móveis ou Wi-Fi para se conectar ao Google e acessar informações sobre apps compartilhados.

Ele não acompanha, monitora ou envia informações pessoais do seu smartphone. Quando você dá permissão, os apps compatíveis com o "Compartilhar por proximidade" fazem compartilhamentos entre si por servidores remotos. Os dispositivos de compartilhamento não se conectam diretamente.

Verificar quais apps são compatíveis com o "Por perto"

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Privacidade E Painel de privacidade E Ver outras permissões.
  3. Toque em Dispositivos por perto.
  4. Para desativar as notificações de proximidade de um app, toque nele. Em seguida, em "Acesso do app a dispositivos por perto", toque em Não permitir.

Dica: se você desativar as "Notificações por perto" de um app, ele continuará funcionando no smartphone.

Solução de problemas: verificar configurações e conectividade

Bluetooth e Local
  • Para receber "Notificações por perto", é necessário ativar o Bluetooth e a Localização.
  • Se você permitir que um app use o "Por perto", e as opções "Bluetooth" ou "Localização" estiverem desativadas, o smartphone solicitará a ativação delas.
Verificar a conexão Wi-Fi ou móvel
  • Para receber "Notificações por perto", verifique se o smartphone está conectado à Internet.
  • Saiba como verificar sua conexão à rede Wi-Fi ou à rede móvel.

Dica: para saber como um app específico usa o "Por perto", entre em contato com o desenvolvedor do app.